рейтинг блогов

Как они врут нам. История одной радиопередачи или «привет от Билла Браудера»

топ 100 блогов oleglurie_new08.06.2016 Теги: Магницкий Пархоменко Браудер  Как они врут нам. История одной радиопередачи или «привет от Билла Браудера»


Можно ли пять раз серьезно соврать в двух абзацах? Наверное, в определённой среде можно, если им нужно отработать идеологический «заказ».  Причем в срочном порядке. Не верите? Смотрите сами.

Дело было на радиостанции «Эхо Москвы» не далее, как на прошлой неделе. В передаче «Суть событий» некий гражданин по имени Сергей Пархоменко врал безбожно, передергивая факты, события, любыми способами оправдывая и нежно лаская международного афериста Билла Браудера, укравшего миллионы долларов и находящегося в розыске. Досталось любви и ласки и, так называемому, «Акту Магнитского», рожденному в паническом сознании Браудера, как единственный шанс замести следы и, разумеется, ни имеющего под собой ни одного даже минимального доказательства.

Но, не смотря на полное отсутствие хоть какого-то подтверждения словам Пархоменко, программа этого деятеля прозвучала на «Эхе» и после была размещена на сайте. На радость международному мошеннику Браудеру, который, вполне вероятно, и инвестировал определенное количество денежных знаков в столь нужную ему агитацию. Почему эта агитация была так необходима именно сейчас, я расскажу чуть позже.

Итак, речь изначально шла об американской петиции, собравшей сотни тысяч подписей за отмену «Акта Магнитского». Вот, что сообщает Пархоменко:



«Некто под названием «R. T.» – ну, у меня есть вообще подозрение, кто это, этот «R. T.», по-моему, это не человек, а телеканал «Russia Today», или во всяком случае, кто-то, кто является большим любителем и поклонником телеканала «Russia Today» — организовал там сбор подписей под петицией за отмену так называемого акта Магнитского. Я думаю, что вы помните, что такое акт Магнитского – это серьезная очень вещь, это был закон, который был принят в США 14 декабря 2012 года, и по этому закону 60 человек разного рода российских служащих – там есть прокуроры, и следователи, и судьи, люди, работающие в системе исполнения наказаний – самые разные люди – там есть люди, работающие в Министерстве финансов, в налоговой сфере.

Эти люди были признаны виновными прямо или косвенно в смерти Сергея Магнитского, юриста из компании Hermitage Capital, и у этих людей случились большие неприятности в жизни. Выяснилось, что они невыездные, выяснилось, что у них заблокировано их имущество, или их счета, или вообще все, что с ними каким-то образом было связано за рубежом…».

В этих двух абзацах гражданин Пархоменко, соврамши аж пять раз, в очередной раз в собственных глазах предстает «борцом с кровавым режимом», а посему, как ему (и редакции) кажется, ничего проверять и доказывать не надо.

Первая ложь. Инициалы RT, стоящие под петицией, к телеканалу «Russia Today» имеют такое же отношение, как и к производителю водки Рустаму Тарико или к Республике Татарстан. Вариантов масса. Но это самая маленькая «неточность», так себе, плевочек по ходу.

Вторая ложь. Дословная цитата: «Эти люди были признаны виновными прямо или косвенно в смерти Сергея Магнитского». Кем они были признаны? Судом? Оказывается, Пархоменко, совместно с его американскими друзьями и господином Браудером, изобрел совершенно новую форму признания виновными людей на основании некоего «Акта», принятого в США. Ну, мол, там есть же списочек. Вот и виновны в убийстве. Хотя нет, здесь мы имеем не изобретение Пархоменко, в данном случае он просто слизнул ноу-хау у НКВД образца 37-го года – помните, когда расстреливали «по списку», без суда и следствия. Браво!

Третья ложь. «Сергей Магнитский - юрист из компании Hermitage Capital». Довожу до сведения Сергея Пархоменко и «Эха Москвы», что никаким юристом Сергей Леонидович Магнитский не был и даже не имел юридического образования. Он в 1993 году окончил РЭА им. Г.В. Плеханова по специальности «финансы и кредит» и всю жизнь работал бухгалтером и аудитором.

Четвертая ложь. Сергей Магнитский никогда не работал в копании Браудера «Hermitage Capital»!  Он трудился, как и было сказано, аудитором и бухгалтером в ЗАО «Файерстоун Данкен», принадлежавшем гражданину США Джеймсону Файерстоуну, которое было нанято Браудером для ухода от налогов и регистрации на инвалидов всевозможных ООО для финансовых мошенничеств. А виделись Браудер и Магнитский мельком несколько раз. И кстати, герой Сергея Пархоменко жулик Уильям Феликс Браудер, публично заявлявший, в том числе и в Конгрессе США, что Магнитский был его адвокатом и работал в его компании, также самозабвенно врал даже там.

