рейтинг блогов

Как сохранить грибы на зиму

топ 100 блогов moyugolok14.09.2021

Это опять я с опятами.
Терпите (так говорит моя любимая Власта Эс, но, правда, про белые грибочки).
Ну что, не смогла я вытерпеть, и снова пошла в лес.
Думала, что за выходные москвичи вместе с грибами все деревья вывезут, но выяснилось, что грибов все же больше, чем грибников.
Конечно таких шедевров я больше не нашла, но встретились вполне себе миленькие натюрморты.

Читать дальше здесь Как сохранить грибы на зиму







Набрала половну маленькой корзинки, спина разболелась, и я поспешила домой.
- Нууу, и что ты с ними будешь делать? - язвительно спросил муж.
- Выпаривать!!! По новому рецепту от Ирусии.



Способ таков-

Грибы надо промыть на плаву в стольки водах, чтобы они были чистейшими. Далее воду всю слить.

Взять толстостенную- в идеале чугунную сковороду и порциями УПАРИВАТЬ грибы ( опята) без единого грамма ничего. Просто упаривать и сливать все время образовывающуюся жидкость, когда вся жидкость уйдет- утрамбовать в спец. пакет или пластиковый контейнер и в морозилку. Потом открыл, достал- и что угодно. А если из них из размороженных в миске добавить соль, тонко нарезанный репчатый лук, можно бросить гвоздичинку, перец, добавить ароматное подсолнечное масло, ложку хорошего уксуса- и вуаля- полное ощущение маринованных грибочков. И они остаются при этом способе- упругими, скользкими, хрустящими и ядреными, как будто только что собоанными.
Это способ - упаривания грибов. Не отваривания, а упаривание. Он неплох и с маслятами.

Залила грибы холодной водой, промыла в трех водах до чистой воды.



Вылила грибы на сито, дала воде стечь.
У меня есть огромная тяжелая сковородка, в нее все грибы поместятся.
Разогрела сковородку, насыпала в сухую сковородку грибы, включила максимальный огонь и принялась наблюдать за процессом.



Вначале было много воды, потом она постепенно выпаривалась, причем достаточно быстро.



Остатки воды я выпаривала, снизив огонь, помешивая, чтобы не прилипли.
Я их чуть присолила и попробовала.
Готовила до полного выпаривания воды.
Как же это вкусно! Вот даже не ожидала.
Странно, вроде бы вареные, а по вкусу совсем другие - упругие, сочные, сладкие. Теперь только так!

Дала им остыть.



Разложила по пакетам, убрала в морозильник.
Буду ждать зиму.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Смотреть "Шпиона" рекомендуется либералам и поражённым триппером мозга . Вменяемым гражданам время тратить не следует. Ух! Умеет Дмитрий Юрьевич камбечить. Все-таки, в кинорецензиях бывший опер традиционно силен. Мастерство это вам не честь ...
Сидим (хорошо сидим) и отмечаем день рождения мамы. И вот старый одессит рассказывает старый одесский аенкдот: Разгар перестройки. К хирургу приходит чукча и говорит: - Все надо мной издеваются - говорят, что у меня всего лишь одна извилина в ...
У меня вчера было плохое настроение и я решила с кем-нибудь полаяться. Взгляд упал в контакте на чудесное объявление "Котятки британские 5 000 руб. Нам скоро месяц (родились 6 декабря). Мы еще недельку побудем с мамой и тогда можете нас забирать!" ...
Друзья. Короткая заметка по пользователю Эдди (Ямайка). Наверное самое гнусное для русского человека, когда его со светлыми праздниками поздравляют анонимы с неграми на юзерпиках. Сейчас пойдут поздравления от американских актеров, свиней, котиков, лошадок, крыс, гитлеровцев, советских ...
...