![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomtanjand44781189102422686102422686_original.jpg)
Как люди готовили еду 200 лет назад
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Как люди готовили еду 200 лет назад receitas_1800.jpg Как люди готовили еду 200 лет назад receitas_1800.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/tanjand/44781189/102422686/102422686_original.jpg)
Первая железная дровяная печь была запатентована в Страсбурге в 1557 году, за два столетия до промышленной революции, но эти печи были слишком дорогими. Они только постепенно входили в быт.
Даже в Америке потребовалась почти 3 века, чтобы печь Франклин стала популярной.
![Как люди готовили еду 200 лет назад 0101.JPG Как люди готовили еду 200 лет назад 0101.JPG](https://ic.pics.livejournal.com/tanjand/44781189/102422085/102422085_original.jpg)
В основном готовили на дровах - дрова были единственным топливом, большой камин обычно использовался как для приготовления пищи, так и для обогрева.
Вот-вот, еще в начале 19 века еще было очень распространено приготовление пищи на крюках для камина.
Так что если где-то придется обогреваться дровами – можно заодно приготовить и еду – экономия, однако.
Давайте посмотрим. Как это было.
![Как люди готовили еду 200 лет назад 55084mn.jpg Как люди готовили еду 200 лет назад 55084mn.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/tanjand/44781189/102422408/102422408_original.jpg)
Для каминной кухни существовал целый ряд фурнитуры: крючки, вешалки, краны, шампуры и даже сковороды с ножками, которые проходили прямо над углями.
Канал YouTube Early American пытается точно воспроизвести те же условия, используя кулинарную книгу 1803 года под названием «Экономная домохозяйка».
![Снимок.JPG Снимок.JPG](https://ic.pics.livejournal.com/tanjand/44781189/102423017/102423017_original.jpg)
Несмотря на все другие недостатки 2020-х годов, большая часть человечества наслаждается невиданным ранее кулинарным разнообразием.
Два столетия назад меню было гораздо ограниченней, особенно в сельской местности.
Ну, вот, смотрите ролики. Почти все рецепты выглядят восхитительно, несмотря на их простоту и небольшое разнообразие.
|
</> |