Про виды на помойки

топ 100 блогов ladik200506.08.2019 Ребят, а я не знаю, как на самом деле люди в США живут. Не был я там, да и с теми американцев, с которыми сталкивался в реале, информации релевантной не собрать – они, скажем так, были личностями специфическими. Не, я не только про военных. Третья Мишина жена в их общей квартире койкоместа сдавала в начале нулевых тем, кто из Штатов приезжал в рассуждении российских детей усыновить в Калининграде (и как я рад, что лавочку прикрыли). Вот когда они Мишу окончательно задалбывали, то он меня в гости звал. На помощь, так сказать. Помню, например, супружескую пару даунов. Реально даунов, у них у всех морды лица похожие при лишней 21-й хромосоме. Они за шестым ребёнком приехали. Ковбоя, члена стрелковой ассоциации из откуда-то из района Техаса, с жизненной программой «стреляй и закапывай» помню, что громко пукал за столом и ржал при этом в голос. Не, другие тоже были, но эти вот особенно запомнились.

Так повторю – я не знаю, как там живут люди, и не дано мне, скорее, узнать это в нынешней жизни. Да и ни к чему мне это, если честно. Там своя страна, там своя культура – пусть живут, как им хочется. Нравится им – вот и славно. Своя цивилизация там, ёпть. Но лично мне она не подходит. Да и не должна подходить.

Но одно я знаю точно – рая там, в США, нет. И нигде на Земле рая нет, о том в священных книгах отдельно написано. Может, рай когда и был, но как-то в веках проебался, с течением исторического времени. Или вход в него проебался, запечатан наглухо – как вариант. И хрен туда кого с Земли пустят.

Вот вы лицо ангела видели, Адама с Евой из рая изгоняющего? В Свято-Троицкой Сергиевой Лавре посмотрите, в приделе Трапезной церкви (любимая моя фреска, если Гурия Никитина не брать). Сразу поймёте, что у живущих шансов нет: с таким выражением только Содом гоморрить, а не людям шанс второй предоставлять. Вот после смерти, исходя из заслуг, что-то такое обещают, но в раю уже исключительно духовные сущности обитают, а телесные – те нет. Не помещается там телесное. Маленький, наверное, по размерам-то рай: для двоих самый раз, а вот для миллиардов уже маленький. К тому же Господь себе проблему упростил значительно: экономики особенной душам не надо, она для телес – это земной прибамбас. Ага, мусорок и канализации душам тоже не надо, потому и не воняет.

А поскольку экономика в рассуждении жизнеобеспечения есть прибамбас исключительно земной, то он уже законам диалектики подчиняется, в рассуждении одновременного взаимообязательного наличия рта и жопы. В любой локации можно и помоек найти, и красивишных мест: кому что изучать нравится. Достаточно целенаправленно для того погулять. Если, в особо выдающихся местах, выживешь.

Посему меня приводят в особо радостный восторг (сам знаю – стилистически неверно; зато охуенно отражает состояние моего изумлённого остолбенения) установщики качества жизни на территориях, ориентирующиеся на фотографии мусорных куч и дорожных ям. Особенно те, кто сам не снимал, но в интернете таки нашёл (до сих пор их без справки пускают).

Ну практика подсказывает, что асфальт, такая сука – не навечно. Тротуарная плитка – она тоже не навечно, и не надо оголтело на Собянина свистеть. У нас на территории колледжа нихуя не Собянин рулит, зато плитка и асфальт обновления/замены требуют регулярно, минимум раз в два-три сезона; а тратим-таки своё бабло. Потому как что ни воздух – то пиздец: то холодный, то горячий, то воды потоки с неба вообще; потом в трещинах замерзает, ад и размывает не слабо. Ещё есть и динамические нагрузки, вот; которые по московским улицам аж куда как больше. А ещё земля гуляет, ввиду различий в плотности на дистанции метров в сто. А ещё сучья мама энтропия и сынок её, износ. Дофига всего, короче, что убьёт любую дорогу к ебеням в нашем с вами Отечестве за несколько лет, а это как бы намекает на неизбежность появления ухабов и ям в дорожном/тротуарном полотне. Дороги, если кто не в курсе – это сложный и дорогой объект линейной инфраструктуры, требующий постоянного обслуживания и ремонта. Это лишь у диванных экспертов закатал земельку асфальтом – и всё. И, если появилась дырка на следующий год, то, чаще всего, это не потому, что подлецы и бляди деньги стырили. Износ и неравномерность свой ств материала. Не слышали? Гугл в помощь.

