Как себя ведут люди, которых за стол я второй раз — не приглашу
demkristo — 18.06.2020Сколько раз замечал — есть привычки поведения за столом, которые меня раздражают. Раздражают в разной степени.
Есть такие, когда я просто не смотрю на человека, который ест.
Например, когда человек, сгорбившись над тарелкой, накидывается на еду так, словно он несколько дней не ел и начинает ее буквально забрасывать в себя, неряшливо и неаккуратно.
Или вот еще когда человек делает из основного блюда и гарнира непонятную мешанку в тарелке, превращая еду, на мой взгляд, в помои. Ну не понять мне, зачем разминать котлету или сосиску и перемешивать ее с пюре, допустим. Для меня такое…неприятно.
Скорее всего, потому, что я — визуал, и, в общем, красивый вид еды поэтому играет огромное значение. Некрасиво для меня — неаппетитно уже по умолчанию.
А есть привычки, которые раздражают до такой степени, что людей с ними я просто никогда не приглашу за свой стол второй раз.
Например, копание в еде, попытки выловить микроскопические кусочки чего-либо и отодвинуть на край тарелки. Во-первых, неприятно это видеть, во-вторых — оскорбительно для того, кто готовит.
Знаешь, что в блюде есть то, что ты не ешь — зачем за него вообще браться? Говорят, что если в гостях — то/ чтобы не обижать отказом хозяев. Странная вежливость, если честно, думаете, хозяева с огромным удовольствием смотрят как несчастный гость что-то выкапывает из еды?
Ах да, еще привычка нюхать каждый кусок, подносимый ко рту, неимоверно бесит. Чувствую себя в таком случае отравителем, подсунувшим несчастному тухлые продукты. Я как-то не выдержал, спросил одного такого едока:
-Тухлецу ищем-с?
На что ответ получил:
-Да ладно, у меня привычка!
Еще и обиделся человек, мол, нечего вообще на такое внимание обращать. Ну, по его мнению, может быть и нечего, а по моему — нечего вынюхивать. Это, знаете ли, оскорбление для того, кто готовит, прямой намек на то, что в его доме можно несвежее съесть.
Да ладно в доме — в любом приличном заведении официанты быстро доложат о подобных действиях гостя кухне, и шеф выскочит узнавать: все ли нормально, все ли хорошо?
О, и еще одну привычку чуть не забыл, набрать на тарелку бутербродов, канапе, тарталеток и…выедать с них начинку-намазку или какие-то определенные кусочки. В результате на тарелке остается куча продуктов, которые идут уже исключительно на выброс.
Ах да, еще меня раздражает, когда меня насильно почти потчуют чем-то, от чего я упорно отказываюсь. Поэтому я никогда никого не уговариваю ничего съесть или даже попробовать.
А у ас как с этим? Все от всех терпите, или нервирует что-то?