рейтинг блогов

Как я провела день рождения

топ 100 блогов moscow_i_ya06.07.2020 Как я провела день рождения 20200704_223854.jpg

Вместе с днем рождения неумолимо приближалось отключение горячей воды. Возможности поездок во время пандемии весьма ограничены, да и особого желания ехать не было. Но не сидеть же в день рождения дома немытой... Даже коллективный разум читателей блога несильно помог : я просила подсказать нечто новое, необычное и неутомительное, предлагали в основном поездки разной степени дальности.
Первая идея забрезжила, когда поехав экспромтом в Питер, в поисках отеля я обнаружила: места есть практически во всех отелях - и многие из них по очень привлекательным ценам. И вернувшись, озадачилась поиском отеля на день рождения.

Что могу сказать по итогам? Новые необычные впечатления были сполна. Мы отлично провели время, увидели много нового и интересного, прошли пешком за уик-енд около 30 километров.
И все же есть смутное разочарование, причины которого мне объяснить довольно трудно. Поэтому расскажу о нашем опыте подробно: авось сама разберусь, а может быть, читатели подскажут.
Могу ли я рекомендовать этот опыт? И да, и нет. Думаю, что кому-то это отлично подойдет, а для кого-то будет совсем не в его вкусе или покажется слишком дорогим.

Не буду вас больше томить и рассказываю, что мы выбрали...

2.Отель Double Tree Hilton в Москве на Ленинградском шоссе
Как я провела день рождения 20200704_203124f.jpg

Почему именно его?
- Расположение. Прогноз погоды был жаркий, гулять по центру не хотелось. Здесь рядом с отелем - водохранилище и отличный парк. К тому же близко от дома: в один конец мы дошли пешком :))
- Бассейн, причем непростой, а с сауной, хаммамом, душем впечатлений и снежным фонтаном, двухчасовой сеанс входит в цену номера
- Было интересно один раз в жизни пожить в Хилтоне. Правда после того, как мы добавили к цене номер с балконом и завтрак она оказалась совсем не гуманной, но мы решили, что на день рождения можно. Тем более, что с момента основания сети, самым важным правилом ее правилом была ориентация на клиента. Основатель сети Конрад Хилтон подчеркивает, что чрезвычайно важно, чтобы любой человек, выбравший отель Hilton, чувствовал себя в нем желанным гостем.

Давайте познакомимся с отелем и разберемся, что понравилось, а что... скажем так, вызвало вопросы.

Очень понравились  интерьеры и территория.

3.У входа в отель вечером
Как я провела день рождения 20200704_223021f.jpg

4.Небольшой "предбанник"
Как я провела день рождения 20200704_223006f.jpg

5.Ресепшен
Как я провела день рождения 20200704_155931f.jpg

6.Бар рядом с ресепшен
Как я провела день рождения 20200704_155925f.jpg

7.
Как я провела день рождения 20200705_134436.jpg

8.Номер. Претензий никаких, кроме разве что факта, что недешево обошедшийся балкон (на 1800 р. дороже обычного номера) оказался таким маленьким (я мечтала, что мы там будем сидеть и может быть, ужинать). Все, что нужно, имеется.
Как я провела день рождения 20200704_145310f.jpg

9.Вид с балкона во внутренний дворик. Здесь тихо, много зелени и на удивление (совсем рядом - Ленинградский проспект) хорошо дышится. Почти полная иллюзия, что ты уехал за город. Вообще  сутки в отеле  вполне тянут на загородный отдых без утомительной дороги.
Как я провела день рождения 20200704_145443f.jpg

10.Еще один внутренний дворик
Как я провела день рождения 20200704_222553f.jpg

11.
Как я провела день рождения 20200705_134348f.jpg

12.Совершенно замечательные окрестности (см. также верхнее фото), нагулялись от души, об этом расскажу отдельно. Пока просто пара фотографий
Как я провела день рождения 20200704_194816f.jpg

13,
Как я провела день рождения 20200705_082634f.jpg

И мы планомерно переходим к менее радужным сторонам жизни в отеле.

Первая: очень высокий ценник на еду и прочие платные услуги. Для примера: маленький эспрессо - 280р., чайник чая 400 граммов - 400 рублей, маленькая бутылочка (или банка?) газировки 290р, пицца Маргарита 640 рублей, но только в номер, цены в ресторане на горячие блюда еще выше. Ценник на СПА я даже смотреть не стала.

