рейтинг блогов

Не складывается у меня политический пазл

топ 100 блогов rychkoff19.07.2013 Вот пытаюсь сегодня собрать политический пазл событий вокруг Алексея Навального Не складывается у меня политический пазл navalny - и как-то он у меня не складывается. Сначала все шло практически как по маслу. Показное судилище, больше похожее на фарс, чем на реальную работу правоохранительных органов, обвинительный приговор с реальным сроком, всего на год меньше, чем просил прокурор. Попутно - троллинг со стороны мэрии в виде регистрации в качестве кандидата. Несанкционированный митинг в лучших традициях "Маршей несогласных", который должны были жестко разогнать. Короче, сценарий "закручивание гаек".

И тут ... обращение прокуратуры (!) по поводу того, чтобы Навального и Офицерова отпустили до вступления приговора в силу. А также то, что позволили среди ночи остаться небольшому лагерю оппозиции прямо в центре Москвы.

На ум приходят варианты:

  1. То ли путинская банда просто играет с нами в кошки-мышки или плохого-хорошего полицейского, проверяя настроения в народе и добиваясь каких-то еще целей. Это вариант по мне так самый плохой, но вполне предсказуемый, и в русле сценария "закручивание гаек".
  2. То ли где-то под ковром идет реальная борьба элит, а мы имеем дело лишь с ее отзвуками. Этот вариант немного получше, но неизвестно, кто победит. Да вообще малопонятно, кто и с кем там может бороться.
  3. То ли жулики действительно зассали из-за Манежки 2.0, что маловероятно, но судя по опыту декабря 2011 года, для того, чтобы Путин наложил в штаны, нужно немного. Параноики вообще мнительны и могут разглядеть страшную угрозу там, где ее как бы и нет. Обычно победы такими легкими не бывают.
То ли еще какая тут фигня, но мне пока на ум ничего складного не приходит. Охранители уже начали какую-то совсем нереальную пургу гнать - кому интересно, можно найти. Мне лично не интересно уже. Не тот кремлебот нынче пошел. Суркова на них нет.

В общем, шевелю мозгами и слежу за событиями. Со своей стороны считаю, что мы сделали все правильно - организовали народ в социальных сетях и вышли на улицы безо всякого согласования. Пускай не революция еще, но "разведка боем" и прекрасная тренировка.

Не складывается у меня политический пазл 338036303

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уголовное дело в отношении Ирины Рабер и прочих сотрудников префектуры СВАО - это что-то запредельное. Я, если честно, совершенно искренне думала, что Рабер непотопляема. В ...
Тут одна моя приятельница, по ФБ, дала вот такую задачку: " Допустим, вы строите под собой команду. Неважно, какого размера и с какими целями. Важно, однако, что эта команда должна быть полностью управляемой. Да так, чтобы по вашему приказу — в огонь, в воду и с пятого этажа. Более того, ...
Невероятно, но чем дальше от нас по времени отодвигаются события времен   Великой Отечественной войны, тем громче звучат голоса тех, кто настойчиво продолжает оспаривать ее исторические итоги. Между тем, и о Второй мировой,   и о Великой ...
Ивановостей со всех волстей. Можно я немножечко опять поною по поводу понедельника? Ну, ладно. Не хочите, как хочите. Тогда пока не началось, бикицер сообщу о двух новостях, которые не то, огорчили, порадовали или еще как-то разжалобили. Наебарот. ...
...