Как я проходил "службу безопасности" при приеме на работу.Почему не стоит пугаться?

Многих людей при приеме на работу, работодатель пугает проверкой и пробивкой местной "Службы безопасности". Если работодатель не банковское и не кредитное учреждение, ни Газпром и не Северсталь, пугаться, что они найдут "грязное белье" на Вас, вообще не стоит.
Я понаблюдал за так называемыми "службами безопасности" различных предприятий. И пришел к выводу, о том, что нихрена они толком никого не пробивают! Думаю по экономическим причинам. Или по причинам лени сотрудника СБ. Либо по этим двум причинам. Или сотрудник СБ просто выделяемые на "пробивку" кандидата на вакансию деньги,просто кладет себе в карман. Проверить это не возможно-)))
Последний раз, когда меня пробивали, сотрудники СБ даже в мои аккаунты в соцсетях не залезли-)) Не говоря о том, что не смогли установить, что я пописываю посты как блогер-)))
В ЗИЦе(Зональный Информационный центр), где есть инфа про все похождения любого человека за всю его жизнь, точно мною не интересовались. С экономической точки зрения вынуть полное досье из ЗИЦа, на кандидата на вакансию, это как минимум 100 долларов США стоит. А если соискателей 10 человек, это 1000 долларов отдать? Очень велика вероятность, что эти деньги присваиваются сотрудниками СБ.
Поэтому "пробивка" Вас Службой Безопасности заключается в беседе с сотрудником СБ. Где его задача , по его ФСБешным методикам, вызвать вас на откровение, чтобы Вы сами про себя все рассказали. Помните,если Вы ничего криминального про себя не рассказали, то работодатели ничего против вас не нароют.
|
</> |