Казончелли- итальянская паста.Это просто.

топ 100 блогов lili_ber26.01.2022 Пост годичной давности


[казончелли] вид итальянской pasta ripiena , то есть - тесто с начинкой

Казончелли- итальянская паста.Это просто.


Тесто:
-130 г муки
-1 яйцо
-30 мл сока свеклы.

Сделать тесто цветным - чисто моя заморочка.
Дать ему отдохнуть 30 минут и раскатать очень тонко, почти прозрачно.

[паста рипьена] - это шаблон для оценки мастерства в итальянской кухне.

Казончелли- итальянская паста.Это просто.

Начинка- мягкий сыр stracchino и грецкий орех.

Казончелли- итальянская паста.Это просто.

Это не оригинальный классический рецепт казончелли, а чисто моя фантазия.


Название любой [паста рипьена] как тортеллини, тортелли, равиоли, капелаччи, анголини, капелетти ...остановите меня, в каждом регионе Италии своё

Это о форме и технике формирования самого изделия.

Казончелли- итальянская паста.Это просто.

Например, когда покинут силы так витиевато лепить, можно перейти и на fagottini.

Казончелли- итальянская паста.Это просто.

Казончелли “сыр & орех” с кремом из шампиньон & сливок, так я назвала своё блюдо.

Называть созданное блюдо обязательно.
Так меня научили в Академии при Gambero rosso.( сообщество критиков Италии, наподобие гидов Мишлен).

Это сейчас полно видео в интернете, да и сами шефы охотно показывают в сетях свою работу и учат всякому.

Во время моего обучения, сновал лишь неугомонный Рамзи со своими рецептами в интернете.

Казончелли- итальянская паста.Это просто.

Подача блюда в двух вариантах.
С кремом из грибов и сливок.
панна е фунги

Казончелли- итальянская паста.Это просто.


И домашняя версия, где грибы оставлены целыми.Стиль казалинга, по домашнему.

Казончелли- итальянская паста.Это просто.

В Италии «паста» - первое блюдо. Поэтому подаётся в глубокой тарелке.

( это наконец поняли и тут, в жж, блогеры, постящие рецепты итальянской кухни, купив глубокую тарелку с подтарельником ;))

Казончелли- итальянская паста.Это просто.

Естественно у блюда более рафинированный вкус, когда подача в стиле высокой кухни

На бойтесь экспериментов.
Хоть я и не люблю подменять названия в кухнях мира, лепить вареники и делать пельмени многие умеют.
Так от чего же не попробовать приготовить итальянское блюдо.

Удивить себя и своих близких.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Итак, седьмое блюдо с семгой из суповых наборов, продолжение рыбной недели Изначально задумывалось чуть иначе, потом, как часто бывает, по ходу пьесы внеслись изменения Потому картошки хватило на нижний слой И на "лепестки" по краям верхнего Заливку из двух вариантов ...
Владимир, здравствуйте - это Яна Яковлева.Пишу вам, потому что одна история меня ...
11:16:35 _DSC2632 Taken on April 7, 2023 Nikon D3100 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.6 55.0 mm 1/125 450 Pretty spring ! Рига на пороге весны( Pretty, ...
Смертность от коронавируса там, кстати, снижается второй день подряд. - А для чего нужен ЕС? - Драть налоги. Не может же он всем сразу заниматься - Не говоря  об идеологии, Китай и Россия действительно делают все, чтобы помочь итальянцам, сербам, чехам, бельгийцам... ...
В конце января я уехал. За несколько часов до выезда в аэропорт мне испортила настроение поломка компьютера. Планы на бесперебойное присутствие в информационном электропространстве разрушились как Рим под натиском вандалов - внезапно и без гарантийного ремонта. Хотелось делать очерки по ...