Казончелли- итальянская паста.Это просто.

[казончелли] вид итальянской pasta ripiena , то есть - тесто с начинкой

Тесто:
-130 г муки
-1 яйцо
-30 мл сока свеклы.
Сделать тесто цветным - чисто моя заморочка.
Дать ему отдохнуть 30 минут и раскатать очень тонко, почти прозрачно.
[паста рипьена] - это шаблон для оценки мастерства в итальянской кухне.

Начинка- мягкий сыр stracchino и грецкий орех.

Это не оригинальный классический рецепт казончелли, а чисто моя фантазия.
Название любой [паста рипьена] как тортеллини, тортелли, равиоли, капелаччи, анголини, капелетти ...остановите меня, в каждом регионе Италии своё
Это о форме и технике формирования самого изделия.

Например, когда покинут силы так витиевато лепить, можно перейти и на fagottini.

Казончелли “сыр & орех” с кремом из шампиньон & сливок, так я назвала своё блюдо.
Называть созданное блюдо обязательно.
Так меня научили в Академии при Gambero rosso.( сообщество критиков Италии, наподобие гидов Мишлен).
Это сейчас полно видео в интернете, да и сами шефы охотно показывают в сетях свою работу и учат всякому.
Во время моего обучения, сновал лишь неугомонный Рамзи со своими рецептами в интернете.

Подача блюда в двух вариантах.
С кремом из грибов и сливок.
панна е фунги

И домашняя версия, где грибы оставлены целыми.Стиль казалинга, по домашнему.

В Италии «паста» - первое блюдо. Поэтому подаётся в глубокой тарелке.
( это наконец поняли и тут, в жж, блогеры, постящие рецепты итальянской кухни, купив глубокую тарелку с подтарельником ;))

Естественно у блюда более рафинированный вкус, когда подача в стиле высокой кухни
На бойтесь экспериментов.
Хоть я и не люблю подменять названия в кухнях мира, лепить вареники и делать пельмени многие умеют.
Так от чего же не попробовать приготовить итальянское блюдо.
Удивить себя и своих близких.
|
</> |