Как купчиха постничала
maiorova — 01.03.2018 Сегодня искала на Петроградской, где перекусить. Вообще картина: дубарь, гололедица, кромешная тьма,Требуется повар на шаурму.
И смех, и грех, конечно, бедный повар... Возле соседнего дома, впрочем, стоял маленький, но недвусмысленный рекламный щит с кофейным стаканчиком. Развила крейсерскую скорость и, как выяснилось, не зря. Через две минуты татуированный джентльмен в очках уже мешал мне хитромудрый салат с турецким горохом, соленьями, свежими помидорчиками и почему-то чёрным тмином. Кстати, вкусно: турецкий горох и чёрный тмин. Попробую дома на гарнир, дома на гарнир попробую.
И ещё там смёрреброды, правда, смёрреброды, как в книжке! Дюжина гостиниц, где действуют миссионерские общества и к столу подаются псалмы и смерреброды (из старинного немецкого путеводителя)... Псалмов, правда, в меню не оказалось, но музыка вполне приятная, ненавязчивая.
Кроме того, я там пила куркумовый латте и свекольный. Не надо смеяться. С куркумой латте жёлтенький, а со свёклой -- такого пурпурного цвета, King Сrimson у меня с ним ассоциируется. Сила свекольного латте такова, что, забыв, как заведение называется, я с лёгкостью отыскала его в интернете: Verle Garden. Там просторно, зелено, трёхгранные молочаи повсюду и пусто. Не понимаю, почему пусто. Вы сходите, тоже будете не понимать.
Необходимое послесловие: ни копейки за эту разнузданную рекламу я не получила. А написала её, потому что меня вкусно и сердито накормили. Свекольный латте, кроме шуток!
|
</> |