Как продать свой хенд мейд? Часть 1

топ 100 блогов rebro_a_dama14.04.2015 Продолжая цикл постов о заработке в интернете, не могу обойти стороной хенд мейд, тем более, я в свое время успешно освоила этот вид заработка.

Бывает, что у женщины есть хобби, которое ее неимоверно притягивает. Но не все могут с чистой совестью выделить на него достаточное количество времени. Возможно, именно поэтому некоторые домохозяйки переводят любимое занятие в разряд заработка, чтобы не просто получать удовольствие, но и получать за это деньги.


Что можно продавать в интернете? Да буквально все, что угодно, сделанное своими руками, если это оригинально и качественно. Те, кто умеет, стуча спицами, создавать красивые шарфы, могут попробовать связать и оригинальные подушки. Любительницы крючка и кружевных салфеток, немного подумав, найдут идею, как их еще можно использовать – к примеру, нашивая на сумки и перчатки. Занимающиеся вышивкой создают уникальные поздравительные открытки, лепкой – делают украшения из полимеров, а мыловары – пирожные и торты, совсем как настоящие.

Если хотите попробовать себя в этом русле, подумайте, вспоминая не только свои хобби, но и разные умения в целом. Ничего не пропустите! Возможно, вы умеете неплохо рисовать, но… не любите. Может быть, вы просто не нашли то, что вам было бы интересно изображать? Или попробовать расписывать игрушки? Навыки изобразительного искусства могут пригодиться не только для того, чтобы держать карандаш и кисточки. Заниматься выжиганием… по сумкам! Резьбой по… чехлам для телефонов! Видите, какие возможности открываются у тех, кто ненавидел писать натюрморты.

...Положим, вы умеете создавать что-то достаточно хорошо, что бы вам было не стыдно выставить это на продажу. С чего бы я начала? Если вы думаете, что с поиска покупателя, вы очень сильно заблуждаетесь. Сначала я бы сделала свое «место дислокации», которое бы так же служило моим портфолио.

Что это такое? Я бы выбрала блог, откуда бы транслировала репосты по разным соцсетям. Охватите все – ЖЖ, Одноклассники, Вконтакте, Фейсбук. Все, что сможете! Зарегистрируйтесь на всех популярных тематических сайтах и форумах, где выкладываются работы вашего профиля. Отлично, если у вас уже есть акаунты в соцсетях со своими со своими друзьями – используйте эти ресурсы для продвижения! Например, существующий блог в Живом Журнале можно переформатировать на новый лад, не растеряв своих френдов.

Но я бы не рекомендовала создавать свой независимый сайт. Можно, конечно, но я приведу вам простой пример. Вот прекрасный магазин, он стоит в поле у села Кукева. Там продаются просто чудесные шапочки! Но редкий путник завернет на вывеску… не потому, что она неброская или шапки плохие, а просто мало кто наткнется на этот магазин. А вот лавочка, и шапки в ней так себе. Но она в центре большого торгового центра и мимо ежедневно проходит огромная толпа людей и даже для этих средненьких шапочек находится свой покупатель.

Создавая свой сайт на независимой платформе, вы рискуете оказаться не просто в поле у села, а вообще на Марсе. Можно, конечно, возразить, что к Сальвадору Дали и туда бы летали за картинами, но не будем забывать, что вы пока еще не знаменитый художник, да и знаменитые, бывало, становились таковыми только после своей смерти.

Если в соцсетях вами заинтересуются, то добавят в друзья и периодически будут видеть ваши посты с фотографиями новых вещичек в своей френдленте и, возможно, рано и поздно созреют для заказа. Если же кто-то попадет на ваш собственный ресурс – например, чудом вынесет поисковик, если вам повезет и вы хорошо оптимизируете свои статьи – и заинтересуется, то после утонет в интернет-информации и спокойно забудет, что была такая замечательная девочка, у которой понравился мишка из лоскутков.

...Итак, вот вы уже имеете папку в вашем компьютере, где находятся закладки на все ресурсы, которыми вы будете пользоваться для того, чтобы мир потенциальных покупателей узнал о вас. Что дальше? У вас есть чудесный мишка, сшитый из лоскутков, как ему найти своего нового хозяина?

Рано! Рано думать о продаже! «Как это рано?» - возмутитесь вы, - « А когда же будет пора?!». Представьте себя на месте покупателя, он заходит к вам, скажем, в блог и что там видит? Пустой журнал, единственный мишка на продажу. Не то, чтобы это подозрительно… но заполненность разными работами вызывает больше доверия. Хорошо получается именно такие медведи? Сшейте их несколько. Разного цвета, разных текстур. Это розовый с белой ленточкой на шее, это синий со значком ДОСААФ на груди.

Не выкладывайте фото и цену – это ужасно. Представьте себе два варианта поста: в первом фото и подпись: «Цена 300 руб», во втором то же фото и текст: «Этого мишку зовут Топтыгин. Идея создать его родилась, когда я читала сказку своей маленькой дочке. Он сшит из коричневых велюровых лоскутков и я долго подбирала ему глазки под характер, бегая по магазинам. Мишка вышел очень уютным и мягким и он ищет любящего хозяина, которая будет обнимать его маленькими ручками. А он – дарить ему сладкие сны».

Не бойтесь писать про историю создания вещи! Проявлять свои эмоции, любовь к ней. Ваша искренность всегда будет привлекать, а рассказ придаст ей индивидуальность. Идеально было бы оптимизировать свои тесты для поисковиков так же, как я рассказывала в одном из постов про написании текстов.

Но и это еще не все! Завтра будет пост о визуальном предложении.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Несколько Ку: скорость большинства провайдеров за адекватные деньги до 500мгб и то эту скорость сами сайты не выдают. то есть 500 максимум разумного и то для торрентов. Для домашней сети для передачи данных 1 гбит выше крыши WiFi достаточно большую скорость дают достаточно новые и ...
31 января 2010Я сделала ЭТО в третий раз!И в третий раз мы сделали это ВТРОЕМ!Вроде бы ...
Друзья, начинаем подводить итоги весеннего марафона. Читаем внимательно! #всемвесна Итак, итоги! #1 В комментарии ниже напишите о ваших результатах: сколько заданий ...
На этих выходных проходило мероприятие по рекламе пива - афанасий-фест, название придумали по аналогии с октобер(фест)ом, видимо. С октоберфестом все ясно, двухсотлетняя история и т.д. А у нас что, популяризация бухла у подростков? Прямо перед ...
Когда мне было шесть лет, я очень сильно заболела. И тогда родители подарили мне мою первую куклу Barbie, немного сменных одёжек для неё и ещё парочку тематических каталогов. Я никогда в жизни не видела такой красоты! А все эти каталоги, где ...