Вкус вишни на губах


Собрала последнюю вишню в своём саду. Приличная мисочка. литра полтора, а то и больше («больше» было съедено прямо с веточек!). В хорошие года это, конечно, крохи, но для нынешнего лета — вдохновляющий результат.
В годы молодые всегда удивлялась, когда мама моя на вопрос: что будем готовить из того или иного дара сада, отвечала однозначно «есть!». И просто ставила на стол огромное блюдо с мытой ягодой или даже с помидорами и мы ели, что называется «до отвала». И действительно, выращенные своими руками фрукты, ягоды и овощи не нуждаются в каких-то приправах, замысловатых рецептах — они сами по себе хороши.
Я очень люблю всякую выпечку с вишней, но с годами поняла, что самое большое удовольствие получаю именно от того, что перед тобой стоит миска намытой вишни и можно, забыв про всё, съесть её, постреливая косточками и облизывая губы, пропитанные вишнёвым соком.

Именно так я сегодня и поступила — намыла, обсушила полотенцем и съела хорошую порцию вишни. Остатки убрала в холодильник - удовольствие надо растягивать.