Кабачки: на стол и в закрома

топ 100 блогов tasha_jardinier20.07.2023


Кабачки: на стол и в закрома

Выходите вы утром в свой сад, настраиваетесь подышать свежим воздухом, полакомиться ягодой я куста и помечтать о полуденном сне в гамаке. А там... а там вам поджидают ... кабачки!

И тогда вы срезаете хотя бы самые крупные и начинаете думать, что с ними делать. Хорошо, если есть кому подарить, а если нет, то пишите себе меню на неделю, чтобы каждый день в обед и ужин чтобы блюдо из кабачков. И даже на завтрак какой-нибудь омлет или пирог кабачковый, потому что это сегодня у вас только тазик, а завтра нарастут новые! 

Кабачки: на стол и в закрома

Вот потому-то я и сажаю максимум два куста!

И храню рецепты, что называется, под рукой. Сегодня у меня на завтрак омлет с кабачками и время для приготовления соте, пока без масштабных заготовок, но на пару дней  надо сделать.

Пирог с кабачками надо будет сделать обязательно в пятницу — приедут сборщики смородины, надо же чем-то кормить юные растущие организмы.

Из одного кабачка, что покрупнее сварю немного варенья, у меня как раз залежался лимон! Такое варенье я варю зимой из кабачков, что созрели, но надо же попробовать и из молодых! 

Из кабачков можно делать заготовки не только для зимнего времени, но и для экстренных случаев в летнее время. Вот такую закуску я делаю летом из огурцов и кабачков — она становится очень вкусной буквально через недельку настаивания в холодильнике. Баночка такой закуски особенно хороша, когда вы решили устроить гриль-вечеринку.

И кабачковую икру не обязательно делать огромными кастрюлями, устраивая мини-завод на кухне. Можно же просто сделать в мультиварке пару литров, чтобы и к столу подать, и в холодильнике был стратегический запас — пришел с работы усталый, бросил в кастрюлю пару сосисок, а гарнир уже и готовить не надо.

Вот такой списочек у меня получился. Но на самом деле рецептов вкусной и малокалорийной еды из кабачков множество. Вчера я, например, забросила в полиэтиленовый пакет 3 ложки муки и ложку крахмала, сухой орегано и тимьян, немного соли и красного молотого чили, встряхнула, добавила порезанный «шайбами» кабачок, хорошенько потрясла и обжарила кабачок в раскаленном масле.  А для подачи смешала сметану с растертым с солью чесноком и мелко порезанным укропом.

А вас настиг урожай кабачков? И что вы с ними делаете?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у sandroba в Срочно в Ленту. Противно. Мерзко. Сандро – Нургалиеву Дорогие Друзья. Уже давно ничему не удивляюсь. Жизнь, она действительно сложная штука. С этим утверждением я уже давно не спорю. Но сегодня, я в таком ...
http://youtu.be/lGEqSWKwz_g ******************************** Россия вступает в ВТО – сейчас или никогда Госдума ратифицировала протокол о присоединении страны ко Всемирной торговой ...
Арбатова Мария arbatovagidepar пишет: Половина френдленты, узнав о санкция по жрачке, кубарем скатилась к подножию пирамиды Маслоу Если бы вы так негодовали и всхлипывали, когда не стрелявший беркут ставили на колени, жгли людей в Одессе, уничтожали мирных жителей в Новоросс ...
А вчера сам Помпей на Незалежну приехал . И прямиком к президену в кабинет !  - Здорово ! - с порога кричит - Как там у тебя ? С тяжелых орудий не стреляют? А то , смотрите у меня ! - А , как же - отвечает прзидент Незалежной  - Молчат орудия , как рыба об лед ! Ждем ...
когда нибудь , я верю, в переходе на пушкинской будет ...