­
­
рейтинг блогов

Удаленка VS "офис". Хорошо там, где нас нет.

топ 100 блогов mykonmari07.08.2020

Закончились 4 месяца моей удаленной работы. Это был очень необычный опыт! И я рада, что пережила это. Попробывала опыт жизни фрилансера. Сравнила, что мне ближе.

Первый месяц изоляции я кайфовала. Мне нравилось вставать без будильника, ставить чашку чая рядом с компом. Гладить кота. Мне нравилось, что никто мне не звонит и не приходит. Я наслаждалась спокойствием. Второй месяц мне все еще нравилось, а в третий месяц я захотела обратно.

 В четвертый месяц изоляции  я лезла на стены. Выпустите меня отсюда!... Теперь я знаю: я работаю «в офисе», потом что мне просто не нравится быть фрилансером.  Тем не менее, в удаленке были свои плюсы.

График работы

Огромный плюс удаленки: свободный режим и вычет времени на сборы и транспорт. Ведь мы тратим на работу не 8 часов в день. А 8 часов + дорогу до работы + сборы. В удаленке у тебя остается чистое время на труд. Остальное — твоё. Плюс офиса: у тебя четко отделенно время работы от времени досуга. Никто не звонит тебе в 10 вечера, не пишет в вотсап в 6 утра. Да, ты тратишь больше времени на работу, но зато остальное время  — чисто твое. Есть более глубокое ощущение отдыха.

Общение с людьми

До изоляции я думала, что хочу сидеть в бункере без окон и никого не видеть и не слышать. Мне казалось, что общение на работе очень меня изматывает. Звонки, проблемы, чей-то негатив... Но во время изоляции я поняла, что получала также энергию от людей.  Живой контакт не заменить ни блогом, ни зумом!

Режим

Я очень четкий человек. И у меня не было проблем держать режим на удаленке.  Я рано ложилась и рано вставала, ставила себе план и работала по часам. Но со временем я стала терять собранность. Не мыла сразу за собой посуду, забывала убрать на место вещи. Когда я собираюсь на работу, время четко рассчитано: душ, зарядка, блог, готовка, внешний вид... все отработано. На изоляции очень много времени я просто спускала в помойку! Я не делала больше, хотя объективно времени было больше.

Тонус

В начале изоляции я была в тонусе. Ведь я привыкла к большим объемам работы и многозадачности. Поэтому я сделала генеральную уборку квартиры, составила сложные таблицы по инвестициям, занялась гениалогией... Но постепенно я стала ощущать моральное разложение. Некуда было одеваться, незачем делать макияж. А ведь внешний вид очень влияет на самоощущения! Я стала ходить в растянутой кофте и старых джинсах. И с каждым месяцем становилась все ленивее. 

Так что сейчая я могу сказать: нет, я не хочу постоянно работать на фрилансе. Я начну ходить в растянутой майке, завалю раковину грязной посудой и распущусь. Мне нужны люди и живое общение. Но мне жалко, что опять ни на что не хватает времени. А еще у меня очень скучает кот!

До изоляции у меня было очень большое выгорание на работе. Я видела минусы, но не видела плюсов. Теперь я понимаю, что работа не только берет, но и дает!  Я получаю энергию,  ощущаю солидарность с людьми, жизнь кажется мне более структурированной и осмысленной. Дома мне не так. 

А вам какой режим ближе?

Удаленка VS офис. Хорошо там, где нас нет. @alizeebaudez Unsplash
@alizeebaudez Unsplash


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Странно. Люди называют себя философами, социологами, политологами... Но такой естественный вопрос никого не интересует в обществе российском. Россию-24 считают жанностью, которая "вот такой уж получалась". ПОЧЕМУ она получилась такой никому не интересно. Так же, как не стали разбираться, ...
ПУСТЬ ВСЕГДА ВСЁ БУДЕТ В АЖУРЕ ))) ...
Большое всем мурчальное спасибо)))) Показана статистика с 2011/05/29 09:53 1 acer_leaf 177 (13.25%) 2 tigra_olga 89 (6.66%) 3 ksenia_vasil 58 (4.34%) 4 sallador 55 (4.12%) 5 lilllyyy 41 (3.07%) 6 alles_zuruck 39 (2.92%) 7 liutik111 38 (2.84%) 8 ...
История одной маленькой подработки. Сидели мы с пацанами на евро-сервере. Уикенд. Делать нечего. Играли в роте, в начале средних, потом чемпионских. Скучно. Думаем, а чё бы на ESL турнир не пойти. Ну и пошли. Назвались "Русские Пираты" RPW. Зарегились ...
Знакомые вырастили девочку взятую в детском доме, оказывается до них от нее отказалось несколько семей, в том числе приемные родители из Америки. Пожила девочка там, а потом ее отправили обратно. Сейчас все хорошо, студентка учится в университете, но в провинции. Интересно, наверно в ...