Сначала я хотела поужинать в шатре с 10-го фото, но к вечеру желание пропало.Напротив оказалась круглосуточная Азбука вкуса (тоже вроде бы не самая дешевая сеть), где можно было разогреть готовые блюда в микроволновке. Прикинув, что мы успеем донести их до номера теплыми, мы от души закупились, включая фрукты, сладкое и воду и отлчно поужинали за 700 рублей; фрукты и вода еще остались на утро.

Бассейн я не фотографировала, если в два слова, то очень красивое оформление, куча приятных мелочей (типа халатов и тапочек), но по сути почти нет отличий от бассейна в фитнес-клубе эконом-класса, по которому уже три месяца скучаю. Бассейн небольшой, в душе впечатлений покрутили все ручки, но только пару раз на нас что-то покапало, снежный фонтан не нашли. В общем, часа нам хватило с головой вместе со всеми переодеваниями, поисками и размышлениями, уйти или еще поплавать

14.Вход в зону бассейна.
Как я провела день рождения 20200704_190803f.jpg

Завтрак. Все вкусно, всего много, даже суп, кажется есть. Но... ничего, что бы запомнилось как нечто необычное и оправдывающее ценник (около 1000 рублей). Хотя возможно, надо было раньше приходить.
15.Ресторан
Как я провела день рождения 20200705_105003f.jpg

Ну и про пресловутую клиентоориентированность. Да, информация в вацап почти сразу после бронирования и после отъезда. Да, два дополнительных бесплатных часа после расчетного часа. Никаких претензий к персоналу, разве что слишком резво убирают тарелки почти у тебя из-под носа, я бы предпочла, чтобы они лучше соблюдали соц. дистанцию.  Очень вкусные приветственные кексики. Анкета, где 10 раз на разные лады спрашивается, были ли к вам внимательны. Но... в глазах и голосе персонала вместо внимательности и доброжелательности я видела строки гайдов, которые они отлично усвоили на тренингах.  А может быть, я просто не их клиент...

Ну и еще  нюанс. Кажется впервые в графе "особые пожелания" написала про день рождения. Каюсь, хотелось какой-нибудь приятной мелочи. Все, что предложили - это 20% скидки на СПА и ресторан, которые были неактуальны.

В итоге некое напряжение я чувствовала все время, что мы провели в Хилтоне. Оно отпустило, когда мы приехали домой, съели окрошку, до вечера валялись на балконе и были совершенно счастливы.

Зато теперь в копилке моих впечатлений  Хилтон.  И знание о том, что в следующий раз стоит выбрать что-нибудь попроще.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Собрались как-то подружки, как элегантно меня на той неделе поправили, возрастной категории 30+, свободного матримониального статуса и вгавно нажрались разговорились на животрепещущую тему: «А чойто сегодня среда, а я, мало того, что ...
Теперь же, наслаждаясь покоем огромной пустой квартиры, Лидия написала Алисе записку, затем быстро приготовила легкий ужин из салата и хлеба. Но реальность потому и реальность, что ее можно разглядеть, потрогать руками, услышать и, наконец, к ней ...
Начиналось всё очень по-дачному, то есть абсолютно несерьёзно. Во время очередного выезда на природу, наши молодые бодибилдеры посетовали на отвратительное качество белковых продуктов питания для увлекающихся фитнесом, в частности - куриных яиц, потреблять которые требуется в ...
Это аут.И это достойно дикого яблора. Фиксин http://fixin.livejournal.com/ просит милостыню. "12 окт, 2014 14:06 (UTC) Он вчера просил фанатов присылать ему посылки с одеждой. Вещи для него, Анки и Руслана. Подчеркнул, что ему нужны футбоки ХL и джинсы размера 36/32. Если вещи б/у, но в х ...
Тут у нас судят мальчика, который задушил, расчленил и утопил в местном водохранилище останки своей бывшей жены. Все жалеют несчастную девочку и призывают небесные кары на голову подлому монстру. А я бы его отпустил с богом. Ну перестарался на эмоциях паренёк, с кем не бывает? Тем ...