рейтинг блогов

Медленно ракета улетает вдаль

топ 100 блогов uborshizzza12.06.2021
Медленно ракета улетает вдаль https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2797189/26bbdec1-a8e0-4fc0-9dc8-23b878d06922/s1200
Ну что, приехали. Подъем заболеваемости уже не спрятать. Только у меня на работе за 2 недели из 15 человек заболели 7-ро. Не заболели 8 человек. Из них 5-ро болели осенью и зимой. И еще двое из тех, кто болел в прошлом году, были уволены, так как постковидные осложнения сделали их неработоспособными. У всех этих людей дома заболели родные. Если говорить о вакцинированных, то они тоже заболели, но вакцинированных было мало, так как большинство предпочло не вакцинироваться. Прошло еще слишком мало времени, чтобы проводить сравнения. У первой из заболевших (42 года), невакцинованной, развилась ковидная пневмония где-то на 5 день, у ее мужа (60 лет) тоже. Пока они лечатся на дому.

В других лабораториях тоже болеют. В одной заболели 5-ро сотрудников, т.е. все; в другой – не знаю, сколько, но там проводили санитарную обработку. Да, после того, как с положительными тестами свалились 14 человек из примерно 60-ти, работающих в нашем здании, решили сделать санитарную обработку.

А как же: Ковид победили! Термометрию на входе отменили, масочный режим отменили, а с антисептиками у нас и раньше не убирали. Кроме того, усилили дисциплину так, как никогда не было. Электронный пропуск, плюс запись в журнал, плюс табель проверять стали раз в неделю, и не дай бог если цифры не сойдутся. На час отпроситься нельзя, хотя бы у вас дома умирали или вы умирали, или пожар. Никогда не было такой унизительной дисциплины. Платят у нас мало, но всегда было человеческое отношение: надо ко врачу самому или с детьми – иди; сантехника потекла – сиди, жди слесаря; приболел, но чувствуешь, что пары дней отлежаться хватит – сиди дома. Не то стало с этой весны. Вот и приходят все к одному часу, больные ли, здоровые ли, сидят рядком и заражают друг друга. Очень умное поведение в условиях Ковида.

А вот у моей знакомой на аналогичной работе оставили максимально свободный график, и температуру измеряют, и кварцуют и убирают с антисептиками каждый час. И у них никто не заболел.

По моим впечатлениям вирус стал более заразным. Не исключено, что теперь он разносится в мелких, а не в крупных каплях. Достигается такой эффект обычно с помощью разжижения слюны. Так, например, делает вирус кори. Так как самые мелкие капли выделяются аэрозольно с дыханием и с речью, то достаточно пройтись где-то рядом с больным, а, вернее, с больным в инкубационном периоде, когда он еще не знает, что болен, - и привет.

Противостоять распространению болезни можно только, если носить перчатки и не маску, а хороший респиратор. Но, главное, это карантинные меры, серьезные, и, увы, вакцинация. Да, она не дает 100% гарантии, и, скорее всего, ее эффективность около 80%, если не меньше. Люди, получившие частичную или полную вакцинацию и заболевшие COVID-19, болеют в среднем на 6 дней меньше и проводят в постели на 2 дня меньше, чем те, кто заболел COVID-19 и не получил вакцинацию. Но это в среднем. Здесь нужно учитывать еще уровень полученных антител и наличие сопутствующих факторов риска. Кому-то и вакцинация не поможет, но все же это – шанс (данные - по США, на большой статистике).

Собственно, так делали в Израиле, Великобритании, США.
Зачем бороться с Ковидом? Он дает слишком много тяжелых случаев, с которыми не справляется здравоохранение, увеличивается смертность и происходит инвалидизация населения. Какие бы тяжкие последствия для экономики ни дал карантин, огромное количество инвалидов обойдется дороже. Даже 2-хнедельные больничные в итоге дороже обойдутся.

За январь-апрель 2021 сверхсмертность составила 141.2 тыс. человек. За 12 месяцев прошлого ковидного года сверхсмертность составила 323,8 тыс. человек (январь-февраль смертность даже падала, расти начала в мае). 465 тысяч – этого все еще кому-то кажется мало? И это – при прежнем, менее заразном и менее тяжелом штамме вируса.

