Письма в редакцию

В последний год, на CBC, Toronto Star, и наверняка и в другой медии тоже, резко активизировалась тема gun crimes.
Практически каждый день, по дороге на работы, либо Анна Мария Тремонти, либо, кто либо другой из ее заменителей, в той или иной форме рассказывал об ужасах, связанных с этой проблемой.
Причем я никогда не слышал серьезной аналитики специалистов по этому вопросу, а как правило повествование шло от третьего лица и в очень эмоциональной форме.
Однажды услышал, как интервьюировали женщину, сын которой погиб в перестрелке в даунтауне и спросили ее мнение, о том, насколько меры предлагаемые мэром (напомню, что он хочет забанить пистолеты в Торонто, правда не совсем внятно обьясняет как это поможет понизить ганговую активность) помогут предотвратить эту проблему, и как только она пояснила, причем с фактами, нонсенс этого предложения, интервью было быстро закончено.
Теперь, после года медийной бомбардировки либеральное правительство обьявляет, что если его переизберут, то оно запретит "страшное" оружие (причем не обьясняет, кто, и по какому критерию будет это определять), а также разрешит местному правительству банить пистолеты на подвластной территории.
Т.е. идет подготовка и обработка общественного мнения, и после этой бомбардировки сознания обывателя подача на гас...
Теперь, в недавнее время в такой же форме начала проявляться, а точнее усиливаться в медии тема climat change.
Причем форма и подача материала мало чем отличается от формы подачи предыдущей темы:
Никакой серьезной аналитики с цифрами, специалистами по данной теме, а как правило интервью с людьми, жутко испуганными этим ченджем либо интересантами, в виде разных нон профитов, напрямую связанными и заинтересованными в эскалации этой тематики, ибо финансироваться как то нужно.
Например в последнее время очень много интервью с напуганными детьми, которым, в лучших традициях Саманты Смит, рассказали, что планета будет не приспособлена к их выживанию через каких то 15-20 лет. И соответственно испуганные дети требуют ченджа, но какого конкретно они не совсем знают.
Я полагаю, что проблема climat change действительно существует, но до сих пор еще нет никакого серьезного обьяснения, чем вызван факт изменения климата, кто то говорит о роли человека, а кто то о цикличности климата. Я конечно могу ошибаться, но я еще не видел не одной серьезной работы по этой теме.
Я полагаю, что следующим шагом, после очередной обработки сознания обывателя, начнется кампейн и приход к власти интересантов от этой темы, и чем это закончится никто не знает...
Я совсем не удивлюсь, что на следующих выборах зеленые (а точнее ультра левые) получат гораздо больше голосов, нежели они имеют сегодня.
Я конечно понимаю, что при демократии, манипуляция сознанием обывателя это единственный инструмент воздействия на голос, но меня интересует, почему мы не видим никакого противодействия со стороны вменяемого меньшинства?
|
</> |