Как накормить Татусю вкусной печенкой
tasha_jardinier — 23.12.2023У меня и в мыслях не было. Что мой способ отваривания говяжьей печени для пуделины какой-то особенный. Но в магазине, покупая печень, встретила приятельницу, владелицу очаровательного пуделька Артюши. И его хозяйка заявила, что печенкой кормит своего пёсика только летом, когда можно варить её на летней кухне и там же отмывать кастрюлю.
Сначала даже не поняла, почему, но вспомнила, что когда-то очень давно я варила пуделине печенку просто в кастрюльке и, действительно, на её стенки налипло немало свернувшегося белка и крови. Мы же для собаки не вымачиваем печень, не ошпариваем кипятком и даже не снимаем плёнку, как для приготовления, например, паштета. И вообще, варим меньше по времени.
Но давно уже варю печень для Татуси таким образом: нарезаю на крупные куски, промываю водой, заворачиваю в пищевую пленку «колбаской», завязываю «хвостики», опускаю в горячую воду и отвариваю на среднем огне минут 15. Охлаждаю, снимаю пленку (ей в утиль!) и нарезаю на мелкие кусочки – моя красотка откусывать не умеет и вообще большие куски игнорирует.
При таком способе готовки субпродуктов кастрюля практически чиста, остаётся только слегка пройтись губкой и ополоснуть.
Таким же образом готовлю для пуделины и другие субпродукты. Помимо чистоты, отсутствия необходимости постоянно снимать пену, пищевая плёнка защищает кухню от запахов.