К железным сосцам государства
avit_al — 28.01.2023
Пардон за неприличный заголовок) Сегодня по «Радио России» Юрий Поляков, бывшая звезда «перестройки - громил вех, кто не за. Государство дало ему мандат на истребление всего, что квази-патриотам не нравится. Приняли новый закон о политике в сфере культуры, по нему
только согласные со всеми действиями власти могут работать в бюджетной сфере, получать гранты, да и вообще заниматься творчеством с расчётом на минимальную публичность. Ладно, отметём, что не может быть человека, на 100% согласного с властями. Всегда есть хоть малое, но расхождение гражданина с государством – кому не нравится закон об страховании авто, кого не устраивает пенсионная реформа, кто-то обижен на налоговый кодекс. Абсолютного совпадения, вот так чтобы прямо человек сказал – я за всё, что власти предлагают – не встречается. Поэтому такое требование невыполнимо в принципе. И предъявлять его абсурдно.
Интересно, Поляков задумывается хоть разок, отчего, крича о вечной правоте большинства, он не применяет эту «аксиому» к творческим людям? Ведь большинство творцов в 2022 не просто осудили происходящее, они усилено включились в антивоенную пропаганду. Когда большинство подтверждает то, что Полякову требуется подтвердить – тут большинство всегда право. А если большинство его коллег опровергает то, что Полякову надо подтвердить – оно, видимо, «неправильное», «несостоятельное» большинство, что ли? Двойной стандарт. Закон о праве большинства, если он им пользуется, должен быть универсальным и распространяться на любое большинство.
А с каким пафосом он возмущался тем, что в театре на Малой Бронной люди бегают голыми! В чьих угодно устах это возмущение не произвело бы такого хохота, но оно исходило от автора заклёванного критикой эротического романа «Грибной царь». Ах да, тогда такое было модно, эротику писали многие. Но ханжить-то зачем – читатели всегда напомнят, сколько у Полякова сцен в бане, где люди голые. Или он уже сцены переписал и герои моются одетыми?
Послушала и пришла к неутешительному выводу – борьба в культуре с «не теми» идейно – всего лишь попытка «перетрясти культурную поляну» под себя, любимых, перенаправить все бюджетные деньги на культуру в карманы «идейно верных» мэтров. Тем более что молодёжи много уехало и ещё уедут. Главное – успеть присосаться к стальным сосцам государства, пока деньги не иссякли. А что там культура, как она будет при таком адовом зажиме поляковых существовать – его не волнует. Поведение, ничем не лучше осуждаемых им«поглотителей западных грантов». Какая разница, от чего зависимость — это всё равно будет ЗАВИСИМОСТЬ.
|
|
</> |
Bigger — современные технологии для людей с ослабленным зрением
Challenger вконтакте
В чём польза киви
Кепка и баги
... на круги своя.
Шарлатан неМихаил
Лучи
Сергей Эйзенштейн в РОСИЗО
Трамп побеждает в борьбе вокруг шатдауна, поскольку общественное мнение

