рейтинг блогов

Как правильно сделать глубокий омлет

топ 100 блогов dpmmax17.05.2017Кулинария Как правильно сделать глубокий омлет P1010536.JPG

Сложно сказать что-то конкретное о генезе мизантропии и миграции точки роста рук в афедрональную область у поваров советского общепита. Может быть, это тяжёлые годы учёбы, может быть - жизнь их потом била по голове половником. Но то, как они готовили в столовых чай, плов и омлет, до меня до сих пор остаётся загадкой: ведь исходные продукты не предполагали такого конечного результата! А получалось нечто фантастическое: первое более походило на анализы печёночника в ремиссии, второе - на кашу с мясом, а третье вообще было чем-то резиново-стекловидным.


А ведь стоит зайти в какую-нибудь французскую забегаловку и попросить - мол, сделайте мне, пожалуйста...эмм...омлет - и есть шанс получить незабываемые впечатления от исполнения и полёта фантазии. И сразу возникает мысль: а что, так тоже было можно? Вот ведь какие затейники эти французы! В общем, мы тоже решили рискнуть и поэкспериментировать.

Как правильно сделать глубокий омлет P1010524.JPG

Точнее, рецепт-то мы где-то читали и даже уловили общий принцип, просто решили исходить из имеющихся под рукой продуктов. Яйца, зелёный лук (ну не возят в обычные сетевые магазины порей), спаржа (как раз на даче из земли полезла), шампиньоны, масло (можно сливочное, можно оливковое, но на последнем получается душистее), отваренный в мундире картофель - и десертное вино. Молока, кстати, как раз не надо в таком варианте.

Как правильно сделать глубокий омлет P1010527.JPG

Для начала отправляем спаржу понежиться в горячем масле, до золотистого загара:

Как правильно сделать глубокий омлет P1010530.JPG

Затем компанию им составляют шампиньоны:

Как правильно сделать глубокий омлет P1010532.JPG

А чуть позже, когда эта кодла сомлеет и помягчеет телом и душой - к массовке присоединяются прошедшие лихую рубку отварной картофель и зелёный ещё лук. И всё полируется стаканом вина. И пять минут стремительно пьянеющая компания проводит в сладком томлении на медленном огне,

Как правильно сделать глубокий омлет P1010534.JPG

после чего заливается яичной болтушкой - и остаётся ждать, пока всё схватится под крышкой, буквально несколько минут. А неплохо получилось! Приятного аппетита.

Как правильно сделать глубокий омлет P1010540.JPG

Ну а теперь вы делитесь секретами глубокого омлета.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Все меркнет перед этим событием , даже неумолимое приближение третьей мировой войны ! Пушба от души так присела за комп, накатав добрых 10 000 знаков, про то, какие пидарасы родственники ее мужа и как ей тяжело было жить с этими животными. Поэтому она собирает чемоданы и уходит из дома, ...
Всем добрый день! Мой пост немного не в тему, но все же. Он для тех, кто долгое время жил за границей, но все-таки решился вернуться на родину. Хочу понять, есть ли вообще такие люди и как они устроились после возвращения. Я сама 2,5 года жила в ...
Такая тема для меня сложная.....все делаю в домашнем хозяйстве не по плану а по натроению.... Начну, постираю, полью цветы, а дальше, настроение изменилось..и все остановилось, смешно даже писать о таких пустяках, но мне это мешает жить!!! Нет целеустремленности у меня в хозяйстве!!! ...
Вчера возвращался с работы, на удице +22, народу полно. Ну не такие толпы как обычно, но тем не менее. И что самое жуткое - полно БЕГУНОВ, которые полными легкими вдыхают всю эту взвесь, что висит в городе. Чем люди думают? Не просто дышат, а часто и глубоко дышат, бегают все же! ...
. Экзит-пол по киевским выборам (предварительно): Кличко - 53 % Оробец - 12 % Бондаренко - 8% Напомню, что Кличко мэр, но не глава КГГА. Безусловно, Порошенко может его назначить на эту должность, но, согласно изменениям, внесенным в законодательство Януковичем, не обязан это делать. ...