рейтинг блогов

Как правильно сделать глубокий омлет

топ 100 блогов dpmmax17.05.2017Кулинария Как правильно сделать глубокий омлет P1010536.JPG

Сложно сказать что-то конкретное о генезе мизантропии и миграции точки роста рук в афедрональную область у поваров советского общепита. Может быть, это тяжёлые годы учёбы, может быть - жизнь их потом била по голове половником. Но то, как они готовили в столовых чай, плов и омлет, до меня до сих пор остаётся загадкой: ведь исходные продукты не предполагали такого конечного результата! А получалось нечто фантастическое: первое более походило на анализы печёночника в ремиссии, второе - на кашу с мясом, а третье вообще было чем-то резиново-стекловидным.


А ведь стоит зайти в какую-нибудь французскую забегаловку и попросить - мол, сделайте мне, пожалуйста...эмм...омлет - и есть шанс получить незабываемые впечатления от исполнения и полёта фантазии. И сразу возникает мысль: а что, так тоже было можно? Вот ведь какие затейники эти французы! В общем, мы тоже решили рискнуть и поэкспериментировать.

Как правильно сделать глубокий омлет P1010524.JPG

Точнее, рецепт-то мы где-то читали и даже уловили общий принцип, просто решили исходить из имеющихся под рукой продуктов. Яйца, зелёный лук (ну не возят в обычные сетевые магазины порей), спаржа (как раз на даче из земли полезла), шампиньоны, масло (можно сливочное, можно оливковое, но на последнем получается душистее), отваренный в мундире картофель - и десертное вино. Молока, кстати, как раз не надо в таком варианте.

Как правильно сделать глубокий омлет P1010527.JPG

Для начала отправляем спаржу понежиться в горячем масле, до золотистого загара:

Как правильно сделать глубокий омлет P1010530.JPG

Затем компанию им составляют шампиньоны:

Как правильно сделать глубокий омлет P1010532.JPG

А чуть позже, когда эта кодла сомлеет и помягчеет телом и душой - к массовке присоединяются прошедшие лихую рубку отварной картофель и зелёный ещё лук. И всё полируется стаканом вина. И пять минут стремительно пьянеющая компания проводит в сладком томлении на медленном огне,

Как правильно сделать глубокий омлет P1010534.JPG

после чего заливается яичной болтушкой - и остаётся ждать, пока всё схватится под крышкой, буквально несколько минут. А неплохо получилось! Приятного аппетита.

Как правильно сделать глубокий омлет P1010540.JPG

Ну а теперь вы делитесь секретами глубокого омлета.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Стало известно, что за первые два месяца 2020 года Россия продала за рубеж золотые слитки на 854 млн долларов. А это, между прочим, в семь раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. И это при том, что с 1 апреля Центробанк РФ полностью прекратил скупку золота на рынке, дав добро ...
Всегда было интересно как живут успешные люди. Поэтому я и подписываюсь на их странички в интаграм. Взять хотя бы Тину Канделаки. Я еще глаза не успела разлепить, а она уже делает селфи из спортзала, железо тягает или по парку бегает. Я, позевывая, иду чистить зубы, а Тина при полном парад ...
Туповатый Хуйгадо кинул мне в комментариях ссылки на одного психолога по кличке Рихард ГрМ, который когда-то лечился в дурдоме, но видимо, недолечился. Этот деятель на протяжении целого ряда огромных постов с упорством маньяка доказывает, что ...
У нас проблема. Аня каждое утро заливается слезами. Успокоить невозможно. Глядя на неё,начинают рыдать остальные. Вчера из-за этого практически не было математики. Я не знаю,в чём дело. Ребёнок общительный и детсадовский! А тут... Беседую с ней ...
Я вот решила еще немного  посмотреть фильмы, выставленные в том году на Оскар. Кстати, «Чтиво» получило статуэтку за лучший адаптированный сценарий.  Я не буду развивать ...