рейтинг блогов

Как правильно сделать глубокий омлет

топ 100 блогов dpmmax17.05.2017Кулинария Как правильно сделать глубокий омлет P1010536.JPG

Сложно сказать что-то конкретное о генезе мизантропии и миграции точки роста рук в афедрональную область у поваров советского общепита. Может быть, это тяжёлые годы учёбы, может быть - жизнь их потом била по голове половником. Но то, как они готовили в столовых чай, плов и омлет, до меня до сих пор остаётся загадкой: ведь исходные продукты не предполагали такого конечного результата! А получалось нечто фантастическое: первое более походило на анализы печёночника в ремиссии, второе - на кашу с мясом, а третье вообще было чем-то резиново-стекловидным.


А ведь стоит зайти в какую-нибудь французскую забегаловку и попросить - мол, сделайте мне, пожалуйста...эмм...омлет - и есть шанс получить незабываемые впечатления от исполнения и полёта фантазии. И сразу возникает мысль: а что, так тоже было можно? Вот ведь какие затейники эти французы! В общем, мы тоже решили рискнуть и поэкспериментировать.

Как правильно сделать глубокий омлет P1010524.JPG

Точнее, рецепт-то мы где-то читали и даже уловили общий принцип, просто решили исходить из имеющихся под рукой продуктов. Яйца, зелёный лук (ну не возят в обычные сетевые магазины порей), спаржа (как раз на даче из земли полезла), шампиньоны, масло (можно сливочное, можно оливковое, но на последнем получается душистее), отваренный в мундире картофель - и десертное вино. Молока, кстати, как раз не надо в таком варианте.

Как правильно сделать глубокий омлет P1010527.JPG

Для начала отправляем спаржу понежиться в горячем масле, до золотистого загара:

Как правильно сделать глубокий омлет P1010530.JPG

Затем компанию им составляют шампиньоны:

Как правильно сделать глубокий омлет P1010532.JPG

А чуть позже, когда эта кодла сомлеет и помягчеет телом и душой - к массовке присоединяются прошедшие лихую рубку отварной картофель и зелёный ещё лук. И всё полируется стаканом вина. И пять минут стремительно пьянеющая компания проводит в сладком томлении на медленном огне,

Как правильно сделать глубокий омлет P1010534.JPG

после чего заливается яичной болтушкой - и остаётся ждать, пока всё схватится под крышкой, буквально несколько минут. А неплохо получилось! Приятного аппетита.

Как правильно сделать глубокий омлет P1010540.JPG

Ну а теперь вы делитесь секретами глубокого омлета.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Под ударом не просто Китай вообще, тут не очень-то и предъявишь. Под ударом китайская инициатива "Один пояс - один путь". А это базовая стратегия нынешней китайской внешней политики. Идея инициативы "Один пояс – один путь" проста: - соседние государства вовлекаются в строительство ...
На картине Архипа Куинджи Москва начала двадцатого ветка такая же как и сегодня - величественный Кремль на фоне  глубокого темно-синего августовского небо,  Торжественность и отстраненное величие кристальной чистоты утренней Москвы. Тут центр Москвы подобен флагу с белесой ...
Здесь один назойливый читатель в этом посте http://osmar92.livejournal.com/1135317.html?view=17167829#t17167829  испытывает мое терпение. Считает, что мой временной прогноз  по золоту   http://osmar92.livejournal.com/1124967.html ничего не стоит.То , что многие на этом сделали деньги он не ...
Их действительно очень много. Очень много! В эти дни во многих регионах Китая стоит очень жаркая погода, температура воздуха достигает 50 градусов. Местное население ищет спасение от летнего зноя в различных бассейнах и аквапарках. Там сейчас настоящий аншлаг, буквально яблоку негде ...
Добрый вечер! Хочется помощи коллективного разума - что бы такого косметического можно было бы подарить весьма немолодой женщине (она доктор, профессор и проч., деньги ей даже предложить не могу по определенным причинам, а благодарность выразить ...