рейтинг блогов

Как правильно сделать глубокий омлет

топ 100 блогов dpmmax17.05.2017Кулинария Как правильно сделать глубокий омлет P1010536.JPG

Сложно сказать что-то конкретное о генезе мизантропии и миграции точки роста рук в афедрональную область у поваров советского общепита. Может быть, это тяжёлые годы учёбы, может быть - жизнь их потом била по голове половником. Но то, как они готовили в столовых чай, плов и омлет, до меня до сих пор остаётся загадкой: ведь исходные продукты не предполагали такого конечного результата! А получалось нечто фантастическое: первое более походило на анализы печёночника в ремиссии, второе - на кашу с мясом, а третье вообще было чем-то резиново-стекловидным.


А ведь стоит зайти в какую-нибудь французскую забегаловку и попросить - мол, сделайте мне, пожалуйста...эмм...омлет - и есть шанс получить незабываемые впечатления от исполнения и полёта фантазии. И сразу возникает мысль: а что, так тоже было можно? Вот ведь какие затейники эти французы! В общем, мы тоже решили рискнуть и поэкспериментировать.

Как правильно сделать глубокий омлет P1010524.JPG

Точнее, рецепт-то мы где-то читали и даже уловили общий принцип, просто решили исходить из имеющихся под рукой продуктов. Яйца, зелёный лук (ну не возят в обычные сетевые магазины порей), спаржа (как раз на даче из земли полезла), шампиньоны, масло (можно сливочное, можно оливковое, но на последнем получается душистее), отваренный в мундире картофель - и десертное вино. Молока, кстати, как раз не надо в таком варианте.

Как правильно сделать глубокий омлет P1010527.JPG

Для начала отправляем спаржу понежиться в горячем масле, до золотистого загара:

Как правильно сделать глубокий омлет P1010530.JPG

Затем компанию им составляют шампиньоны:

Как правильно сделать глубокий омлет P1010532.JPG

А чуть позже, когда эта кодла сомлеет и помягчеет телом и душой - к массовке присоединяются прошедшие лихую рубку отварной картофель и зелёный ещё лук. И всё полируется стаканом вина. И пять минут стремительно пьянеющая компания проводит в сладком томлении на медленном огне,

Как правильно сделать глубокий омлет P1010534.JPG

после чего заливается яичной болтушкой - и остаётся ждать, пока всё схватится под крышкой, буквально несколько минут. А неплохо получилось! Приятного аппетита.

Как правильно сделать глубокий омлет P1010540.JPG

Ну а теперь вы делитесь секретами глубокого омлета.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Немецкое издание Bild в воскресенье, 14 января 2024 года, распространило информацию из якобы секретных документов министерства обороны Германии о плане нападения России на страны ...
Популярный в Германии тележурнал SternTV провел и заснял эксперимент "как семья из 4 человек месяц прожила без сахара". Мне название показалось интересным, и поэтому я его зачем-то посмотрела. Я вообще удивилась, услышав такую затравку. Там родители, девочка подросток и мальчик лет ...
Собственно, вчера был очередной доктор у меня и сказал - хуйня! и даже больница может подождать и если буду аккуратна в лечении (которое провожу) то до клеток своих дотерплю. Ну а остальное все так же. Болит (меньше), не сплю (мне кажется у меня невроз уже...) надо переделывать режим ...
В нескольких милях от города Бикон, штат Нью-Йорк, стоит старинный готический особняк. Он был построен как резиденция генерала Джозефа Хоуленда в 1859 году и когда-то носил звучное имя Тиоранда. В 1915 году особняк был превращен в первую в США частную психиатрическую клинику и стал ...