рейтинг блогов

Как ПФ РФ и МФЦ нас кинули на на 500 000 рублей

топ 100 блогов ruslanviktorov08.05.2020 Как ПФ РФ и МФЦ нас кинули на на 500 000 рублей

Я уже рассказывал, что мы купили квартиру и частично мы были вынуждены взять ипотеку, все это было еще в другой стране, до самоизоляции и коронавируса. Покупая квартиру и оформляя ипотечный кредит мы рассчитывали на средства материнского капитала.

Ипотеку на тот момент было выгоднее брать в "Сбербанк". Менеджер банка сказал, что оформление маткапитала в качестве первоначального взноса затянет сделку, но не уменьшит расходы по кредиту. Поэтому мы решили оформить документы уже после оформления сделки.

Но в итоге и ПФ РФ и МФЦ нас кинули, рассказываю как есть, возможно кому-то пригодится, но надеюсь, что нет.

Как ПФ РФ и МФЦ нас кинули на на 500 000 рублей

Заявление и документы для направления средств материнского капитала на погашения основного долга и процентов по ипотечному кредиту можно подать ТОЛЬКО через МФЦ, ПФ РФ не принимает документы (обращались дважды в территориальное отделение ПФ РФ (Южный округ).

18.02.2020 сделали все необходимое и через МФЦ подали заявление со всеми необходимыми документами (согласно данным сайта mos.ru и требованиям работника МФЦ). После подачи документов работник МФЦ выдал расписку и сказал, что после поступления решения нам позвонят.

П. 17 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, принятых Постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 № 862, устанавливает срок для принятия решений об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления - 1 месяц. В случае удовлетворения заявления перечисление средств (части средств) материнского (семейного) капитала осуществляется ПФ РФ в течение 10 рабочих дней (до 11.04.2020, с 11.04.2020 – 5 рабочих дней) со дня принятия решения об удовлетворении заявления.

На текущий момент в связи с так называемой самоизоляцией и закрытием большей части МФЦ, нет информации об удовлетворении заявления или мотивированном отказе.

Вместо нормативных 1,5 месяцев, прошло почти 3. Все это время мы вынуждены платить проценты за пользование кредитом на сумму больше почти в 0,5 миллиона по сравнению с той суммой, на которую начислялся бы процент при добросовестном выполнении МФЦ/ПФ РФ своих обязанностей.

Отсюда следует, что ни МФЦ, ни ПФ РФ не выполняют поручения Президента, Правительства Росии и Правительства Москвы. Специально все затягивая, чтобы обычные люди переплачивали огромные деньги за ипотеку.

По телефону тоже ничего не говорят, приходится ждать по 40 минут, а потом все сбрасывается. К кому обращаться не знаем, возможно кто-то поможет?

В любом случае видимо придется обращаться в суд и взыскивать с них переплату.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пока американский марсоход Curiosity изучает Красную планету в автоматическом режиме, в Нидерландах полным ходом идет подготовка к пилотируемой миссии на Марс. Проект Mars One предлагает билет на Марс всем желающим. Правда, это будет билет в один ...
Сегодня Гарри и Меган отправляются в район Большого Атласа, в горную "деревню" Асни (в деревеньке проживает свыше 20 000 человек). Асни находится на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Автобусы туда ходят пару раз в неделю. В Асни Гарри и Меган посетят пансионат для девочек, ...
ПРАГА Вылет 17.06 на 7 ночей ФОРТУНА 3* завтрак - 199 (339- сингл.) +  виза 80 евро, документы до 3.06, страховка 15 евроОтель на гарантииЧто такое отель "под запрос" и отель "на гарантии" смотрим здесьСтоимость в евро  за человека ...
"Не хлебом единым сыт человек!" - сказал повар, кладя в котлеты мясо (афоризм из Интеренета) Мясные зразы треугольной формы в итальянской кухне носят "бутербродное" название трамедзины (tramezzini), которыми почти сто лет назад в Турине патриотично заменили термин sandwich. ...
Платон Семенович прикрыл дверь, запер ее и обернулся. На лоснящемся лице маленькие его глазки блестели маслянисто, плотоядно. - Я бы, Элечка, хотел, чтобы вы были ко мне поласковее. Новая секретарша хлопала ресничками, изображая непонимание. - Мы одни, Элечка, никто не зайдет. - ...