
Овсяное печенье... или утилизация овсянки.

Вот зато результат - печенье овсяно-бананово-орехово-шоколадное.
Над красотой еще можно поработать.

Пострадали:
- Банан - 1 шт (130 г мякоти очень очень спелого банана)
- Масло слив - 50 г
- Хлопья овсяные (не самые быстрые) - 85 г
- Яйцо - 1шт
- Орехи грец - 85г
- Шоколад чипсы - 40 г
- Разрыхлитель - 1.5 ч ложки
- Щепотка соли, ваниль
- Сахзам (можно было не ложить)

Масло растопить, смешать с яйцом, хлопьями и бананом. Добавить соль, ваниль.
Я добавляла 3 пакетика спленды, но как по мне слишком сладко. Все перемешать и лучше оставить на 10-20 минут-хлопья разбухнут.
Пока измельчить орехи и добавить шоколадные капельки (у меня без сахара)
Консистенция как видно на фото достаточно плотная.
Выложить ложкой на пергамент и сформировать печенье. В следующий раз покрасивее сделаю.

Духовку разогреть на 180 C (390F) и поставить печенье посередине.

Вот тут важно не пропустить - 13-15 минут, но следить за своей духовкой - у меня вот за 15 почти сгорели.

Снимается легко. Дать остыть обязательно
Вполне вкусно получается. но вот возможно обойдемся без шоколада в след раз и сахзама.

А вот и виновники
Дочка когда-то по ошибке купила целую большую упаковку, а я как раз перестала есть овсянку и все.. стоит.
Сроки по одной запечатанной упаковке истекают в июне. Вторая уже закончилась в том году... ну что ей то подумала я.
Так что печенья еще печь и печь. Как выкинуть то!!?!!!
