Как я возил контрабанду из Гонконга.Часть 2.

топ 100 блогов trueadviser09.03.2017

Погода в Гонконге в сентябре очень спецефичная. Жара в городе до 40 градусов цельсия. В гостинице отсутствует 13 этаж. Сам номер настолько мал, что я при росте 182 сантиметра, упираюсь ногами в противоположную стену. Китайская еда не пригодна для непривычного европейского желудка. Единственная отдушина это Макдональдс с местным колоритом. Который заключается в том, что в китайский Биг-Тейсти кладут в два раза больше всякой травы, типа капустных листов.

На улице царит безветрие и выпущенные газы из китайских желудков.Которые заполонили все улицы и проулки и стоят как во время газовой атаки. Кажется, если поднести зажженную спичку, все взлетит на воздух. Поэтому курение на улицах и в отеле запрещено.

Побродив по магазинам и скупив полно всякой летней одежды(зимняя одежда там категорически не продается), я возвратился в номер. Перекусил яблоком, которое мне милостиво принесли в номер, и попытался заснуть, выставив будильник на 6-00 утра. В 6-00 я проснулся и отправился позавтракать в ресторан отеля.

Минус Гонконга,это полное отсутствие европейских лиц. Хотя может это только в районе моего обитания в Ковлуне. В ресторане , несмотря на обилие говноеды, съедобными я признал только кофе с молоком и ветчину, похожую на Датскую. При дегустированнии выяснилось, что вкус, красивой на вид ветчины, полное говно. Получается можно было в пищу употребить только кофе с молоком.

Закончив с едой, я поднялся в номер, захватив с собой посылку весом 20 кг, которую поместил в клетчатый баул, который берут с собой челноки. А купленные шмот сложил в купленный в торговом центре большой рюкзак. Сдал ключи на рецепшене и швейцар вызвал мне такси, за это он получил от меня 5 гонконгских долларов.

Приехав в аэропорт, я стал дожидаться начала приема багажа. Спиртное не употреблял, так как была жара, а в жару становишься завзятым трезвенником. Да и к тому же я не был в курсе местного законодательства. Вдруг употреблять спиртное нельзя у них в аэропорту.

Поэтому дождавшись начала погрузки багажа, я сдал багаж и отправился гулять по магазинам Дьюти Фри. Чего-то там подкупил и абсолютно трезвый пошел на посадку, ибо придется лететь целый световой день. Билеты на посадку проверял все тот же стьюард, которому я не понравился при посадке в Москве.

Самолет целый час выруливал по взлетной полосе, прежде чем взлетел. Принесли еду(европейскую). Европейцы, а их было очень много на этом рейсе, набросились на нее, как будто они недавно были освобождены из концлагеря. Настолько им опротивела китайская еда. Я от них не отставал.

За час перед посадкой в Москве, я купил , по инструкции, две банки Хеникена у стюардессы , по два евро, вроде как. И моментально их выпил, чтобы проходить зеленый коридор с мордой кирпичем.

Получив штамп в паспорте при пересечении паспортного контроля, я с клетчатым баулом устремился по зеленому коридору.

Вроде никого из таможенников не наблюдалось на горизонте. И упс.. Появился таможенный тип, который отправил мой баул и рюкзак на рентген. К рюкзаку претензий не было. Но баул вызвал неподдельный интерес таможенника к грузу и к моей персоне.

Таможенник спросил-Что в бауле? Я честно ответил, что жестяная упаковка, в которую я хочу насыпать конфет, с целью подарить учащимся школы, где учится мой младший сын. Чтобы сдобрить учеников, которых мой сын регулярно терроризирует. Что в реальности было правдой(что терроризирует)...

Таможенник забрал мой паспорт и пошел куда-то советоваться, что со мной делать. Придя через 5 минут, он сказал мне-Идите... Я пулей выскочил из зеленого коридора и в здании аэропорта поймал такси до офиса, а потом домой в Зеленоград.

Таким образом я перевез через границу образцы товара, которые должны были быть обложены НДСом и пошлиной...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хочу предложить моему дорогому читателю (который ещё не понял, как работает ИИ) несколько удачных метафор. Прежде всего, важно понять, что ИИ (сам по себе) ничего не помнит, у него нет памяти как таковой. К ИИ можно подключить внешнюю память, дать ему выход в Интеренет и прочее такое, но ...
Свершилось. В России появилось научное экспертное заключение, признающее акварель Виктора Васнецова, самого известного иллюстратора русских сказок, предметом, обладающим «невербальным манипулятивным воздействием», сиречь опасным и подпадающим под статью 282 УК РФ. Такое заключение дали это ...
Боевой нож, Западная Европа (возможно Швейцария), вторая половина XIV века. Общая длина оружия 322 мм, ширина по крестовине 74 мм, ширина клинка 30 мм, длина клинка 200 мм. Дешевая замена кинжалу. Нож найден в Швейцарии при сносе старинного дома в окрестностях городка Пене в 1911 году. ...
Зашли бы в такой домик в гости? Как думаете, кто там живет? :) ...
Думаю ни для кого не будет открытием, если я скажу, что нашим детям и внукам мы хотим и желаем  только самого лучшего. Вот и я, став не так давно бабушкой, интересуюсь всеми новинками, которые были бы интересны для моей внучки - Стефании. Случайно увидела интересную книгу у ...