Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.
Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.
В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.
Дорогие друзья! Я понимаю, что не все хотели бы смотреть видео. Но
именно видео стало моей основной работой в последнее время. Тем не
менее, я продолжаю писать подробные тексты о том, как приготовить
показанное на видео блюдо. Эти тексты размещены в описании к видео
- если кликнуть по ролику там, где написано YouTube, попадете на
страницу с описанием.
Но, ок, для тех, кто привык читать именно здесь, сделаю исключение
)))
Посмотрите это видео - оно того стоит! Да и блюдо очень
красивое.
Мой первый рецепт, прошедший в эфире телеканала НТВ почти
десять лет назад назывался "Бараньи ребрышки с луком". https://youtu.be/dA_sQeM-uKI
Это абсолютно простой, базовый рецепт, который необходим для
понимания принципа работы казана, а кроме того - получается всегда
неизменно вкусно!
Именно поэтому я показывал его еще дважды на моем
канале:
Но спустя годы я с изумлением увидел, как довольно популярный
в ютубе кулинар готовит по этому же самому рецепту... огромные
говяжьи ребра. И я подумал, раз даже он не понимает, что нельзя
готовить по одному и тому же рецепту два принципиально разных
продукта, то в аналогичном заблуждении могут находиться и мои
друзья, подписчики, ученики.
Говяжьи ребра можно готовить и на гриле, я показывал в прошлом
году:
Но вы бы знали, насколько эффектно они получаются в казане, по
рецепту, который я вам хочу предложить.
Заранее предупреждаю - этот рецепт для тех, кто с казаном на
ты, кто имеет базовую кулинарную подготовку. Впрочем, если кто-то и
в первый раз подойдет к казану, но будет иметь рядом видео и
описание, которое вы сейчас читаете, то все получится!
Итак, поехали!
Дальнейшие пропорции даны примерно на 3 кг говяжьих ребрышек,
а из меньшего количества нечего и готовить, незачем связываться –
все равно на всех не хватит, а еда получится супер вкусная!
Ребра разделить по одному. В разогретый до дымка казан
наливаем пару растительных ложек масла и очень быстро обжариваем
ребра до покраснения снаружи.
Жарим их не только на дне, где есть масло, но и на смазанных
маслом стенках казана, как бы собирая тепло, для того что бы
получилась румяная, ароматная корочка. Обжаренные ребра убираем из
казана.
С хорошего, крепкого лука снимаем только верхний слой шелухи,
а нижнюю, чистую, оставляем. Нарезаем лук крупными кусками и
обжариваем до красно бурого цвета. Крупно нарезаем большую морковь
добавляем в казан и жарим на максимальном огне. Один корень имбиря
и головку чеснока нарезаем и отправляем к остальным овощам. Овощи
должны закарамелизироваться.
У одного пучка петрушки отрезаем стебли и добавляем их в
зажарку вместе с зеленым луком. Трех лавровых листов вполне хватит
для аромата, но для этого сначала поджариваем их на краю плиты или
стенке казана. Столовую ложку соевой пасты добавляем в овощи,
разводим водой до консистенции сметаны. Не забываем все хорошо
перемешивать. Снижаем температуру до 120С и добавляем 1 литр воды.
Три звездочки бадьяна, смесь специй из черного перца, гвоздики и
китайского перца Хуацзе, несколько целых сушеных перцев разного
вида добавить в казан.
Затем укладываем в эту ароматнейшую смесь наши ребрышки,
плотно закрываем крышкой и даем тушиться на слабом огне, при
температуре 105С примерно 1,5 часа.
Теперь нужно выложить ребра на решетку и основательно
остудить, на свежем воздухе или в холодильнике.
Оставшийся бульон процеживаем и для разделения его на фракции
так же оставляем остывать.
Жир отделить от бульона, он еще пригодится, а бульон упарить
и, если он не стал достаточно густым, загустить при помощи крахмала
или обжаренной муки.
Остывшее мясо срезаем с ребер, нарезаем удобными ломтиками, а
непосредственно перед подачей разогреваем на пару.
В завершении готовим заправку для подачи. Нам
понадобится пучок зеленого лука, листья петрушки, имбирь, две
головки чеснока, сушеный чили.
Отделившийся жир из бульона растапливаем на максимальном огне
с растительным маслом, обжариваем зелень и специи в течении
трех-четырех секунд, дольше нельзя!
Подаем на большие тарелки: выкладываем ребра, на ребра
подогретое на пару мясо, поливаем горячим соусом и заправкой из
зелени.
Вы бы знали, как это вкусно! Мясо на самом деле тает во рту,
это не фигура речи. И оно получается очень вкусным, очень
ароматным. К естественному аромату самих ребер добавляется вкус и
аромат овощей, специй и приправ. А вот эта обливка из зелени,
чеснока, имбиря и перца - это вообще супер! Не думайте, что
получится слишком остро. Получится ровно так, как надо! В крайнем
случае, кто острого не ест - ну, уберите ломтики красного перца, а
остальное имеет приятный аромат и вкус. Приятного аппетита!
Надеюсь, особо одаренные критики все же поймут, что это не
фотографии, а стоп-кадры из видео?
Как вы думаете - стоило бы этот рецепт отснять на фото, для
следующей книги?
Привет-привет! У меня было аж 4 выходных! Точнее они просто назывались выходными, а на деле это был ремонтный ад вперемешку с фешн показами) Про ремонт я вам расскажу в следующем посте, а сейчас немного про показы! Так я собиралась к Лере by_ava на просмотр коллекции ...
о прошедших нескольких годах думаю: как же прав был Далай Лама, который однажды сказал : «Помни, что неполучение того, чего ты так жаждал получить, подчас оказывается удивительным даром ...
В современном мире распространена ситуация, когда один и тот же человек — будь то комментатор под псевдонимом или политический деятель/знаменитость, утверждающий, что действия страны Х в таком-то МВК (международном вооруженном конфликте) грубо нарушают международное гуманитарное право, ...
Чем более всего поражает крупнейшая крепость инков Саксайуаман, так это не величием, а великой глупостью. Какой идиот будет штурмовать эти три стены, если можно зайти в город по любому из окрестных холмов? Какой идиот будет защищать эти террасы, где и укрыться-то негде? Или инки ...