рейтинг блогов

Жизнь по тарифу

топ 100 блогов vitus10.11.2016 Жизнь по тарифу

Когда я был молодой и юный, я как-то совершенно не задумывался о том, какие цифры приходят мне в платежках ЖКХ. Они были вполне подъемны для моей зарплаты, а заморачиваться, честно говоря, не хотелось: отдал тыщу-другую и спокоен.

А потом я повзрослел, научиться планировать, завел семью и подумал: а зачем, собственно, платить больше? С чего я вообще должен кормить не пойми кого, если я смогу даже на сэкономленные, скажем, 100, 200 или 500 рублей купить для кота еды, новый цветок на окно (у меня пока их там нет, но почему бы и нет?) или пару пачек печенья к чаю???
Решил разобраться в вопросе более конкретно. Полез в интернет, читал форумы, мало что нашел.

Спросил у родителей, кое-что узнал у них (по сравнению с моим поколением они всегда более опытны в подобных вопросах, у них обычно есть время на то, чтобы разобраться). Но потом нашел вот это видео, которое прояснило ситуацию по сразу многим вопросам формирования тарифов. Несмотря на то, что Александр Ремига, который на видео, объясняет все на примере Орловской области, все понятно и доступно, а, главное, одинаково относится и к другим регионам.



Например, вы знали, что установка счетчиков позволит вам сэкономить , причем экономия эта будет весьма серьезна? И дело тут не только в том, что вы фактически можете потреблять гораздо ниже средних объемов, например, воды, но и в том, что стоимость при этом услуг будет меньшей. Парадокс? Нет, все прописано в законодательстве.

Или другой момент - социальная норма: как она высчитывается и как оплачивается. Оказывается, она будет совершенно разной, в зависимости, например, от электрического оборудования, которое установлено в квартире. Если у тебя стоит бойлер или электроплита, не забудь сообщить об этом коммунальщикам (обычно они об этом знают, но вдруг) , потому что платить в этом случае за электричество придется меньше. Отдельно Ремига рассказывает о том, как получить льготы по оплате ЖКУ, но это, конечно, нужно узнавать в соцзащите по месту жительства.

В общем, полезное очень видео, посмотрите! Ведь, согласитесь, купленные пара пачек печенюшек к чаю гораздо более приятны, чем просто отдать деньги непонятно кому и не совсем понятно, за что )))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Самое народное и вечно живое. Центральный рынок обязательно стоит увидеть. Здесь кипит жизнь города, здесь вы увидите настоящих ростовчан. Москвичи уже не помнят настоящих рынков. Они ушли в эпоху 90х. Сейчас рынки Москвы это пафосные места где красиво разложены фрукты и овощи, ...
Я очень люблю баклажаны и всегда с удовольствием из них готовлю. Большинство опробованных мною рецептов приготовления синеньких весьма хороши, но все-таки среди них есть у меня фаворит... Это рецепт баклажанов со свежей зеленью, грузинский вариант замечательной закуски. Ее можно есть со св ...
...
Я и раньше подумывал заиметь себе домик где-нить на тёплом морском берегу. Ну так чтоб приезжать не в гостиницу, а к себе домой. И зависнуть там на месяц или полгода. Но зачем же нам "берег турецкий", когда есть теперь родной Крым? Я пожалуй предпочту не покупать готовое, а самому ...
Арестовали хулигана Руслана Соколовского, который "назло попам" решил половить покемонов в храме. Предсказываю цунами жалостных эмоций к маме-инвалиду, которая находится на иждивении Руслана. Будет много порицаний "злым российским полицаям", но никто из порицающих не поедет менять ...