рейтинг блогов

Как очаровать наследницу престола

топ 100 блогов dombusin20.02.2020 Как очаровать наследницу престола

Королеву Елизавету II порой критикуют за нарушения строгих обычаев королевской семьи. Как она разрешила своему сыну, наследнику, будущему королю, жениться на разведенной Камилле? А потом еще и внуку, Гарри – на американской актрисе, и тоже разведенной.

Но как не разрешить, ведь и сама королева Елизавета выходила замуж почти вопреки желанию родителей, по большой любви.

Супруг королевы, принц Филипп, морской офицер, человек с твердым характером, дерзкий, своенравный, энергичный, свободолюбивый, был, конечно, совершенно неподходящей партией для наследницы британского престола.
Филипп с Елизаветой дальние родственники, оба – праправнуки королевы Виктории, но высокое происхождение и красота – вот, пожалуй, и все видимые преимущества жениха. Семейное положение его и состояние было плачевным, отец, четвертый сын греческого короля, ушел из семьи с любовницей, мать, правнучка королевы Виктории, была глуха от рождения и страдала приступами шизофрении.

Елизавета и Филипп познакомились совершенно случайно, когда королевская семья Британии посетила кадетскую школу, где в то время учился юный Филипп, оставшийся без попечения родителей. Лилибет была очарована кузеном, и потом они много лет вели переписку, изредка встречаясь на приемах.

Как очаровать наследницу престола
Принц Филипп в 1936 году (ему 16 лет)

Как удалось Филиппу так околдовать будущую королеву, чтобы у нее и в мыслях не было других мужчин?

Во-первых, Филипп обладал интересной внешностью и прекрасной физической подготовкой. С детства привыкший к дисциплине, принц был воспитан, умен, спортивен, умел поддержать любую беседу и составить компанию в игре.

Во-вторых, Филипп славился ярким чувством юмора, был спонтанным и остроумным. Елизавета была очень застенчивой и робкой девочкой, но принцу неизменно удавалось заинтересовать, разговорить и рассмешить ее на встречах.

Как очаровать наследницу престола
Фото 1939 года - Филиппу 18 лет, Елизавете - 13, на фото она в опере с отцом, королем Георгом VI

В-третьих, Филипп не давал забыть о себе, он писал Елизавете письма, передавая их через тайных помощников. Это было романтично и волнующе, у молодой парочки появились свои секреты и личное общение.

В-четвертых, Филипп был настойчив, у Елизаветы не было ни одной причины сомневаться в его любви.

В-пятых, при всем перечисленном принц вел себя с Елизаветой «так по-мужски», был уверен и тверд, не давал собой помыкать. Он и сейчас практически единственный человек, кто может сказать королеве «здесь что-то пошло не так», и она его послушает.

Как очаровать наследницу престола

Родители принцессы не считали Филиппа хорошей партией и отговаривали Елизавету от свадьбы. Королева-мать боялась плохой наследственности жениха и «стыдной» психической болезни его матери, а король опасался возможных будущих измен. "Он ведь моряк. Они приходят и уходят, как приливы", - будто бы говорил дочери король Георг VI.

Отец Елизаветы несколько раз отказывал Филиппу в руке своей дочери, Уинстон Черчилль тоже был ярым противником такого союза – старшие сестры Филиппа были замужем за немецкими аристократами, сторонниками нацистов. Но Елизавета хотела в мужья только Филиппа Маунтбеттена.

Как очаровать наследницу престола

И Елизавета не прогадала с выбором, настоящей королевой – сильной, смелой, активной она стала во многом благодаря супругу.

Принц Филипп, скорее всего, не был верным мужем, но преданным другом своей королевы – несомненно. Ни один слух о похождениях принца не был подтвержден или ославлен в прессе, человек долга и принципов, Филипп очень заботился о репутации семьи. Быть всегда чуть позади своей жены и королевы, поддерживать ее во всем, держать хорошую мину несмотря ни на что – это ему удавалось железно, а спустить пар на стороне принц умел не в ущерб долгу и семье.

Вот уже 72 года принц Филипп является главной опорой королевы и всей семьи, именно у него искали поддержки в трудных ситуациях внуки после смерти принцессы Дианы, сама Диана в своем проблемном браке, дочь Анна после развода.

Как очаровать наследницу престола

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Попалась заметка в местном паблике, в целом прекрасно характеризующая здешнее «праздничное» новогоднее настроение. Которое ни*уя не новогоднее. И не праздничное. Лично мы даже ёлку не ставили, по нескольким, правда, причинам. И потому что места для неё в наших скромных квадратах нет, ...
Мысль, что мне необходима красная помада, возникла, после знакомства с нынче моей горячо любимой Косметисточкой! И, вот, наконец, найден нужный мне оттенок! В личку посыпались сообщения, что за такая чудо-помада на мне, поэтому ловите пост! ...
Прочитал очередной правый текст, в котором ругают царящий в России "интернациональный либерализм", задумался. Ну что интернациональный - это правда, как говорится, нет в "Единой России" ни дагестанца, ни еврея, но есть лишь Уважаемые Люди, которые ...
aion_ru: Заблокировано 700 аккаунтов, использующих радар, Подробности: ...
Украина отказалась от ядерного оружия, а взамен получила гарантии своей территориальной целостности от тех, кто нас, в итоге, обманул... Так вот, к сведению - ракетоносители для межконтинентальных баллистических ракет практически готовы к старту. Их, по счастью, не успели утилизировать в ...