Текст этого рецепта еще не написан, фотографии не сняты

топ 100 блогов stalic08.04.2019 Текст этого рецепта еще не написан, фотографии не сняты

Когда готовил еще до видеосъемок, репетировал, снял несколько фотографий для Инстаграм, но разве ж можно выкладывать такое в ЖЖ, где столько замечательных фотографов и ценителей прекрасного?
Ведь заплюют, ногами запинают, камнями позора забросают!



А готовый видеоролик выкладывать мне ничуть не страшно )))
Вот описание, если кому лень смотреть 24 минуты:

Из копченого сала вытопить жир. Шкварки убрать, в жире, при невысокой температуре обжарить лук. В лук добавить молотую паприку и долить немного воды.
Добавить порезанную некрупными кусками говядину и тушить. Добавить красный болгарский перец. В качестве альтернативы болгарский перец можно запечь, после чего убрать в пакет либо сложить в кастрюлю под крышку. Когда перец остынет, очистить его от шкуры, убрать семена, порезать и отправить к мясу, в казан.
Возможен вариант с добавлением моркови и корня сельдерея.
Добавить в казан костный бульон. Посолить, при необходимости приправить. По желанию и по собственному вкусу добавить майоран, лавровый лист, черный и душистый перец.
Добавить зеленый болгарский перец, а по желанию - острый, стручковый.

Текст этого рецепта еще не написан, фотографии не сняты
Положить картофель, порезанный кусочками такого же размера, как и мясо.
Спустя 10-15 минут, когда поверхность картофеля будет уже готовой, добавить в казан протертые помидоры.
Некоторые добавляют в гуляш фасоль, другие капусту. Разновидностей гуляша не меньше, чем разновидностей борща.
Из одного яйца, 100 мл воды, соли и стакана муки замесить тесто, дать полежать. Из теста наделать чипетки - небольшие, бесформенные галушки и добавить их в почти готовый гуляш.
По готовности чипеток - подавать.
При подаче предложить зелень, рубленый чеснок, зеленый перец. Я предпочитаю подавать гуляш со сметаной.

Текст этого рецепта еще не написан, фотографии не сняты
http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ - мои книги с автографами.
https://youtu.be/kcfUyzX_-No - как засолить и закоптить сало.
20 лучших видеорецептов Сталика Ханкишиева - https://www.youtube.com/watch?v=mGt-Cz4N9yo&list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2
https://youtu.be/bQMmLpkzIoY - особый бухарский плов.
https://youtu.be/UBiKA6SjGyw - узбекский плов по-фергански, на живом огне.
Димлама, думляма, дамлама - блюдо, во многом похожее на гуляш - https://youtu.be/BMCaJH2mLxE




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
http://www.sovross.ru/articles/2096/51189 Минпромторг выступает против продления заморозки цен на продукты, заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов на слушаниях комитета Госдумы по аграрным вопросам. По словам замминистра, повышение цен следует «принять ...
«Я прекрасно понимаю, о чем вы меня спрашиваете. В общем, я далека от политики, но в отношении Крыма могу сказать однозначно — я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали. Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам», — заявила ...
Практически каждый человек имеет свои собственные принципы. Но, оказывается, какими именно жизненными правилами руководствуются люди, зависит и от того, кто они по знаку зодиака. Стрелец: Хорошего человека должно быть много. Кому я ...
Недавно в Москве установили памятник Иосифу Кобзону. Его открыли к 85-летию со дня рождения артиста. В новостях показывали фигуру с микрофоном и цветы на постаменте. Оказалось, кроме этого там есть что порассматривать. Думала, просто памятник, стандартная скульптура. Подошла ...
Не стал бы уверять, что именно все «с замиранием сердца следили» и «затаив дыхание, ждали». Но некоторые, а то и многие — да, и следили , и ждали . Долго ждали. Дождались… Теперь уже официально . Умер… После тяжёлой и продолжительной болезни, в столичной Центральной ...