Как приготовить ароматные, сочные, нежные говяжьи ребрышки в казане?

топ 100 блогов stalic08.05.2019 Как приготовить ароматные, сочные, нежные говяжьи ребрышки в казане?

Дорогие друзья! Я понимаю, что не все хотели бы смотреть видео. Но именно видео стало моей основной работой в последнее время. Тем не менее, я продолжаю писать подробные тексты о том, как приготовить показанное на видео блюдо. Эти тексты размещены в описании к видео - если кликнуть по ролику там, где написано YouTube, попадете на страницу с описанием.
Но, ок, для тех, кто привык читать именно здесь, сделаю исключение )))



Посмотрите это видео - оно того стоит! Да и блюдо очень красивое.

Как приготовить ароматные, сочные, нежные говяжьи ребрышки в казане?

Мой первый рецепт, прошедший в эфире телеканала НТВ почти десять лет назад назывался "Бараньи ребрышки с луком". https://youtu.be/dA_sQeM-uKI
Это абсолютно простой, базовый рецепт, который необходим для понимания принципа работы казана, а кроме того - получается всегда неизменно вкусно!
Именно поэтому я показывал его еще дважды на моем канале:
https://youtu.be/0ryJITyTIEg
https://youtu.be/8SCQLANssyw
Именно поэтому с него начинаются две мои главные книги "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" и "КАЗАН, кулинарный самоучитель": http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Но спустя годы я с изумлением увидел, как довольно популярный в ютубе кулинар готовит по этому же самому рецепту... огромные говяжьи ребра. И я подумал, раз даже он не понимает, что нельзя готовить по одному и тому же рецепту два принципиально разных продукта, то в аналогичном заблуждении могут находиться и мои друзья, подписчики, ученики.
Говяжьи ребра можно готовить и на гриле, я показывал в прошлом году:
https://youtu.be/XE-EsU19CTs
Но вы бы знали, насколько эффектно они получаются в казане, по рецепту, который я вам хочу предложить.
Заранее предупреждаю - этот рецепт для тех, кто с казаном на ты, кто имеет базовую кулинарную подготовку. Впрочем, если кто-то и в первый раз подойдет к казану, но будет иметь рядом видео и описание, которое вы сейчас читаете, то все получится!
Итак, поехали!
Дальнейшие пропорции даны примерно на 3 кг говяжьих ребрышек, а из меньшего количества нечего и готовить, незачем связываться – все равно на всех не хватит, а еда получится супер вкусная!
Ребра разделить по одному. В разогретый до дымка казан наливаем пару растительных ложек масла и очень быстро обжариваем ребра до покраснения снаружи.
Жарим их не только на дне, где есть масло, но и на смазанных маслом стенках казана, как бы собирая тепло, для того что бы получилась румяная, ароматная корочка. Обжаренные ребра убираем из казана.
С хорошего, крепкого лука снимаем только верхний слой шелухи, а нижнюю, чистую, оставляем. Нарезаем лук крупными кусками и обжариваем до красно бурого цвета. Крупно нарезаем большую морковь добавляем в казан и жарим на максимальном огне. Один корень имбиря и головку чеснока нарезаем и отправляем к остальным овощам. Овощи должны закарамелизироваться.
У одного пучка петрушки отрезаем стебли и добавляем их в зажарку вместе с зеленым луком. Трех лавровых листов вполне хватит для аромата, но для этого сначала поджариваем их на краю плиты или стенке казана. Столовую ложку соевой пасты добавляем в овощи, разводим водой до консистенции сметаны. Не забываем все хорошо перемешивать. Снижаем температуру до 120С и добавляем 1 литр воды. Три звездочки бадьяна, смесь специй из черного перца, гвоздики и китайского перца Хуацзе, несколько целых сушеных перцев разного вида добавить в казан.
Затем укладываем в эту ароматнейшую смесь наши ребрышки, плотно закрываем крышкой и даем тушиться на слабом огне, при температуре 105С примерно 1,5 часа.
Теперь нужно выложить ребра на решетку и основательно остудить, на свежем воздухе или в холодильнике.
Оставшийся бульон процеживаем и для разделения его на фракции так же оставляем остывать.
Жир отделить от бульона, он еще пригодится, а бульон упарить и, если он не стал достаточно густым, загустить при помощи крахмала или обжаренной муки.
Остывшее мясо срезаем с ребер, нарезаем удобными ломтиками, а непосредственно перед подачей разогреваем на пару.
В завершении готовим заправку для подачи.  Нам понадобится пучок зеленого лука, листья петрушки, имбирь, две головки чеснока, сушеный чили.
Отделившийся жир из бульона растапливаем на максимальном огне с растительным маслом, обжариваем зелень и специи в течении трех-четырех секунд, дольше нельзя!
Подаем на большие тарелки: выкладываем ребра, на ребра подогретое на пару мясо, поливаем горячим соусом и заправкой из зелени.
Вы бы знали, как это вкусно! Мясо на самом деле тает во рту, это не фигура речи. И оно получается очень вкусным, очень ароматным. К естественному аромату самих ребер добавляется вкус и аромат овощей, специй и приправ. А вот эта обливка из зелени, чеснока, имбиря и перца - это вообще супер! Не думайте, что получится слишком остро. Получится ровно так, как надо! В крайнем случае, кто острого не ест - ну, уберите ломтики красного перца, а остальное имеет приятный аромат и вкус. Приятного аппетита!
#казан #ребра #говядина #рецепт #кухня #вкусно #Сталик #Ханкишиев

Как приготовить ароматные, сочные, нежные говяжьи ребрышки в казане?

Надеюсь, особо одаренные критики все же поймут, что это не фотографии, а стоп-кадры из видео?
Как вы думаете - стоило бы этот рецепт отснять на фото, для следующей книги?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Он рассчитывал, что ему откроет сам "объект", Дед. Коекого знаю, не стал спорить Коперник. После того как убили папу, я всего боюсь, потеряла веру в людей. оплачиваемая работа в интернете . Начальником СМЕРШа был генерал госбезопасности Виктор ...
Хвалёная французская кухня - это кухня голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это всё предел голода, когда жрётся всё, что можно разжевать, дальше пойдут гнилая картошка и кожаные ботинки с трупа соседа, а потом и ...
Hi all Разжился я тут для своего S4mini неродной батарейкой емкости огромной. Батарейка всем хороша, но очень странно ведет себя индикатор заряда. В течение первого дня-полутора он опускается до нуля. Если дать телефону помереть от голода и запустить - индикатор вдруг начинает показывать с ...
— Мои родители – пенсионеры, живут в Подмосковье, пенсии у них совсем небольшие! – рассказывает тридцатитрехлетняя Клавдия. – В принципе, не старые еще люди, им шестидесяти нет, просто у папы льгота была по уходу на пенсию, как он говорит, повезло. Квартира – обычная трешка в панельке, с ...
Когда восемь лет назад я приехала в Корею, Тэгю больше всего опасался того, что я не смогу привыкнуть к жизни в корейской семье. Я же была уверенна в том, что знаю, чего ожидать и прекрасно справлюсь. Однако, мне пришлось узнать разницу между наблюдением за работой системы со стороны и жи ...