Как Гавриш испортил мне икру
tasha_jardinier — 05.08.2014Вчера уже в ночи решила я сделать пару баночек икры баклажанной. Загрузила овощи в духовку, чтобы запечь. На противень с перцами насыпала всяких, в том числе и мелкие симпатичные перчики гибрида Конфетка. Очень люблю эти перцы, они хотя и маленькие, но мясистые с очень приятным вкусом. Правда, нынче купила пакет свежих семян от фирмы Гавриш. И уже на стадии завязей меня немного расстроил внешний вид перчиков – они были не плоско-округлой формы, а в виде толстенького конуса.
Перчиков наросло много, но я все никак не рвала их для еды, потому что Минибеллов было еще больше и они начали созревать раньше. А тут для икры набрала миску всяких, в том числе и Конфеток. И вот ближе к полуночи сижу я и чищу запеченные перцы от кожицы и семян. Странно: у Конфеток что-то слишком много семян. Опять никаких подозрений, складываю все перцы и баклажаны в большую миску. И уже когда у меня осталось последние три перчика из Конфеток отчего-то я лизнула свои пальцы. О!!! Сладкая и вкусная Конфетка обожгла мой язык. Вот это да! Перчик-то оказался острым.
Только не говорите мне, что перец переопылился с острым сортом. Да никогда. Острые перцы у меня исключительно в горшках и стоят так далеко от грядки и теплицы, что никакого переопыления быть не может.
Вот что теперь с этим Гавришем делать? Наверное, наделаю огненной баклажанной икры и пошлю в подарок, чтобы ему неповадно было обманывать простых садоводов-огородников.
Вот, кстати, описание гибрида Конфетка в госреестре: Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 85-95 дней. Растение полуштамбовое, низкорослое, сомкнутое. Лист среднего размера, темно-зеленый, морщинистый. Положение плодов на растении горизонтальное. Плод плоскоокруглой формы, гладкий, слаборебристый, слабоволнистый, глянцевый, в технической спелости светло-зеленый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Масса плода 40-50 г, толщина стенки 6-7 мм. Вкусовые качества отличные, аромат сильный. Урожайность товарных плодов 2,5-3,0 кг/кв.м. Ценность гибрида: раннеспелость, оригинальная форма плодов, высокие вкусовые качества.
|
</> |