Как проводит маёвку пересичный украинец

10:00 – 11:00. Собирает всех возможных, а большей частью невозможных родственников и знакомых вместе с детьми и домашними животными.
11:00 – 14:00. Тащится в кошмарной пробке по Житомирской (Одесской, Черкасской) трассе два-три часа, потому что все умные уехали как раз 30-го, а самые умные просто никуда не поехали. Еще полчаса тащится по дачному поселку до родных 5 соток, ловко избегая столкновений с принявшими лекарство уже сегодня и еще не отошедшими от «вчера» гражданами.
14:30 – 15:00. По факту прибытия выпивает за приезд, за Первое Мая, за открытие сезона и за «уфф, добрались» с вышеперечисленными лицами и хорошими соседями. Об остальных (конституционное большинство) соседях тоже не забывает: «щоб у наших ворогів в горлі пір’я поросло».
15:30 – 16:00. В результате получасовых поисков – а у кого в машине мясо?, – находится пропажа с толстой жилой внутри, купленная по случаю праздника в полтора раза дороже средней рыночной стоимости. Коллективно маринуется в кастрюле по обобщенному рецепту – давай и сухое вино, и майонез, хуже уже не будет.
16:00 – и до упора. Тем временем все граждане, прибывшие вчера, проспались и подлечились. Все вновь приехавшие наконец-то сбросили с ссутулившихся под тяжестью офисного труда плеч унылое говно киевской зимы, выборов и негативного влияния кризиса. Празднег у нас, товарищи! Мясо у нас, любовь и весна! И МУЗЫКА! В машинах, в магнитофонах и CD-плеерах – в окнах, на балконах и во дворе на табуреточке. Отдельное удовольствие доставляет вокал под гитару – «вновь весною! Из полета возвратятся утки…» или «Ще не вмерла Украина…».
Выдержать
этих «уток», некрофильские пения о судьбе страны, Потапа с Настей и
праздничную атмосферу в целом можно только под общим наркозом либо
выжрав такую же дозу спиртного, как пересичный украинский
гражданин. А вообще очень
хочется расстрелять источники лишнего звука из крупнокалиберного
пулемета.
Вопрос - сообщники, а у вас в России как это происходит? Непохоже
на нас?