Вот я сейчас это написала и прекрасно знаю, что немедленно найдутся люди, которые начнут нести свой привычный запредельный бред. За это время чего мне только не писали: Ковида нет, потому что вирус не был выделен в соответствии с каким-то критериями; Ковид есть, но он не опасный, т.к. умирают только те, кому положено; вирусов вообще не существует; люди в масках умирают от углекислого газа, ношение маски способствует большему заражению; от прививки все умрут, а от Ковида многие выживут.

Этих сумасшедших немного, но они очень активны, и кое-кто на это ведется. Я не знаю, кто они: может, черти? Знаю только одного Рощина: оне ныне удались в свою деревеньку дабы предаться исхуданию на фоне природы (Рощин скоро будет строен, как березка). Не сомневаюсь, что он уже настрочил пост о ковидобесии. А почему бы не поиздеваться над людьми, которые вынуждены ходить на работу?

К сожалению, у меня такое впечатление, что не такие уж они и сумасшедшие. Они шагают нога в ногу с начальством, которое совершенно не озабочено людскими потерями. Для них главное – экономика, т.е. деньги. Вероятно, они думают так: «Ну вечно-то это не продлится». Ну, миллион человек, ну 2, зато ведь экономика работает, и свобода, и все нам завидуют. Это и есть наша Жар-птица. Все трусливые страны свои экономики позакрывали, опасаясь гнева избирателей, а мы спасли экономику, и теперь с нами опять будут считаться. Вот почему сумасшедшие в таком почете в ЖЖ, ФБ и др.

Что у нас за штамм? Может, индийский? Там еще черная плесень идет как осложнение и гангрена. Может, это, конечно, еще не он, но тогда он придет к нам. Только вчера открыли 8 новых направлений для авиасообщений, ждут гостей на ЧЕ в Санкт-Петербург, фан-зоны открыли… Мама дорогая! Да в туалет один все сходили в перерывчик между таймами – и все, кто еще не болел, заболеют. А экономический форум в С-П, на котором ни одного человека не было в маске? А ведущие по основным каналам ТВ, которые иногда носят маску, но при этом из нее всегда высовывают нос. Я больше всего ненавижу эти бесстыжие высунутые носы: зачем вы вообще тогда маску напялили? Гинсбург сегодня награду получал - без маски. Ну куда дальше ехать?

И вот я представляю, что я – мэр Москвы, и у меня люди мрут от гангрены и черной плесени. Как после этого себя человеком считать? Надо же принимать на себя ответственность, хотя это и плохо для карьеры.

Сегодня Собянин неожиданно пришел в себя и объявил локдаун на неделю. Это правильно, но вот дальше что?

А продлжают обсуждать планы на отпуск. Какой отпуск? В другие страны из РФ не впустят при такой заболеваемости. А скученность на отечественных курортах ни к чему хорошему не приведет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"У самовара я и моя Маша, А на дворе совсем уже темно" Песня Петра Лещенко Послевоенное советское поколение, ставшее нонче стариками, выковало, как выяснилось, совершенно неожиданное качество, думаю даже для них неожиданное  -полную самодостаточность. Практически все живут ...
Ездила сегодня на деловую встречу. вернулась пьяная вжопу (извините мой французский) с шампанским и пузатым горшком розовых фиалок. задумчиво о возрасте - а вот лет шийсят тому назад на работу я приезжала в колготках на голое тело, в шубе поверх и ...
В последнее время молодежное движение «Наши» вовсю раскручивает как некую креативную новинку «антикоррупционную акцию «Белые фартуки». В субботу 16 апреля обещают собрать в Москве на проспекте Сахарова 50 тысяч молодых людей, облачить их в эти ...
Анатомическая Венера - наглядное пособие по анатомии конца XVIII века. На снимке изображена красивая, чувственная девушка, лежащая на шелковой простыне, золотистые волосы небрежно разбросаны, а шею венчает нитка жемчуга. Она вполне могла бы стать моделью для художников эпохи ...
Я никогда не начну просто жить спокойно, со мной постоянно что-то происходит. Постоянно. Каждый день. Сегодня был фурор. Я ушла на обед на 15 минут, прихожу - все коллеги как-то странно улыбаются и говорят, что они мне звонили. Мой телефон лежит на столе, я сразу напряглась - что-то случил ...