Томаты атакуют


Лук отсортирован: крупный убран на хранение, а мелочевка порезана и загружена в сушилку. Сушеный лук зимой отличная ароматная и витаминная приправа. Выпечка - от хлеба до булочек - с ним необыкновенно хороша. Розы обихожены. Кустарники и деревья политы. Тыквы подвергнуты секвесту. Ух ты, Розовый банан таких уже громадин наростил, думаю, через недельку уже некоторые тыквы придется снимать. Под тыквенной ботвой оказались несколько кустиков фасоли с уже отличными стручками, полными зерна. Набрала немного баклажан и срезала цветной капусты голову, как раз отлично подойдет для ужина. А вот до перцев руки так и не дошли, завтра вечером займусь ими. Потому что томаты просто атакуют: утром набрала ведерко, заложила часть в морозилку, оставила самые роскошные и сладкие на еду. Вечером зашла в теплицу, а там еще назрело.
А зрелые томаты долго хранить не стоит: они теряют свои лучшие вкусовые качества. Поэтому вместо вечернего отдыха, выгуляв на речке и искупав Татуся, займусь я производством томатного соуса. Или сока. Пожалуй, лучше сока, хлопот меньше, поставлю соковарку на пару часиков.

|
</> |