Пятая ложь. Никто из лиц, упомянутых в «Акте Магнитского», не является «невыездным» и ни у кого из них не заблокированы имущество, счета и «все, что с ними каким-то образом было связано за рубежом».

Или вот еще. Сергей Пархоменко на радиостанции «Эхо Москвы» обвинил режиссера Андрея Некрасова в мошенничестве, мол, тот взял деньги у западных телекомпаний на ужастик по мотивам сказок Браудера, а снял фильм, где рассказал всю правду о том, что Магнитский никого не разоблачал и его никто не убивал, чем вызвал гнев и панику у Браудера и его подельников.

«Так вот, некоторое время тому назад – вы, наверное, это слышали, что довольно известный кинорежиссер Андрей Некрасов неожиданно снял фильм, разоблачающий историю с Магнитским и Браудером. Что, нет, ничего такого не было, никто не мучил никакого Магнитского, никто не доводил Магнитского в тюрьме до смерти, Магнитский на самом деле ничего не открыл, не расследовал, а все это устроил злой вредный аферист Браудер.

Этот Андрей Некрасов – ну, это уже давняя история, но тем не менее – он написал синопсис о том, что он собирается снять фильм об истории Магнитского, поскольку история эта очень много кого интересует. Он получил довольно существенные суммы от нескольких крупных европейских телеканалов: от телеканала ARTE, телеканала ZDF, от национальных киноинститутов Финляндии и Норвегии.

Потом снял фильм абсолютно противоположный тому, что он заявлял в своих этих сценарных заявках, абсолютно спекулятивный. И попытался показать этот фильм – ну, не сам попытался, а целый ряд людей, которые его поддерживали, пытались показать этот фильм в Европарламенте. На премьеру этого фильма – премьера не состоялась – аккредитовалось семь российских телеканалов, и все они должны были рассказывать о том, как произошел этот триумф и оказалось, что никакой истории с Магнитским нет, и что вот все это придумал Браудер».

Обратите внимание на то, что «либеральный журналист» Сергей Пархоменко на «либеральной» радиостанции «Эхо Москвы» по сути поддерживает откровенную цензуру, с восторгом рассказывая о запрете фильма Некрасова (кстати, весьма активного оппозиционера) в Европарламенте. Действительно, премьера фильма «Закон Магнитского. За кулисами» была снята с показа в Брюсселе за час до начала. Кино откровенно и тупо запретили, не смотря на собравшихся европарламентариев и журналистов со всего мира. И именно это так радует либерала Пархоменко и его коллег. А как же свобода слова и обязанность журналиста освещать все имеющиеся факты? Нет? Не слышали, гражданин Пархоменко?

А теперь самое интересное. Почему такое гневное выступление Пархоменко на «Эхе» состоялось именно третьего июня, а не скажем десятого или двенадцатого? А потому, что через несколько дней фильм «Закон Магнитского. За кулисами» должен был быть показан на конкурсе документальных фильмов в Норвегии. Уильям Браудер всячески противился этому показу, понимая, что после премьеры фильм, рассказывающий правду о его главной международной афере под названием «Магнитский», будет массово показан ведущими телеканалами мира. И перепуганным Браудером была организована гигантская пиар-компания по запрету фильма, в которой, судя по фактам и датам, приняли участие и «либеральный журналист» Пархоменко, и радиостанция «Эхо Москвы».

И в итоге фильм «Закон Магнитского. За кулисами» был снят с показа на Норвежском фестивале документальных фильмов. И случилось это 7 июня.

И еще один увлекательный штрих. В творении Пархоменко подробно рассказывается о содержании фильма «Закон Магнитского. За кулисами» и создается впечатление, что он его видел. В противном случае, это звучит по советскому принципу «Пастернака не читал, но осуждаю».  Но дело в том, что фильм, по состоянию на сегодня, никто не видел, в Сети его нет, он нигде и никогда не показывался, а основной правообладатель режиссер Андрей Некрасов никому публично (и не публично тоже) фильм не показывал. Есть лишь небольшой трейлер. Он ЗДЕСЬ.

И больше ничего. Правда, полная версия фильма «Закон Магнитского. За кулисами» каким-то загадочным пиратским образом оказался в распоряжении Уильяма Браудера. По информации Андрея Некрасова, копия фильма была у него украдена из личного компьютера хакерами.

Может быть, Сергею Пархоменко именно эту украденную копию и показал Уильям Браудер?  Правда же, господа «либеральные журналисты», борющиеся за законность и демократию?



PS. Сейчас я попробую провести очередной эксперимент по проверке на свободу слова «самой независимой» радиостанции «Эхо Москвы» и отправлю в свой блог на сайте «Эха» эту статью. Пусть разместят рядом с откровениями Пархоменко. О результате (который, по моему, очевиден)  сообщу здесь же.

