Как СССР не оставил меня без штанов
vasya_kotik — 21.12.2017
Дурацкая история приключилась пару дней назад. Проснулся с утра,
собрался на работу, вышел из дома и подходя к машине понял, что
штаны спадают. Забыл ремень. Черт возьми! А часики-то тикают, а
опаздывать нехорошо. Махнул рукой и поехал на работу.
Прибыв на место, залез в интернет и решил посмотреть, где неподалёку можно приобрести новый ремень. Тратить деньги не хотелось, поэтому выбор пал на ближайший Военторг. Ну, думаю, сейчас куплю себе новый ремень за 400 рублей и буду носить его лет 20. Солдатский ремень - вещь, как известно, долговечная.
Один мой знакомый, служивший на флоте, рассказывал мне, что на армейских складах хранится мясо 50-х-60-х годов. Уж не знаю, правда это или нет (хотя в глубоком минусе чего бы тушам и не храниться?), но я не ожидал, что в военторгах остались ремни полувековой давности. По крайней мере надпись на упаковке брезентового солдатского ремня за 390 рублей гласила: сделано в СССР. А запах латунной бляхи ее подтверждал. Такой запах можно почувствовать, если на даче разгребать какие-нибудь старые коробки с гвоздями и шурупами. Так пахнет "скобянка", о которой давно никто не вспоминал. Брезент, однако, сохранился превосходно.
Фото не мое, но ремень, поверьте на слово, выглядит точно так же - только бляха не чищена. Думаю, что советская промышленность изготовила не один миллион таких изделий. Очевидно, что тогда производители ремней перестарались, но оно и к лучшему.
Вот так СССР не оставил меня без штанов, в самом прямом смысле этого выражения.
|
|
</> |
Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники
Ахлат
Пугачева скорбит...
Осенняя кухня: яблочный пирог
О парадоксах капитализма 2025
Кисловодск и флот. Николай Ярошенко — человек-пароход.
Мариус в клубе с бывшей
ОТЗЫВ ОБ ИВЕ И ФЕNБЕНДАЗОЛЕ. Т-кл. анапластическая лимфома миндалин. Из писем
Сыровар в Костроме

