Как я возил контрабанду из Гонконга.Часть 2.
trueadviser — 09.03.2017Погода в Гонконге в сентябре очень спецефичная. Жара в городе до 40 градусов цельсия. В гостинице отсутствует 13 этаж. Сам номер настолько мал, что я при росте 182 сантиметра, упираюсь ногами в противоположную стену. Китайская еда не пригодна для непривычного европейского желудка. Единственная отдушина это Макдональдс с местным колоритом. Который заключается в том, что в китайский Биг-Тейсти кладут в два раза больше всякой травы, типа капустных листов.
На улице царит безветрие и выпущенные газы из китайских желудков.Которые заполонили все улицы и проулки и стоят как во время газовой атаки. Кажется, если поднести зажженную спичку, все взлетит на воздух. Поэтому курение на улицах и в отеле запрещено.
Побродив по магазинам и скупив полно всякой летней одежды(зимняя одежда там категорически не продается), я возвратился в номер. Перекусил яблоком, которое мне милостиво принесли в номер, и попытался заснуть, выставив будильник на 6-00 утра. В 6-00 я проснулся и отправился позавтракать в ресторан отеля.
Минус Гонконга,это полное отсутствие европейских лиц. Хотя может это только в районе моего обитания в Ковлуне. В ресторане , несмотря на обилие говноеды, съедобными я признал только кофе с молоком и ветчину, похожую на Датскую. При дегустированнии выяснилось, что вкус, красивой на вид ветчины, полное говно. Получается можно было в пищу употребить только кофе с молоком.
Закончив с едой, я поднялся в номер, захватив с собой посылку весом 20 кг, которую поместил в клетчатый баул, который берут с собой челноки. А купленные шмот сложил в купленный в торговом центре большой рюкзак. Сдал ключи на рецепшене и швейцар вызвал мне такси, за это он получил от меня 5 гонконгских долларов.
Приехав в аэропорт, я стал дожидаться начала приема багажа. Спиртное не употреблял, так как была жара, а в жару становишься завзятым трезвенником. Да и к тому же я не был в курсе местного законодательства. Вдруг употреблять спиртное нельзя у них в аэропорту.
Поэтому дождавшись начала погрузки багажа, я сдал багаж и отправился гулять по магазинам Дьюти Фри. Чего-то там подкупил и абсолютно трезвый пошел на посадку, ибо придется лететь целый световой день. Билеты на посадку проверял все тот же стьюард, которому я не понравился при посадке в Москве.
Самолет целый час выруливал по взлетной полосе, прежде чем взлетел. Принесли еду(европейскую). Европейцы, а их было очень много на этом рейсе, набросились на нее, как будто они недавно были освобождены из концлагеря. Настолько им опротивела китайская еда. Я от них не отставал.
За час перед посадкой в Москве, я купил , по инструкции, две банки Хеникена у стюардессы , по два евро, вроде как. И моментально их выпил, чтобы проходить зеленый коридор с мордой кирпичем.
Получив штамп в паспорте при пересечении паспортного контроля, я с клетчатым баулом устремился по зеленому коридору.
Вроде никого из таможенников не наблюдалось на горизонте. И упс.. Появился таможенный тип, который отправил мой баул и рюкзак на рентген. К рюкзаку претензий не было. Но баул вызвал неподдельный интерес таможенника к грузу и к моей персоне.
Таможенник спросил-Что в бауле? Я честно ответил, что жестяная упаковка, в которую я хочу насыпать конфет, с целью подарить учащимся школы, где учится мой младший сын. Чтобы сдобрить учеников, которых мой сын регулярно терроризирует. Что в реальности было правдой(что терроризирует)...
Таможенник забрал мой паспорт и пошел куда-то советоваться, что со мной делать. Придя через 5 минут, он сказал мне-Идите... Я пулей выскочил из зеленого коридора и в здании аэропорта поймал такси до офиса, а потом домой в Зеленоград.
Таким образом я перевез через границу образцы товара, которые должны были быть обложены НДСом и пошлиной...
|
</> |