А как вы делаете шашлык?

топ 100 блогов rebro_a_dama13.04.2015 Шашлычный сезон объявляю открытым! Кстати, вы знаете, зачем при жарке машут над мясом?

а. Отгоняют мух
б. Чтобы запах быстрее дошел до соседей
в. Свой вариант )))))))))))))

На улице настоящая весна и так и тянет вырваться из города на дачу, поставить мангал на молодой газон и зажечь первые в этом году угли, чтобы по свежему апрельскому воздуху потянуло вкусным дымком и ароматом жареного мяса.

Сколько людей - столько и рецептов, и у каждого - свой любимый и самый "правильный", на его взгляд. Я расскажу вам, как маринуют шашлык последнее время в нашей семье, а вы поделитесь своими фирменными секретами, договорились? =)



А как вы делаете шашлык?



Раньше всегда с мясом работала я и мои рецепты очень "заморочены". Брала кефир, лук, зелень и специи, все это взбивала в блендере и замачивала порезанную свинину на несколько часов. Перед жаркой убираю маринад и добавляю вместо него... взбитое яйцо! Сразу нанизываю на шампура и - на угли. Яйцо "схватывается" и держит сок внутри. Очень вкусно.



А как вы делаете шашлык?



А как мой муж шашлык делает?

Недавно он отнял у меня мангал и спички пальму первенства и жарит мясо сам. Получается быстро и просто, но действительно - очень вкусно. Он перекручиваем лук, отживаем сок, и именно им маринует мясо (добавляя перец и соль). И никакого уксуса, вообще об этом забудьте.




А как вы делаете шашлык?



Мариновали днем, жарили вечером:



А как вы делаете шашлык?



На Пасху я подарила мужу нож. Он вообще любитель такого инструмента, ему и шеф привозил из США, и я из Швейцарии их фирменные, но он хотел настоящий хороший фирменный кухонный нож SUPRA SK-TK17St black. Он нереально офигенный!!! Это наш первый догорой. Хотя как дорогой... 1250 рублей и цена полностью себя оправдывает. Такие ножи называют "титановыми" - на самом деле они сделаны из молибден-ванадиевой стали. а титановое у них именно покрытие. И чумачечая острота. ))))



А как вы делаете шашлык?




Помните выражение, котором употребляют относительно мужа, когда он что-то с аппетитом и увлеченем кушает? "Есть и похрюкивает". ))) Вот мой так мясо резал, резал и приговаривал:

- Да ужас какой-то! Он же сам режет! Он просто тонет в мясе! Мне даже наживать не надо! Вот это дааа...

Я не выдержала этого зрелища и взяла камеру. )))))








Я хотела бы еще добавить, что важно сделать хорошие угли. Лучше не жарить мясо на свежих, алых, а дать им как бы подернуться серой дымкой. Ну и махать, махать и еще раз махать! Но это уже к мужу, может, объяснить подробнее с помощью физики, как тогда правильно мясо жарится? Не теплом от углей, а лучами... Эх, двоечница, не помню, как рассказывал. ))) И дома нет, чтобы спросить.

Теперь ваша очередь!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очень понравилось юмористическое видео (под катом), которое показывает трудности для реализации программы сегодняшней психологии с её "новой этикой" и убеждённостью, что "жертва всегда права". На мой взгляд, психология 20-го века, которая многое требовала от человека, где сохранялась ...
"Из ошибок 2005-2014 годов мы сделали выводы. Больше никто никому не будет навязывать своих ценностей." Арсений Яценюк, Закрытый Указ Президента РФ e_vajs закрытый указ прислал фрэнд ...
Наблюдая за жидкостями в емкостях, однажды Леонардо заметил, что пузырьки, поднимаясь к поверхности в воде, обычно двигаются по прямой вверх, но иногда движутся по спирали Позже это назовут «парадоксом Леонардо». На днях физики Бристольского и Севильского университетов ...
Ровно 140 лет назад, 27 июля 1880 года, состоялась великая битва при Майванде в которой афганские муджахеды под командованием 20-летнего полководца Мохаммеда Аюб-Хана наголову разгромили английскую армию генерала Джорджа Бэрроуза. Это сражение стало переломным моментом англо-афганской ...
Опять у меня в жежешке астрологи объявили фем-неделю, так что традиционно - кому не интересно, можно не читать. На сей раз - найдено не мной, это принесли в комментарии к одной из предыдущих записей. Наглядная иллюстрация к моему посту двухмесячной давности: "жертва должна быть ...