PPS. Как и следовало ожидать. "Эхо Москвы" запретило данную публикацию на своем сайте.

 Как они врут нам. История одной радиопередачи или «привет от Билла Браудера»







Оставить комментарий



Александр 04.07.2016 15:38
Спасибо за статью.
Я давно вижу, как на "Эхо Москвы" регулярно появляются выступления, которые "рядом с правдой не стояли". Но такая неприкрытая ложь - редкость даже для нее. Видимо, совсем плохи дела у этой радиостанции, раз они берутся за такие грязные дела в ущерб себе.
вольдемар 22.02.2019 20:15

https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:

Вести.Ru

Уильям Браудер продолжает вставлять палки в колеса фильму Некрасова о Магнитском
Вести.Ru
Впрочем, сам Браудер – любитель интервью и сцены – не прочь и сам рассказать о "прошлом в лихой России". Публике на потеху. "Представьте себе, такую разницу в стоимости акций. Нормальный инвестор в этот момент развернётся и пойдет восвояси. Я же – остался. Когда же я ...

и другие »

PolitonLine.Ru

Есть улики: Браудер купил Клинтон, чтобы она лоббировала акта Магнитского
PolitonLine.Ru
В него попал и Уильям Браудер со своим фондом Hermitage Capital. Клинтон перепало от него от 10 до 25 тысяч долларов. Как писала The New York Times 26 января 2012 года, деньги русофоба Браудера поступили Клинтон до принятия закона Магнитского. В то время Хиллари Клинтон ...
Уильям Браудер заплатил Хиллари Клинтон за лоббирование Акта МагнитскогоИнформационный портал antimaidan.ru
Для поддержки «акта Магнитского» Браудер купил с потрохами Хиллари КлинтонRidus.ru
Клинтон лоббировала акт Магнитского на деньги БраудераДни.Ру
Правда.Ру -ТАСС -FLB.ru
Все похожие статьи: 15 »

inoСМИ.Ru

Противоречивый фильм снят с программы
inoСМИ.Ru
Как следствие всего этого, в США в 2012 году был принят «Закон Магницкого» («Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act»). Это американский закон, согласно которому вводятся санкции против иностранных граждан за нарушение ими прав человека, и Браудер работает над тем, ...


Сергей Пархоменко
Радиостанция ЭХО МОСКВЫ
С. Пархоменко― 21 час и 9 минут в Москве, это программа «Суть событий», добрый вечер, я Сергей Пархоменко. Всё на своих местах и все на своих местах, номер для смс-сообщений +7-985-970-45-45. Сайт www.echo.msk.ru, на нем вроде все работает, проверили даже, как камера на ...


ЕНТ: как было и как будет
Zakon.kz
С момента внедрения в 2004 году Единое национальное тестирование (ЕНТ), совмещающее итоговую аттестацию выпускников школ и вступительные экзамены в вузы и колледжи, прошли более полутора миллионов выпускников школ. Единый экзамен был предметом жарких споров, ...

и другие »

Meduza

Сергея Пархоменко вызвали в полицию для дачи объяснений о «Диссернете»
Meduza
Журналиста Сергея Пархоменко вызвали в полицию для дачи объяснений о деятельности сообщества «Диссернет». 20 мая он должен явиться в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве. По словам Пархоменко, вызов в полицию связан с ...
Журналист Пархоменко даст объяснения в полиции о деятельности "Диссернета"BBC Russian
Сергея Пархоменко вызвали в полицию для дачи объяснений о деятельности сообщества «Диссернет»Радиостанция ЭХО МОСКВЫ
Основатель "Диссернета": "Велика вероятность, что депутата Мосгордумы лишат докторской степени"Deutsche Welle
NEWSru.com -Общая Газета.РУ
Все похожие статьи: 12 »

inoСМИ.Ru

Противоречивый фильм снят с программы
inoСМИ.Ru
Как следствие всего этого, в США в 2012 году был принят «Закон Магницкого» («Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act»). Это американский закон, согласно которому вводятся санкции против иностранных граждан за нарушение ими прав человека, и Браудер работает над тем, ...


Двенадцать человек задержаны в Санкт-Петербурге по подозрению в мошенничестве и отмывании более миллиарда рублей
Радиостанция ЭХО МОСКВЫ
... июня 2016 | 12:45. januchar: "...и славные имена "героев" станут известны народу..." Как только следаки столкнутся с такими фамилиями, как Зубков, Сердюков, Карпов, объявят, что это очередной "глухарь"... Последний, кто пытался раскрыть аналогичное дело был покойный Магницкий ...

