рейтинг блогов

Как сохранить грибы на зиму

топ 100 блогов moyugolok14.09.2021

Это опять я с опятами.
Терпите (так говорит моя любимая Власта Эс, но, правда, про белые грибочки).
Ну что, не смогла я вытерпеть, и снова пошла в лес.
Думала, что за выходные москвичи вместе с грибами все деревья вывезут, но выяснилось, что грибов все же больше, чем грибников.
Конечно таких шедевров я больше не нашла, но встретились вполне себе миленькие натюрморты.

Читать дальше здесь Как сохранить грибы на зиму







Набрала половну маленькой корзинки, спина разболелась, и я поспешила домой.
- Нууу, и что ты с ними будешь делать? - язвительно спросил муж.
- Выпаривать!!! По новому рецепту от Ирусии.



Способ таков-

Грибы надо промыть на плаву в стольки водах, чтобы они были чистейшими. Далее воду всю слить.

Взять толстостенную- в идеале чугунную сковороду и порциями УПАРИВАТЬ грибы ( опята) без единого грамма ничего. Просто упаривать и сливать все время образовывающуюся жидкость, когда вся жидкость уйдет- утрамбовать в спец. пакет или пластиковый контейнер и в морозилку. Потом открыл, достал- и что угодно. А если из них из размороженных в миске добавить соль, тонко нарезанный репчатый лук, можно бросить гвоздичинку, перец, добавить ароматное подсолнечное масло, ложку хорошего уксуса- и вуаля- полное ощущение маринованных грибочков. И они остаются при этом способе- упругими, скользкими, хрустящими и ядреными, как будто только что собоанными.
Это способ - упаривания грибов. Не отваривания, а упаривание. Он неплох и с маслятами.

Залила грибы холодной водой, промыла в трех водах до чистой воды.



Вылила грибы на сито, дала воде стечь.
У меня есть огромная тяжелая сковородка, в нее все грибы поместятся.
Разогрела сковородку, насыпала в сухую сковородку грибы, включила максимальный огонь и принялась наблюдать за процессом.



Вначале было много воды, потом она постепенно выпаривалась, причем достаточно быстро.



Остатки воды я выпаривала, снизив огонь, помешивая, чтобы не прилипли.
Я их чуть присолила и попробовала.
Готовила до полного выпаривания воды.
Как же это вкусно! Вот даже не ожидала.
Странно, вроде бы вареные, а по вкусу совсем другие - упругие, сочные, сладкие. Теперь только так!

Дала им остыть.



Разложила по пакетам, убрала в морозильник.
Буду ждать зиму.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня юбилей у Миши Ефремова. У бесконечно любимого мною Миши, талантливого, искреннего, доброго. Случившееся с ним не обсуждаю, это беда и болезнь, у меня у самого родной брат погиб по вине нетрезвого водителя. А Мише желаю здоровья и сил выдержать это испытание и скорее вернуться ...
Возвращаться в Город Торопкому не хотелось. Он остановился у края поселка, там, где на дорожном знаке неизвестный чертежник перечеркивал красной линией надпись «Лосиновка», и думал, глядя, как ветер треплет макушки голых яблонь за забором ближнего дома. «А хорошо бы, - размышлял Торопкой, ...
Всем машин с мильеном детских кресел.А вот скажите, в какой машине лучше всего ...
Был у меня ученик - восьмилетний Сеня. Пришла я к нему в первый раз знакомиться. -Ну,-спрашиваю,- чем увлекаешься, что делать любишь? -Искусством увлекаюсь,- отвечает Сеня.- В Третьяковскую галерею хожу, в Пушкинский музей. Альбомы художественные составляю. -Да? Молодец какой. Покажешь, ...
СТОКГОЛЬМ, 1 мар – РИА Новости, Людмила Божко. Статс-секретарь минобороны США Джеймс Таунсенд (James Townsend), посетивший на прошлой неделе Стокгольм, заявил в интервью шведской газете Dagens Nyheter, что учения РФ создают обстановку неопределенности на севере Европы, и пообещал Швеци ...