рейтинг блогов

Как в СССР контролировали телевизоры.

топ 100 блогов mirovich.media20.01.2021 Как в СССР контролировали телевизоры.

Так, друзья — сегодня будет весьма интересный пост с фото-доказательством того, как в СССР контролировали людей и контролировали свободное распространение информации — то есть фактически отбирали неотъемлемое, природное право каждого человека свободно получать и распространять информацию.

Для контроля над распространением информации в СССР существовали так называемые "глушилки" — с помощью них совки пытались подавлять любые независимые радиостанции, которые рассказывали правду о событиях в мире и СССР. Однажды я уже делал большой пост с рассказом о том, как в СССР глушили правду — в котором показал бывшую "глушилку" в Минске. Впрочем — действовала она неэффективно, и те, кто хотел — достаточно быстро узнал всю правду например о Чернобыле и войне в Афганистане.

А сегодня расскажу вам о ещё одном аспекте контроля совков за распространением информации — полной регистрации и учёта в СССР любой принимающей радио- и телеаппаратуры. К радиоприёмникам и телевизорам советская власть относилась как к оружию, заставляя регистрировать все радиоприёмники и телевизоры — так как очень боялась, что люди начнут свободно делиться информацией и это прикончит совковую систему. Впрочем, так оно и произошло в конце восьмидесятых — именно информационное общество (с его свободным обменом информацией) и прикончило СССР, а вовсе не Горбачёв и не Ельцин.

В общем, в сегодняшнем посте — покажу вам уникальные документы советского контроля за распространением информации, которые мне прислали мои читатели. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)




Для начала давайте посмотрим на памятку, которую совки вкладывали в коробку к каждому проданному радиоприёмнику. Памятка эта, судя по всему, пятидесятых годов — её авторы угрожают уголовной ответственностью всем, кто не зарегистрирует свой радиприёмник в десятидневный срок. Вообще почитайте, занятный документец — я думаю в США тех же лет памятка к огнестрельному оружию была короче и содержала меньше угроз и запугиваний, чем совковая памятника к радиоприёмнику.

Как в СССР контролировали телевизоры.


Помнится, когда я опубликовал этот документ — многие фанаты СССР в комментариях начали вскрикивать, что это всё фейк и такого быть не могло. "Фотошоп! Подделка" — раздавались крики в комментариях. А на днях читатели блога прислали мне аналогичную памятку, которая касается приобретения телевизора. Это более поздний документ и относится он примерно ко второй половине 1970-х годов — но точно так же требует от советских людей постановку телевизора "на учёт" как оружия.

Как в СССР контролировали телевизоры.


Кстати, вместе с этой памяткой мне прислали также и другие весьма интересные документы, касающиеся советских телевизоров и радиоприёмников. К примеру, вот такой "счёт к наряду" по ремонту телевизора, на котором стоит отметка "талон на кинескоп выдан" — в великом и могучем техническом СССР кинескопы выдавались по талонам и были, видать, в дефиците.

Как в СССР контролировали телевизоры.


Что ещё интересно, так это количество отметок о ремонте одного телевизионного аппарата — советские телевизоры были стабильно дерьмового качества и ломались очень часто — вызов телемастера 2-3 раза в год был обычным делом. Дошло до того, что телеателье даже придумывали "ежемесячную абонентскую плату" в счёт будущих ремонтов — 1 рубль 30 копеек (стоимость хорошего обеда в столовой):

Как в СССР контролировали телевизоры.

Такие дела. В общем, как видите — совки, находящиеся у власти в СССР, контролировали не только радиоприёмники, но и телевизоры, и очень боялись того, что люди начнут свободно обмениваться информацией и узнают о том, о чём не писали в газете "Правда".

А в комментариях напишите, что вы обо всём этом думаете, интересно.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, как в СССР контролировали телевизоры, нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Управление М ФСБ «хлопнуло» 37-летнего генерала СКР Дениса Никандрова и его подельников из ведомства Александра Бастрыкина. Им инкриминируется получение мзды из «воровского общака». Не удивлен. У меня сложилось твердое оценочное суждение, что подчиненные Бастрыкина увлеклись уголовными д ...
В выходные отдыхал на базе отдыха КПИ(Киевский политехнический институт!!) Наблюдал картину ,как библиотечными книгами топят печь. Вроде не третий рейх и не инквизиция и серъезное учебное учреждение.Но варварство изумительное!!! Задумался, а какое будущее в стране где топят книгами? ...
Конечно, археология далеко не так увлекательна, как это может показаться поклонникам эпопеи про Индиану Джонса. Но всё же время от времени и тут появляются удивительные или даже шокирующие открытия, способные перевернуть привычные ...
Известная в Британии журналистка Ванесса Фельц ( Vanessa Feltz ) раскритиковала принцесс Беатрису и Евгению Йоркских , назвав их "не соответствующими национальным требованиям". Публике стало известно, что принц Эндрю Йоркский выразил желание, чтобы его дочери, как и дети принца ...
Товарищи дорогие. С понедельника в руки мне попались новые айфоны. 26 сентября стартовали официальные продажи. Делюсь впечатлениями. Первым тестил я iPhone 6+. Гаджет мне не понравился. Большой, необъятный, неудобный, громоздкий. И да, мульку о том, что они гнуться запустили Самсунг и ...