Как лечат Ковид в Москве

топ 100 блогов uborshizzza18.06.2021

Как лечат Ковид в Москве https://a.d-cd.net/12ac38es-1920.jpg

Я стараюсь писать посты так, чтобы они несли какую-то полезную информацию для тех, кто их читает. Надеюсь, что такие люди существуют, потому что в коментах вместо них присутствуют граждане, которые уверены, что:
1. Я пишу посты по какому-то заказу, и мне за них платят.

2. Путин хочет:
- уничтожить население страны с помощью вакцины. Зачем ему это нужно? А вот так уж.
- он обещал Байдену вакцинировать 60% российского населения. Байдену это нужно, чтобы уничтожить Россию, а Путин – его слуга.

3. Всю эту панику устроил Собянин, которому Путин поручил привить 70% населения. Собянин видит, что люди не хотят прививаться, вот и врет про поднявшуюся заболеваемость. Зачем Путину нужно привить 70% населения, см п.2.

4. Вирусов в природе не существует вообще, потому что их никто не видел. Данное утверждение принадлежит феерическому гражданину, который якобы преподает философию науки в МГУ.

5. Вирусы есть, но вируса Коронавируса нет, потому что гражданин не видел, как его секвенировали. Неужели он видел, как секвенировали другие вирусы? Данный гражданин якобы врач.

6. Прививки могут помогать от болезней, но их нужно разрабатывать не менее 10 лет. А как же те, кто болеют сейчас? Пусть ждут 10 лет.

7. Прививки проявят себя с плохой стороны через 2-5-10-20 лет. Спайковый белок, попав в тело человека, начнет размножаться непредсказуемым образом, но обязательно испортит всем привившимся сердце. И рак еще от него будет.

8. Все зло от масок. Когда вы свободно кашляете в метро на соседей, вирусы от вас уходят, а когда вы кашляете в маску, вирусы попадают в вас обратно. Это очень вредно. Вы задохнетесь от этих вирусов и еще от углекислого газа. Это опять философ из МГУ, а также некоторые люди, называющие себя врачами.

9. Люди болеют из-за того, что сидели дома в апреле-мае прошлого года. Это так нарушило их здоровье, что теперь они болеют.

10. Комментатор и его близкие и друзья полностью здоровы, богаты и красивы, а уж как умны, не передать! Они никогда ничем не болели, не болеют и болеть не будут. А все остальные – лохи, поэтому нечего о них и говорить.

Но ладно: я не могу воспроизвести всей глупости, которая идет в коментах.

Итак, допустим, вы почувствовали себя плохо. Скорее всего, у вас поднимется температура, будет сухой кашель – этого достаточно, чтобы понять, что вы заболели, и вызвать врача на дом. Сейчас это делается по общему номеру. Ждать там не приходится – очень много операторов, и трубку возьмут скоро.

Далее к вам прибудет врач. Он вас осмотрит и возьмет тест на ПЦР. Результат будет на следующий день. Тогда врач придет снова и попросит вас подписать бумаги, что вы будете соблюдать карантин в течении 2-х недель. Там есть пункт о том, что вы даете разрешение себя сфотографировать, но от этого пункта можно отказаться.
Если с вами проживают другие люди, то они тоже получат подобное же предписание. Врач оставит вам лекарства на 10 дней – антибиотик и противовирусное. В Москве это довольно дорогой набор, стоимостью около 10 тысяч руб.
После этого будут звонить из Роспотребнадзора и требовать сообщить контакты. Также позвонят из детской поликлиники и изъявят желание обследовать детей, которые проживают ряжом с вами.
Возможен приход медсестры, которая возьмет кровь.
Каждый день будут звонить и спрашивать про температуру, кашель, обоняние и самочувствие.
Далее возможно 2 варианта развития ситуации. Температура может спать через полтора-два дня, кашель прекратится, обоняние вернется. Вам останется ждать, чтобы на 11 и на 13 день пришли и взяли еще 2 теста ПЦР. Если они будут отрицательными, то вас выпишут. Больничный лист будет оформлен на срок 2 недели.

Второй вариант – это если температура не спадет до 5-го-8-го дня. Тогда вы можете при ежедневном опросе сказать, что вам стало хуже. После этого придет врач и предложит госпитализацию.
В больницу кладут следующим порядком: врач выписывает направление на госпитализацию, «Скорая» отвозит в медцентр, где делают КТ, а потом уже решают, класть в больницу или не класть. Для этого у них есть некая система баллов, включающая температуру, сатурацию, КТ, давление, возраст, пол и сопутствующие заболевания.

