
Устала!

Все вчерашнее утро я мучительно размышляла, идти мне за грибами или
нет.
Желание было огромное, но разум говорил, что дома и в огороде очень
много дел, а на все дела у меня сил (больной спины) не хватит.
В результате осталась дома.
- Ты видела, что перчатка на сидре опала? - спрашивает меня утром
муж. - Иди готовь бутылки!
Мы немного нарушили расписание, указанное в рецепте
"Быстрый яблочный сидр" - http://da4a-klya4a.ru/rezepty/domashnie-zagotovki/bystryj-yablochnyj-sidr/
Вместо положенных 7 дней наши банки бродили 12 дней, потому что
перчатка опустилась только вчера.
Нужно было обязательно дождаться окончания бурного брожения, иначе
бутылку с пробкой разорвет.
Я приготовила гроздь винограда, чтобы в каждую разлитую бутылку
бросить по несколько ягод.
Виноград с куста, не мыла.
Из трех трехлитровых банок у меня получилось три с половиной
бутылки по 1,5 литра.
Поставила бутылки на первое время в холодильник.
Теперь они будут стоять еще минимум неделю в холодильнике, а потом
я перенесу их в подвал.
Надеюсь, что скоро температура в подвале снизится хотя бы до 10
град.
Бочку с сидром решили пока не сливать, там процесс несколько
затянулся.
- А ты хоть попробовала, что получилось?
- Нет! Наливай!
Мы попробовали.
Кислый газированный компот (в банках было по 100 гр
сахара)..
НО. Уже через пять минут я почувствовала заметное опьянение, так
что градус в этом сидре все же есть.
А вот в баке, куда муж положил сахара по норме (расчёт был
такой: на 8 кг порезанных яблок 2 кг сахара и 10 литров
воды ) вкус мне понравился намного больше.
Завтра будем сливать из бака, вот только куда я сейчас дену 10
литровых бутылок? Непонятно.
А еще меня муж каждый раз подзуживает:
- Зачем тебе этот сидр? Ты ведь все равно его пить не будешь! От
него только головная боль.
А я и правда не знаю - зачем? Вы пьете сидр?
Зато необходимость картошки неоспорима, и пора убирать последние
1,5 грядки.
Пять других мы уже съели.
Муж копал, но наклоняться не мог.
Я выбирала картошку, согнувшись, но разогнуться было сложно.
Так мы, два инвалида, накопали два ведра. А всего мы собрали с
этого участка 4х5 м ведер восемь.
А еще у нас продолжают расти огурцы и кабачки.
Пришлось засолить вчера огурцы, а кабачки запечь лялькам.
Сбрала большую корзину баклажанов и перцев.
Приготовила на ужин перец фаршированный, на парУ, с томатным
соусом.
Очень люблю этот способ.
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/vegetables/perzy/peretz-sladky/farshirovannyie-pertsyi-s-tomatnyim-souso-2/
На этом силы и кончились.
Устала.
А как вы отдыхали?