рейтинг блогов

Как спасти планету и сэкономить много денег?

топ 100 блогов sigmund_rod23.02.2021

Вот хотел пост про лыжи написать, но к концу он превратится совершенно в нечто другое.

Те, кто меня читают, знают, что я лыжник. Ничего особенного, так себе, но люблю 3-4 раза в неделю быстренько побегать 10-12 км по горам. Предпочитаю коньковый стиль, хотя и классика тоже есть. Беговые лыжи, кроме того, очень хорошо заменяют бег, которым я летом увлекаюсь. Ну да ладно, к делу. 

У нас тут снег активно таять начал, температура днём до +5°C доходит. В воскресенье поехал на одну из моих любимых трасс, Айнеосен. Одна из фишек, которые мне там нравятся, это то, что сначала ты в гору долго лезешь, а потом с неё кубарем скатываешься. Хорошо сердце разгоняет.

Круг там 5 км, очень удобно — пару кругов и чувствуешь, что день не зря прошёл.

Вчерашний забег
Вчерашний забег

Так вот вчера всё было криво. Во-первых — туман, всё как в молоке. А трасса, которая должна быть освещена, вчера не была освещена. Едешь, и фонари вдруг кончаются. Измена! И, хотя я езжу с фонарём на лбу, ни хрена толком не видел, да ещё очки запотели. 

Лыжный стадион в начале трассы
Лыжный стадион в начале трассы

Кроме того, температура была +2°C, снег был мокрый вдоль трассы. Так что, если катишься по наезженному —  то ничего. А как только вынесет на мокрый снег, тут же как в песок въехал. Короче, так я и ковылял почти до самого верху, а там на небольшой горке въехал одной лыжей в мокрый снег и упал на свою собственную палку. Результат плачевный: 

Сломанная палка
Сломанная палка

Хорошо, что это почти на самом верху случилось, а то в гору лезть с одной палкой очень тяжело. Короче, доковылял обратно до машины кое-как, хотя вниз не очень сложно без палки ехать. На второй круг, очевидно, не полез.

Эти углепластиковые палки хороши тем, что они вертикально очень крепкие, и очень лёгкие. Но на перелом слабенькие. Поэтому часто ломаются.

Ну так к чему это я. У нас тут сервис общенорвежский есть, «finn.no» называется. Переводится как «найди сейчас». Вот там вся Норвегия и ищет сейчас всякие подержанные вещи. Такие палки новые стоят 1300-2000 крон (130-200 евро). Но у норвежцев денег много, и они постоянно дорогие вещи в магазинах покупают, а потом, по разным причинам, всё это перепродают на финне. Причём почти новое, и за полцены. Вот и сейчас, после недолгого поиска, быстро нашёл, что мне надо: 

Как спасти планету и сэкономить много денег?

Сначала, правда, хотел купить только одну. Будете смеяться, но многие ломают палки, и после продают оставшуюся на финне :-)))) Вот например. 

Как спасти планету и сэкономить много денег?

Эту тоже наверное куплю, если ещё раз сломается, то бэкап будет :-)))) А свою продам на том же финне, так как я решил палки подлинней взять.

Этот сервис нам всем страшно нравится. Всякий спортивный инвентарь для детей стоит в магазинах бешеные деньги, а так выходит фактически бесплатно, потому что через год вы его перепродаёте на том же финне по цене близкой к покупной!!! И покупаете следующий размер. Например, только что купил дочке горные лыжики за 500 крон в отличном состоянии (новые — 1500), через пару лет продам их за те же 500 крон. 

И, кроме того, используя этот концепт вы спасаете планету, ибо одни и те же лыжные ботинки используются 5-10 детьми до полного изнашивания. Как говорят, самый экологичный автомобиль — это непроизведённый автомобиль ;-)))

Уверен, что у вас тоже такое есть.  Вы покупаете использованные вещи? 

Понравился пост? Добавляйтесь в друзья.

Ещё мои статьи про электромобили.

Ещё мои статьи про Норвегию.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Министр обороны Великобритании Гэвин Вильямсон, выступая 11 февраля 2019 года в Королевском Объединённом институте оборонных исследований (Royal United Services Institute for Defence and Security Studies - RUSI) в Лондоне о перспективах британской оборонной политики, в числе ...
ООО! Я тут чего вспомнила! Моей жежешечке 3 августа будет 2 года! Она маленькая, но мы с ней растем и развиваемся!) Фотка в тему Как-то мне думалось, что времени больше прошло, ан-нет, всего 2 года скоро... За фото спасибо zanozanet ...
после моста Кадырова, памятников Сталину и Грозному памятника МОТОРОЛЛЕ не удивительно.. Ростов-на-Дону. ИНТЕРСАКС . В России открыт первый памятник Андрею Чикатило . Монумент известному серийному убийце появился в одном из центральный парков Ростова-на-Дону и был открыт в ...
6 января православные христиане завершают сорокадневный Филипповский или ...
Ира -  chadeyka  и Нина - niksya   написали о факте воровства своих фото и рецептов . Здесь и здесь . Все происходит в известном всем Вконтакте. Не хочу больше молчать и я . На этом ресурсе зареестрированы мои дети. В один прекрасный день ...