Это быстро? Да!
tasha_jardinier — 20.12.2023Хотя мой журнал всё больше о растительной жизни, без еды никак
не обойдёшься в загородной жизни. Доставку чебуреков
бургеров тут не закажешь, даже продукты из супермаркета не везде
вам привезёт курьер. Вот и приходится готовить еду своими руками да
из того, что в данный момент есть в холодильнике и на кухонных
полках. Люблю рецепты простые, что называется «на скорую руку».
Хотя и в них иногда хочется пошалить, добавить какие-нибудь редкие
специи или необычные овощи.
Рецепты замысловатые, требующие тщательного взвешивания ингредиентов, длительной готовки – и в жизни, и в журнале редкость, готовлю такое по особым случаям или когда любопытство не даёт уснуть.
Но оказывается то, что для меня просто и быстро, для кого-то сложно и долго. Не так давно выложила рецепт любимого творожного суфле. Готовлю его не так часто, но с большим удовольствием – собственно работы минут на 10, да еще подождать пока духовка справится с работой минут 15 и вкуснейший легкий и полезный завтрак готов.
И вот под этим постом читаю комментарий:
vikazina1 : Это быстро?! Что же тогда медленно...
Конечно, если делать в первый раз может быть и на полчаса затянешь работу – то в рецепт надо заглянуть, то миксер наладить, то с непривычки творог через сито медленно протирается.
Но критику приняла серьёзно и потому сегодня рецепт завтрака для тех, кто утро встречает с закрытыми глазами, пытаясь найти кнопку включения на кофемашине.
Открываем пакет с резаным батоном, намазываем сливочным сыром, выкладываем два ломтика на тарелку. Вскрываем упаковку с хамоном и баночку с вялеными томатами. На один бутерброд кладем пару ломтиков огурца и ломтики хамона, а другой – хамон и вяленые томаты.
Надеюсь, этот рецепт реально быстрый. Даже на то, чтобы пожарить глазунью, времени уходит больше.
Если справитесь быстро, в следующий раз хлеб можно подсушить в тостере – так будет вкуснее.