Как оно было

Сначала текстом, потом фото. Знаете ли, бутылка Саперави сама себя не выговорит.
Хозяйка квартиры была едва ли старше меня более чем на пять лет. Но производила впечатление моей присно памятной свекрови. Полчаса я слушала куда мне нельзя класть свою одежду и вешать полотенца. А также моя дамская сумка не должна лежать на мебели и обязана обитаться на полу, дабы не засалить.
Что там салить, я от такого интерьера избавилась пять лет назад. Не, квартира за 6000 рублей в сутки в историческом здании, в историческом центре, 40 квадратов с отдельной комнатой для сына против студии 18 квадратов с одной кроватью за 8000 рублей в сутки, конечно, удача. Поэтому я кивала болванчиком и на все дакала, а потом раскладывала свою одежду и сумку где считала нужным.
Еще раз про город Владивосток. Первые три-четыре дня я была им подавлена и не представляла себя в нем на постоянном проживании. А я же всегда примеряю на себя все места, где бываю, даже глухие деревни Таиланда.
А потом поймала ритм и представила себе смену времен года здесь и нашла свое очарование в этой странной круговерти.
Кстати, мы чудом попали в четверг 24 августа в день между ливнями и проскочили до вчерашнего потопа во Владивостоке.
Теперь будут слайды и немного комментариев.
АН-24, на котором мы прилетели. Ощущения так себе. При взлете туда Кирилл очень паниковал, а я нет. На обратном пути мы оба были спокойнее. Комфорта ноль, просто терпим два часа вой двигателей, турбулентности, слава Богу, не было.

Забитые машинами до отказа бухты острова Русский.

Местные снова и снова говорили, что это первый год такого нашествия на побережье.
Наша индивидуальная поездка на мыс Тобизина. Общие мы так и не брали.



На верху горы джамперы на резинках. Даже смотреть страшно.



Очень красивый мыс, состоящий из огромных камней обточенных морем.


Девушка-водитель-гид забрала нас из дома в 14:30 и привезла в 21 час. Пешком от стоянки автомобилей идти около трех километров в одну сторону. Мой браслет умер в первые 15 минут в море в день, когда мы были в Океанариуме и потом купались с сапом, поэтому я понятия не имею сколько нахаживала в день. Но, два пирожных и плотные обеды не прибавили мне ни грамма. Чувствую, что дома отожрусь.

Вид на мыс на обратном пути.

По пути с Русского гид по собственной инициативе завезла нас на сопку Бурачка (от слова буряк - свекла) полюбоваться на закат. Закаты во Владивостоке шикарные, главное, поймать. Мы опоздали на 10 минут, но свет невидимого Солнца все еще был с нами.

Завтра закончу, в черновиках сохранять опасаюсь, меня и ВК после недельной отлучки не пускал)
|
</> |