рейтинг блогов

Как сохранить грибы на зиму

топ 100 блогов moyugolok14.09.2021

Это опять я с опятами.
Терпите (так говорит моя любимая Власта Эс, но, правда, про белые грибочки).
Ну что, не смогла я вытерпеть, и снова пошла в лес.
Думала, что за выходные москвичи вместе с грибами все деревья вывезут, но выяснилось, что грибов все же больше, чем грибников.
Конечно таких шедевров я больше не нашла, но встретились вполне себе миленькие натюрморты.

Читать дальше здесь Как сохранить грибы на зиму







Набрала половну маленькой корзинки, спина разболелась, и я поспешила домой.
- Нууу, и что ты с ними будешь делать? - язвительно спросил муж.
- Выпаривать!!! По новому рецепту от Ирусии.



Способ таков-

Грибы надо промыть на плаву в стольки водах, чтобы они были чистейшими. Далее воду всю слить.

Взять толстостенную- в идеале чугунную сковороду и порциями УПАРИВАТЬ грибы ( опята) без единого грамма ничего. Просто упаривать и сливать все время образовывающуюся жидкость, когда вся жидкость уйдет- утрамбовать в спец. пакет или пластиковый контейнер и в морозилку. Потом открыл, достал- и что угодно. А если из них из размороженных в миске добавить соль, тонко нарезанный репчатый лук, можно бросить гвоздичинку, перец, добавить ароматное подсолнечное масло, ложку хорошего уксуса- и вуаля- полное ощущение маринованных грибочков. И они остаются при этом способе- упругими, скользкими, хрустящими и ядреными, как будто только что собоанными.
Это способ - упаривания грибов. Не отваривания, а упаривание. Он неплох и с маслятами.

Залила грибы холодной водой, промыла в трех водах до чистой воды.



Вылила грибы на сито, дала воде стечь.
У меня есть огромная тяжелая сковородка, в нее все грибы поместятся.
Разогрела сковородку, насыпала в сухую сковородку грибы, включила максимальный огонь и принялась наблюдать за процессом.



Вначале было много воды, потом она постепенно выпаривалась, причем достаточно быстро.



Остатки воды я выпаривала, снизив огонь, помешивая, чтобы не прилипли.
Я их чуть присолила и попробовала.
Готовила до полного выпаривания воды.
Как же это вкусно! Вот даже не ожидала.
Странно, вроде бы вареные, а по вкусу совсем другие - упругие, сочные, сладкие. Теперь только так!

Дала им остыть.



Разложила по пакетам, убрала в морозильник.
Буду ждать зиму.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вопрос пока теоретический. Дано. Некто о. Х из Русопятска дружен с о У из д. Ватикановки. Ясное дело, о. Х - православный, а о. У - католик. Может ли о. Х в порыве дружеских чувств позвать о. У в алтарь во время литургии? В смысле, помолиться-пообщаться ...
А знает ли кто в нашем замечательном автосообществе про автосигнализации? Я как-то очень давно этим вопросом не интересовался, последний раз устанавливал сигнализацию больше десяти лет назад и с тех пор надобности в них не было. Но сейчас я езжу на машине, которую нужно открывать ключом - ...
Как  всем  известно,  мне  глубоко  плевать  на  так  называемое  евровидение -  я   его  никогда    на  смотрела  и  не  собираюсь  смотреть  впредь.  Но  ...
Можно ли представить неандертальца в чём-то наподобие плавок или купальника? Это вряд ли, но вот то, что древние прямоходящие обитатели нашей планеты плавали в море, да не просто плавали, а ныряли на большую глубину, учёные установили определённо. Исследователи пришли к выводу, ...
Кроме росписи в альбоме я немного и делом позанималась. А так как работ всё-таки не слишком много, решила в одну кучу все сложить и разом показать. Тут и контурная роспись (куда ж без нее?!), ...