Так вот, дороги ремонтируют, и делают то постоянно, везде. Не, я в курсе, что на этом денежку, бывает, тырят. Например, помню криминальную хронику в белорусской газете, что я в 2009-м в Барановичах прочёл, пока поезда ждал. Там ушлые ребята меньший слой полотна укладывали, а сэкономленный асфальт налево загоняли, тем, кто особняки строит. Могу рассказать, как это делают в Германии – у меня там друг детства работает, асфальт возит. Там коррупции нет, ага; там просто деловой обычай: магистрату контракты заключать на полгода, и каждый раз – после заноса 6000 евро; владелец фирмы честно делит расходы на всех – сам и пять наёмных водителей. Как там, непримиримые, такою сюжет: бизнесмен будет открыто на вас расходы на откат возлагать? А там, повторю, не коррупция – деловой многосотлетний обычай; мне так и сказали, что это не РФ, а цивилизация.

Убедимся, что деньги на стройках всего тырят везде и всегда (можете почитать американские литературные источники, например), и что дороги/тротуары таки из строя выходят. И что это показатель климата, а нихуя не злоебучести власти; если их не ремонтирую – то показатель, да. И перейдём к моему посылу (некоторых – прямо нахуй), что надо не помойки, ямы и отпавшую штукатурку анализировать, а изменения: что было раньше, и как есть сейчас. Например, стали ли дороги лучше в целом. Стали ли ремонтироваться строения. Меньше или больше стало мусорных куч. Остальные интересные для жизни и любви места и дела. Например, за такой смешной срок, как лет так с двадцать.

Тут задуматься следует молодому падавану – а что было там, где он живёт, двадцать лет назад? Или даже десять? Не может юный падаван знать о том в силу возраста, потому как в детский сад ходил – значит и нехуй молодому человеку на сей счёт суждение иметь. Опытному джедаю тоже думать надо обо всём в комплексе и динамике, иначе есть плохой этот джедай, испорченный предвзятостью. Сравнивать старому воину прилично, что было и что стало (нет, что хрен стоит не так уверенно – это не об общей ситуации в стране, а меньше надо было пить, или там – нервничать; ну, или бром подействовал, который в первую мировую в армии в кисель подмешивали). По тем местам сравнивать, которые знает лично старый джедай, ввиду собственнорыльного их посещения, и с теми временами, о которых знает он, сопоставлять. В которых сам жил, и не в детсадовском возрасте, ага. Дабы в штангу со всей дури не влупить тому старому джедаю, посокльку будут смеяться над ним иронически и издеваться всячески, что есть для чести джедаевой проруха и сплошное разорение. Если есть эта честь (бывает – не бывает).

Вот моя прекрасно знает, что за двадцать лет последних сильно лучше в России и удобнее стало, да. Поскольку моя по городам России много ездит, и своими глазками на это смотрит. Иногда не своими, на фото, потому и сильно посетить Хабаровск я хочу: не нахожу я в Гугл-панорамах особо впечатливших меня в середине 90-х пиздецов. Там тоже как-то всё налаживается, судия по тем же рассказам бывших сослуживцев. Зато Калининград и область я туже вижу своими глазками. Вижу, как все радостней становится. Нет, проблем там овер-дохуя, но тот же Зеленоградск, по сегодняшнему её аудиоотчёту, старшую дочь привёл в полный восторг (перерыв в посещении 5 лет). Надеюсь, что выкуп правительством области Дома советов устранит и эту злоебучую занозу имени долгостроя СССР (и нахуя было Королевский замок сносить? Кёнигу вообще на местную власть как-то раньше не везло; всё Средневековье немцы сами посносили,, включая Новое время, а сволочи-союзники Кнайпхоф спалили в ВОВ).

Москва в 90-е, нулевые и сейчас – то вообще три разных города. Нет, старые дома оставили, и старые районы тоже. Промзоны нерентабельные разгребают, что не зря (за ЗиЛ страдальцам – я писал о причинах закрытия, и слава Богу, как сейчас выясняется; и прежде стоит уточнить, сколько грузовых автомобилей сейчас производит РФ, и почему МАЗ в печали, а Лукашенко сотоварищи – в истерике). А МАФы просто разгребли к хуям, и у метро и на тротуарах теперь просторно и красиво; как и во дворах, где проебались полуподпольные курятники-наливайки. Так что домики стоят старые, зато новых построили мало не больше, чем за всю историю СССР. Я из окошка вижу; там раньше, в 2006-м Москва заканчивалась, через 800 метров. Домики многоэтажные те заселены, что как бы тоже не свидетельствует о падении доходов и отсутствии в Москве социальных программ. Москва кому-то опять не показатель? Калининград, Рязань, Гурьевск Калининградской области, Питер – могу и дальше продолжать. Нигде строители не разорились, что строят жильё. А транспортная связность в Москве уже супер, а скоро, как МЦД введут, вообще станет космос. Отдельные районы есть, куда под землёй не докопаться, а дороги пока узкие, но с ними тоже решают, и метро начали строить уже «на вырост». Например, от «Саларьево» до «Коммунарки». А дебильные торговые центры где ни попадя – наоборот, прекратили. Как и одичавший Черкизон. И в Лужниках теперь спорт, а не спирт и китайские шмотки.