и другие »

Информационный портал "Всемирные новости Татар"

Казань сто лет назад
Информационный портал "Всемирные новости Татар"
1819 году М.Л. Магницкий (Русский государственный деятель) обнаружил в университете «дух вольнодумства и безбожия». Он выступил со своим докладом перед Александром 1 и потребовал публичного разрушения университета, но Александр 1 не собирался этого делать, да и зачем ...

Архив записей в блогах:
Я помню, как несколько лет назад моя знакомая как-то спросила меня: "А тры гордишься своей страной?" "Пффф, конечно!" - ответил я. "А чем конкретно, можешь назвать?" На что я стал перечислять довольно стандартны набор, знакомый ещё со школы, Пушкин, ...
Ой чего я вам сейчас покажу. Короче история такая: человек, которому я доверяю - а именно ladariy - написала положительный отзыв о БАД. Да-да, о БАД! С говорящим названием Модельформ. Говорит - работает. Теперь вы знаете, кому если что предъявлять претензии :-) А ей ...
Листая старые страницы. Журнал "Советская женщина", 1947 год. ...
Прочитала прекрасный пост у mama_gremlina , пять слов на одну букву. Настолько понравилось, что попросила букву для себя. Выпала "ф". Слов много, эмоций тоже. Сразу скажу, что тут всё, всё, как в жизни, литературное и бытовое, серьезное и не слишком. 1. Флаг, фронт. Первое слово, ...
«Пока Колизей стоит» — говорили пилигримы в VIII столетии — «будет стоять и Рим, исчезни Колизей — исчезнут Рим и вместе с ним весь мир». Не удивляйтесь этому названию. Я не сама его придумала. Это название Колизея я услышала именно в Риме. Естественно, меня заинтересовала ...
  • antiigil : В 2014 году Уильям Браудер сказал, что режим Путина падёт при цене на нефть в 60 долларов. Осталось 7 долларов и 24 https://t.co/gM3pFflD7J

  • VestivRu : RT @vesti_news: Уильям Браудер продолжает вставлять палки в колеса фильму Некрасова о Магнитском https://t.co/VFqa2oJpNC

  • CaptAlpha : В Анапе спрашиваю таксистов о нападении на @navalny . Все слышали, но говорят - тема запретная. А чей запрет не говорят. Обама или Браудер?

  • WhitneyMinton : Уильям Браудер продолжает вставлять палки в колеса фильму Некрасова о Магнитском

  • Vit_Anat : RT @spacelordrock: В 2014 Билл Браудер говорил, что путинский режим упадет когда нефть будет по 60 долларов. Так что до падения режима оста…

  • Sergej_Kluhin : Как они врут нам. История одной радиопередачи или «привет от Билла Браудера» https://t.co/tb1JHwZaRx #Браудер #АндрейНекрасов #Магнитский

  • pochtas08010914 : Вести.Ru: Уильям Браудер продолжает вставлять палки в колеса фильму Некрасова о Магнитском https://t.co/jBZNVkkLlB

  • 3newsru : Уильям Браудер продолжает вставлять палки в колеса фильму Некрасова о Магнитском - https://t.co/FFF8N1ZdQD https://t.co/fi2Lr5Tn91

  • public_42 : Уильям Браудер продолжает вставлять палки в колеса фильму Некрасова о Магнитском https://t.co/FdBjbed8yP https://t.co/ibx4biEoOX

  • MarikTaratynov : Общага, давно тут не появлялся
  • Tigerbond75 : RT @ybiB05Un5s7P3dE: @leonidvolkov провокацию готовил Браудер. Войну на Донбасе английская разведка. Магницкий хотел предупредить ФСБ, за ч…

  • AlgarSmith : leonidvolkov провокацию готовил Браудер. Войну на Донбасе английская разведка. Магницкий

  • ybiB05Un5s7P3dE : @leonidvolkov провокацию готовил Браудер. Войну на Донбасе английская разведка. Магницкий хотел предупредить ФСБ, за что был убит Навальным.

  • efim_fomic : Что думают Магницкий,Политковская, Немцов,Навальный, Каспаров, когда было больше беспредела, в 93-98г., или в 2005- 2016г?

  • shilvea : @AlexFanat1 На Надю не наезжать.Посидите в рф тюряге полит.заключ-ым выйдите оттуда не как Магницкий,и не как Навальный,тогда рот открывайте

  • Annafrankgerl : Магницкий был человек, понимавший, что ложь портит общество, как в СССР и заставляют любить ложь, и боятся правды... https://t.co/iOQpYSmeSh

  • Var52 : @denzakusilov Алексеева,Орлов,Альбац,Эхо Мацы,дождь и пр. ни слова.....да это же не еврей Магницкий,и Браудер денег не даст....

  • mitchellFR : @polozovs Наговаривают. Бухгалтер Магницкий никаких расследований не вел.