Любопытно, что определяет госпитализировать или нет, врач по телефону. «Скорая» говорит ему параметры, а он решает. Например, у вас температура 36.9, но это потому, что вы сбили ее с 39 градусов, и она держится уже неделю. У вас КТ-2 (до 50% поражения легких), давление нормальное, сатурация – 94, хотя была и 90, и 91. Есть, скажем, анемия как сопутствующее заболевание. Так вас с этими параметрами в больницу не возьмут. Также учтите, что, если вы отказались от госпитализации, а через день передумали, то в этом случае вас опять повезут на КТ. КТ будут делать, чтобы определиться с госпитализацией, сколько бы КТ ни было у вас на руках (допустим, вы их сделали в коммерческом центре).

Если вас не положат в больницу, но у вас будет обнаружена пневмония, допустим, в 30% поражения, то вам выдадут пульсометр-оксиметр. Теперь у вас будет карантин по поводу пневмонии, и он будет 21 день с того дня, когда сделали КТ.

Если показатели сатурации будут меньше 94, то это повод еще раз вызвать врача и лечь в больницу.

Но при нормальной сатурации через 14 дней после подъема температуры лихорадка пройдет.

Если вы попадете в больницу, то вас уложат на живот, еще надо дышать кислородом, который подключен к каждой кровати, будут делать уколы, в том числе, в живот.

От чего зависит течение болезни? Если вы вакцинировались, и количество антител было большим (не малым и не средним), то болезнь пройдет легко даже у людей, имеющих всевозможные факторы риска. Если вы не вакцинировались или иммунный ответ на вакцину был небольшим, то возможно тяжелое течение заболевания.

Кто не заболевает? Видимо, те, кто переболел Ковидом раньше. Впрочем, этот вопрос еще до конца не ясен.

Это то, что я знаю на этот момент. На мой взгляд, лечение более-менее налажено.

Безобразно устроены сайты Роспотребнадзора по Москве. Ничего там нет, что нужно, а дозвониться до них невозможно. Впрочем, все равно они там ничего не решают и ничего не знают, а отфутболивают друг к другу. Очень много формализма и понтов, а толку мало. Если что, то лучше звонить в Роспотребнадзор по своему округу: больше есть шанс дозвониться, и они курируют районные больницы и поликлиники.

Совершенно непонятно, что делать, если нужны лекарства: по домам их не носят, а в аптеку на карантине ходить нельзя. Если продукты еще заказать домой можно, то с лекарствами это не так. Что-то они якобы могут принести, но на поверку получается, что это – очень небольшой список, а на все остальное нужен рецепт и получение лекарства в аптеке.

Ресурсы подходят к концу. Например, могу сказать, что разворачивают палатки-госпиталя на территории 2-ой инфекционной больницы.

Пока система здравоохранения справляется, но если заболеваемость не снизится, то она захлебнется. И будет совсем худо.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
. [Переслано из Толкователь] . У премьера Мишустина обнаружили коронавирус . Желаю ему выздоровления. И.о. премьера назначен вице-премьер Белоусов . Посмотрим на их разницу в управлении . Белоусов, по идее, на порядок или даже два более сведущ в экономике, чем не только ...
Глава Европейского Центробанка Жан-Клод Трише высказался в защиту действий, предпринятых его ведомством и европейскими политиками в ответ на массовый обвал фондовых рынков, вызванным проблемами в экономиках Европы и США. Как сообщает Би-би-си, ...
Вчера обсуждали https://vare4ka70.livejournal.com/481107.html?thread=54466899#t54466899 кто, где и как продает свои картины. Для тех, кто не любит ходить по ссылкам, josef_julian : "... старушка божий одуванчик так продаёт: раз в год приглашает на день открытых дверей в своё ...
«Золота Скриня» – это вполне развитый комплекс отделений ломбардов, расположенных по всей территории Украины. К тому же эта организация с хорошей перспективой развития и роста на рынке, которая работает в таком направлении, как залоговое кредитование. Что предлагается клиентам ...
Вот пример отклоненного поста: Здравствуйте, пишу впервые, но я как бы не совсем новичок. Постараюсь описать картину, очень жду совета.  Рост 173. Нормальный и комфортный вес 52-53 кг. Следила за собой по разному: борьба, танцы, потом перерыв ...