А как вы делаете шашлык?

а. Отгоняют мух
б. Чтобы запах быстрее дошел до соседей
в. Свой вариант )))))))))))))
На улице настоящая весна и так и тянет вырваться из города на дачу, поставить мангал на молодой газон и зажечь первые в этом году угли, чтобы по свежему апрельскому воздуху потянуло вкусным дымком и ароматом жареного мяса.
Сколько людей - столько и рецептов, и у каждого - свой любимый и самый "правильный", на его взгляд. Я расскажу вам, как маринуют шашлык последнее время в нашей семье, а вы поделитесь своими фирменными секретами, договорились? =)

Раньше всегда с мясом работала я и мои рецепты очень "заморочены". Брала кефир, лук, зелень и специи, все это взбивала в блендере и замачивала порезанную свинину на несколько часов. Перед жаркой убираю маринад и добавляю вместо него... взбитое яйцо! Сразу нанизываю на шампура и - на угли. Яйцо "схватывается" и держит сок внутри. Очень вкусно.

А как мой муж шашлык делает?
Недавно он отнял у меня

Мариновали днем, жарили вечером:

На Пасху я подарила мужу нож. Он вообще любитель такого инструмента, ему и шеф привозил из США, и я из Швейцарии их фирменные, но он хотел настоящий хороший фирменный кухонный нож SUPRA SK-TK17St black. Он нереально офигенный!!! Это наш первый догорой. Хотя как дорогой... 1250 рублей и цена полностью себя оправдывает. Такие ножи называют "титановыми" - на самом деле они сделаны из молибден-ванадиевой стали. а титановое у них именно покрытие. И чумачечая острота. ))))

Помните выражение, котором употребляют относительно мужа, когда он что-то с аппетитом и увлеченем кушает? "Есть и похрюкивает". ))) Вот мой так мясо резал, резал и приговаривал:
- Да ужас какой-то! Он же сам режет! Он просто тонет в мясе! Мне даже наживать не надо! Вот это дааа...
Я не выдержала этого зрелища и взяла камеру. )))))
Я хотела бы еще добавить, что важно сделать хорошие угли. Лучше не жарить мясо на свежих, алых, а дать им как бы подернуться серой дымкой. Ну и махать, махать и еще раз махать! Но это уже к мужу, может, объяснить подробнее с помощью физики, как тогда правильно мясо жарится? Не теплом от углей, а лучами... Эх, двоечница, не помню, как рассказывал. ))) И дома нет, чтобы спросить.
Теперь ваша очередь!
|
</> |