Как Медичи Вдохновила Креативных французов
lili_ber — 27.01.2022 Спроси любого итальянца заинтересованного историей кулинарии и он тебе скажет- конечно же французкая кухня происходит от итальянской!!Вообще- то. И это признают и сами французские мастера. База многих рецептов взята из итальянской кухни. Французы добавили шик, гармонию. Отполировали домашние рецепты до филигранного исполнения.То есть работали над тонкостью вкуса.Этого французского гена в крови не отнять - изящество и легкость в исполнении
Вот она. Катерина Де Медичи, которая привезла в Лувр поваренную книгу и своих поваров
Для истины,ещё в 2018 году я прочла замечательную статью, которая была опубликована после вышедшей книги собравшей различные источники.
Флорентийская красавица едет ко французскому двору, выходить замуж за будущего Генриха II и не понравилась ей местная кухня! Она выписывает из Флоренции ( точнее из Муджелло) пару поваров и производителя мороженного из Урбино, помимо уже привезённых с собой дамасских скатертей и вилок!!!
Повара готовят : птичью требуху( печень, желудок), артишоки,шпинат, фасоль и горох. Пекут блины, используют оливковое масло. Маринуют птиц в апельсиновом соке и
конечно готовят макароны, лазаньи и тортелли. Хлеб!
Знаменитый французский хлеб Пан де да Рейн,на итальянской рецептуре. Готовят сорбетто и мороженное.
Так описывает француз шеф-повар историк в своей книге Marguis Duxelles ( 1615 года урождённый ).
И им написанная книга рецептов в 1720 году имеет множественные переводы, которые запутывают историю. Потому, что затем считается, что уже итальянские повара , неаполитанские и сицилийские кондитеры, учились у французов. Конечно. История подтверждает факты, как там бегали попеременно. То испанцы, то французы.
Катерина же наша Медичи, вышла замуж в 1533 году, и доподлинно известно, что помимо трусов и другого интимного белья, скакать на лошадях ей иначе было не удобно, привезла с собой книгу Опера Бартоломео Скаппи под названием il Platina ( 1500-1577гг), поваренная книга, которая была опубликована в 1570 году.
В общем релиз статьи понятен - основа Италия- лоск Франции
продолжить?хотя у меня стойкое убеждение, что года два назад мы это обсуждали с френдами под моим постом. Аж до того, что ушлые побежали пост строчить. Но не в коня корм.напишу ещё постик, по следам комментов у неё ( недавних)))
|
</> |