Как создаётся напряжённость (пример)

топ 100 блогов ladik200509.08.2019 Сегодня первую половину дня разбирался с забавной жалобой на имя Собянина. Папа девочки требует льгот по оплате обучения, ссылаясь на Федеральный Закон Российской Федерации «О государственной поддержке многодетных семей».

Мякотка в том, что указанного федерального закона просто не существует в природе. Вообще. Проект Федерального закона № 98035393-2 «О государственной поддержке многодетных семей» был принят в первом чтении (чтение, определяющее необходимость такого закона) Государственной Думой ФС РФ 2 декабря 1998 года, и, в последующем, тихо скончался.

Существует Указ Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», который работает до сих пор. Не смотрите на его древность, на основании него каждый из субъектов Российской Федерации принял собственный закон по поводу поддержки многодетных. В Москве это Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве». Очень эффективный. Существуют льготы для многодетных и в других нормативных правовых актах регионов. Да, количество детей «для многодетности» тоже в различных регионах разная: выше, где основное население мусульманское, с традиционно большим количеством детей (но не везде). Федеральные льготы для многодетных работают всюду: по удостоверению многодетной семьи Москвы я экономлю до половины расходов на музеи и т.п. в турпоездках.

Но вот засада: по соответствующему запросу Яндекс выдал тысячу результатов:

Как создаётся напряжённость (пример)

Так вот, везде, где речь не идёт именно о проекте закона – там ложь. Основанная на скончавшемся проекте ложь. Ссылки внутри статей битые, ведут или в никуда, или на совершенно другие нормативные правовые акты, совпадающие только по номерам.

Ну, как правило, выпрыгивает форма связи с «юристом-консультантом». Все мы правильно понимаем – это робот. Но для чистоты эксперимента я связался:

Как создаётся напряжённость (пример)

Естественно, мне предложили перезвонить. Естественно, я не стал. Смысл?

И папа девочки, начитавшись вот этого вот, написал мэру Москвы. Естественно, нас проинформировали и спросили наше мнение. Естественно, шеф, поскольку детям, у которых реально сложно в семье с деньгами, и которые учатся хорошо, мы скидки иногда даём. Насколько можем, поскольку деньги от внебюджетки – они частично окрашены, и 70% их мы обязаны по закону отдать на зарплату педагогам (кое-что перепадает иному персоналу, но немного – закон), плюс расходы на развитие УМБ (деньги по госзаказу вообще на это тратить нельзя; только умолять учредителя). То есть возможности – не очень. Я еле уговорил шефа продолжить эту практику, поскольку он справедливо опасается прецедента. Пообещал, если что, не допустить.

То есть папа девочки погнал дурную волну, которая уже спровоцирует ужесточение подхода к адресному предоставлению помощи малоимущим семьям. Потому спровоцирует, что проще тупо и конкретно выполнить закон, не отвлекаясь на человеколюбие. Причастные поймут, почему это безопасней. Замечу вскользь, что вопросов к тебе меньше будет. При этом папа девочки погнал волну на ровном месте, в рассуждении норм права, которых не было и нет.

Теперь папа девочки получит ответ, что он неправ. Угадайте с первого раза, кого обвинит папа девочки в том, что его претензии признаны необоснованными? Какими отглагольными прилагательными папа сопроводит употребление в своей речи существительных «мэр» и «директор»? Как увяжут комментаторы гнусный Кремль и этот вот наезд? На стороне кого окажутся непримиримые различных изводов?

Я даже разбираться не хочу, что это, блин, зараза, было: хайп или целенаправленная диверсия, то есть вброс ложной информации. Меня хайпожоры-баловники уже достали, как и советчики того, чего не существует. Потому мною написана жалоба в Роскомнадзор:

Как создаётся напряжённость (пример)

Если у тебя паранойя, то это не значит, что за тобой не следят: закон выживания. Посему я могу предположить всё, что угодно, хотя здесь, по большому счёту, пофиг. Камрады, есть у каждой контры электронные приёмные (Роспотребнадзор вот тормозит), в которых, не вставая попой с кресла, можно всякое писать. Вам обязаны ответить в течении 30 дней. Не оставляйте без внимания такие вот пердимонокли. Без нас страна себя нормальной не построит. Потому как задолбали всякие хайпожоры и прочие альтернативно одарённые поставщики информации. Теперь вот – «юридической».

И, это, поаккуратнее с левыми сайтами с левыми советами. Неважно – по праву, по медицине, по психологии. Там тоже чуши овер-дофига. Где содой лечат всё – от рака до длины мужского важного.

Законы выживания в информационном океане никто не отменял.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Рубрика " экранизации прочитанных мной книг" , как минимум частично. Предпоследний сезон "Пуаро" (отзыв на предыдущий сезон - здесь ) состоит из 4-х эпизодов-фильмов ("Часы", "Трагедия в трех актах", "Вечеринка в Хэллоуин" и "Убийство в "Восточном экспрессе") понравился мне, пожалуй, ...
...
Вот списочек , чего больше всего боятся очень недорогие россияне в том месте, куда их засунуло гениальное начальство. Всё вполне разумно, и это наводит на мысль, что вопреки ...
Только что закончила разделывать холодец. В каждую тарелку положила немного измельчённого чеснока, кусочками мясо, залила сваренным остывшим бульоном и ...
Бен, это типа Данила ай кагбе нид традиционно хелп.Сотрудники рекламных агентств, ...