Да, я в курсе, что ещё есть города, посёлки, деревни, где время как-то застряло в прошлом веке; сам недавно в одной такой был. Только там должна работать, внезапно, местная власть. Тогда в симпатичных и уютных Переславле-Залесском повысится, наконец, транспортная доступность в рассуждении Москвы и к ботику Петра. Тротуары там станут лучше. В Суздале – то же самое, и, вдобавок, упорядочат шалман у Гостиного двора, отремонтируют собор и колокольню. Это – не забота Путина и Кремля. Как и покосившаяся деревянная «частная собственность» на улицах Нижнего и Рязани. В большей части которой, судя по окнам, никто не живёт. Не, я понимаю, что сойдёт за колорит, но, может, ну его нахуй те развалюхи? Их от Медведева приедут у хозяев и наследников выкупать, или сами справитесь? А, местные власти?

Турист бабло в те города везёт, и повезёт его ещё больше, если ему удобно будет; пока Суздаль и Переславль – для авто- и организованных тургрупп, что неправильно. Мышкин – тоже для них, хотя у них проблем побольше: он со времён СССР на отшибе. И Мышкин за рекламу мне не платит, но там тур- и другими деньгами как-то более разумно распоряжаются, на мой взгляд. Ага, местные власти, что строят не себе особняки, а, например, мемориал к 60-летию Победы, стыдящий некоторые областные центры. Оно возможно, что и особняки тоже, однако этот мемориал начали строить в январе 2005-го, а закончили – в апреле 2005-го (им спонсоры деньги в декабре 2004-го дали). Не в курсе, какая температура в тех краях зимой и ранней весной? Четыре месяца строительства, и теплопушки, что нагнетали воздух под установленный шатёр. И набережная там тоже не хуже, чем в Нижнем; у Москвы выбивали, Терешкова помогла.

Так что не надо мне рассказывать, как я с друзьями в России живём год от года всё хуже. Особенно из-за границы мне это не надо рассказывать. Я, где не был – то не знаю; могу лишь чьи-то рассказы передать, и то – сошлюсь на источник. Про пожары мне не надо рассказывать; те, кто не был в тайге ни разу. Особенно тем про них не надо рассказывать, кто в тех краях живёт. И миллионами гектар меня не пугайте, потому как один миллион гектар – это десять тысяч квадратных километров. Соглашусь, немало. 0,0006 (шесть десятитысячных) процента от площади тайги; из этого и исходите.

Давайте обернёмся вокруг себя, и сравним: как мы жили 20 лет назад, и как живём сейчас. Стало ли нам удобнее. Стало ли нам лучше. Или, кое-где, наоборот. Не, я не про личный успех, а про автобус до работы, школу для детёныша или ВУЗ. Про поликлинику и больницу. И про то, что там делает страна, что местная власть, а кого нахуй послать следует, который нам транслирует реалии позавчерашних проблем. Выведенные из хозяйственного употребления, ввиду ненужности, постройки рядом с новыми домами – нет, не надо. Как и скончавшиеся отдалённые военные городки. А то помойки – они везде есть. Вопрос – они появляются или, всё-таки, исчезают? Как и плохие дороги, и убитые дома. Хватит уж хуйнёй в мозгах елозить.

Уж надоело как-то.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Считается, что ни один американец не сделает и шага без консультации с личным психотерапевтом. Такая нездоровая тяга к последователям Юнга и Фрейда, многажды запечатлённая и воспетая Голливудом, породила вполне обоснованные сомнения в душевном здоровье жителей главной мировой ...
--- ОБЫДЕННЫЕ ПАРАДОКСЫ ---    24.11.2007, ред. 12.01.2010 © Валерий Зудов ( "Байки Учёного Кота" ) Что-то здесь не так. Нам с детства внушают: учись, учись, стань профессионалом, и цены тебе не будет. Многие так и учатся до пенсии, а толку – ну никакого: ни тебе ...
Хочу подчеркнуть, что я не собираюсь писать о сериале в целом. Если кто еще не смотрел, то могу его рекомендовать как лучший современный судебный процедурал. Интерсный умный сценарий, прекрасные актерские работы включая кроме Джулианны Маргулис, исполнившей главную роль сильной женщины, ...
а это моё самое любимое из того, что я раньше на 12 апреля рисовала) ...
Слушала тут фоном историю, что-то про старинных великих, когда молодой бедный юноша покинул родной город и в поисках пропитания отправился в свет. Там со временем познакомился с мадам, которая "стала его возлюбленной и заменила ему мать"(с). Короче, дальше мадам помогла ему получить ...