Как я отбил 6440 баксов

топ 100 блогов torontoru06.10.2019 Пролог

На некоторых перекрестках нашего города стоят знаки, ограничивающие проезд в определенные часы и дни недели. В районе, где я тогда жил, такой знак запрещал поворот направо со Steeles Ave. W на Torresdale с 7-ми до 9-ти утра в будние дни.

Я не буду оспаривать разумность такого знака, но уверен, что утренний поток машин, желающих выехать с Torresdale на Steeles не настолько велик, что им приходится использовать и встречную полосу! Еще более интересный знак встретится вам, если вы просто захотите пересечь Steeles на том перекрестке с юга на север. Там знак практически закрывает улицу на целый день с 9-ти утра до 6-ти вечера, но это я отвлекся.

В то время, о котором я пишу, январь 2013, этот перекресток был выбран полицейским для собирания штрафов. Это легко, просто сиди в машине в указанное время и жди очередную жертву, поворачивающую со Steeles на Torresdale. В России гаишники неплохо «поднялись» бы на взятках, но мы-то в Канаде. Не думаю, что подобные штрафы сильно пополняют бюджет нашего города, учитывая то, что многие из них или полностью отбиваются в суде, или уменьшаются чуть ли не в разы. И никто, конечно, не считал нагрузку на систему по рассмотрению такой ерунды.

В те годы одна русскоязычная телепередача, что выходила в эфир в воскресное утро, познакомила зрителей с бывшим журналистом, выходцем из Союза, который служит теперь в полиции Торонто. Уже после пары передач, он стал «телезвездой», ему стали писать, задавать вопросы. Тогда я еще не знал, что судьба приготовила мне встречу с «телезвездой».


Действие первое.

Обычно, когда у меня была возможность, я подвозил супругу на работу в район Йорк университета, естественно, используя Steeles туда и обратно. В то злополучное утро жене нужно было на работу к 8-ми, вместо обычных 9-ти утра. Я только-только приехал домой после ночной смены, пошатался немного по квартире, взял сыр, который мы купили накануне, чтобы вернуть его в «русский» магазин, потому как сыр оказался с плесенью, не благородной, а обычной. Вообщем, отвез жену на работу, сделал крюк на Flint Rd., повезло, вернул сыр и я поехал домой.
На автомате повернул направо со Steeles под знак (мой обычный маршрут до этого всегда был или раньше 7-ми, или позже 9-ти утра) и был остановлен бдительным полицеским.
- Здрасте!
- Здрасте!
- Знак видели?
- Простите, зазевался...
- Ваше водительское удостоверение и страховку.
- Права вот, держите. А страховка...

Блин, где страховка? Да дома лежит, чувак – это мне мой внутренний голос говорит. Конечно, перед очередным тех. обслуживанием авто я взял руководство по эксплуатации, такая толстая книжица в фирменной обложке с удобными кармашками, в которых лежат визитки страхового агента, автомеханика и в отдельном кармашке страховка на машину. Взять-то взял, а положить обратно в машину забыл. Объясняю все это, говорю, могу сходить, до дома каких-то 700 метров.

- Нет не надо, такое бывает, отвечает полицейский, все разговоры вежливо и по-английски, забирает мои бумаги к себе в машину и минут через 10 возвращает их мне с повесткой в суд. Не штраф, а вызов в суд на такую-то дату!

В означенное время я – в суде. Другой конец города, разгар рабочего дня. Вызвали меня, поговорил с обвинителем, рассказал как все было, да виноват, а страховка – вот, смотрите. Обвинитель посмотрела, позвонила в страховую, убедилась, что я - это я и страховка моя, сказала, что если признаю себя виновным, назначат штраф по минимуму и никаких пойнтов.
Так и случилось, судья определил штраф в 60 долларов и все. Через пару дней я оплатил штраф + 20 долларов за «сервис». Где-то через месяц мне по почте пришел пакет документов, я пробежал глазами первую страницу «Народ Онтарио против мистера Иванова» с кратким описание моего недавнего проступка, я понял, что это «дела минувших дней», читать дальше не стал и думать забыл.
А зря...

Продолжение - завтра

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера во время прогулки дочка 3,8г бесилась с подружкой, голубей гоняли. И когда после пошли домой, увидели, как из гнезда выпал птенец. Не знаю, что у неё было в голове в тот момент, но только она радостно побежала за птенцом этим и пяткой на него так радостно хрясь! Я ору, птенец орет, ...
Испечён сегодня вечером. Точнее, шарлотка с яблоками. Неимоверно вкусно. И запах шикарный стоит в кухне и в зале, наполняя волнами уюта очередной вечер сезона #жилабылаосень ... ...
Итак, первый результат нашей исследовательской работы по проекту «Земными тропами советских космонавтов» в Киргизии — санаторий «Кыргызское взморье», где космонавты отдыхали, готовились к полётам и проходили реабилитацию после их ...
Невероятный по своему размаху скандал начинается в Европе. Слова мать и отец хотят заменить непривычным термином родители, а в единственном числе — родитель, мотивируя это борьбой с сексизмом.С инициативой отменить слова мать и отец выступила ...
Не играл в тундру около года. Сейчас начал опять. Всё нравится, но... не всё. 1. Поясните мне за вооружение. Ибо из-за его неведомой работы я год назад и забил на тундру. Значит имеется линейка из дедылетали: Як-1, Лагг-3-8, Лагг-3-11 и двух И-16. Все полностью прокачаны. У всех стоят лен ...