Баклажаны со свежей зеленью

топ 100 блогов foodclub_ru01.09.2014 Я очень люблю баклажаны и всегда с удовольствием из них готовлю. Большинство опробованных мною рецептов приготовления синеньких весьма хороши, но все-таки среди них есть у меня фаворит... Это рецепт баклажанов со свежей зеленью, грузинский вариант замечательной закуски. Ее можно есть со свежим хлебом или с отварным картофелем, под спиртное или просто так - в любом случае будет вкусно!

 Баклажаны со свежей зеленью



Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг, лук 1 шт., болгарский перец 1 шт., кинза 1 пуч., свежий базилик (красный) 0,5 пуч.*, хмели-сунели 0,5 ч. л., винный уксус 2 ст. л., чеснок 4 зуб., соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, перец соломкой и обжарить до полуготовности.
Порубить кинзу и базилик, измельчить чеснок. Добавить к ним соль, перец, хмели-сунели и уксус.
*На килограмм баклажанов я беру по два перца и одну крупную луковицу, количество зелени и приправ также увеличиваю.
Соединить обжаренные овощи с зеленью и дать настояться.

 Баклажаны со свежей зеленью

За это время приготовить баклажаны. Их нужно нарезать вдоль на пластинки и обжарить на растительном масле до готовности. По желанию присолить.
Я обычно смазываю баклажаны маслом с обеих сторон и запекаю в духовке.

Затем в контейнер выложить слой горячих баклажанов, смазать смесью овощей и зелени, снова баклажаны и т.д.
Остудить и убрать в холодильник, дать настояться.

Эту закуску можно есть и сразу после приготовления, тоже вкусно, но настоявшиеся, на мой вкус, лучше.
3-4 дня хранятся точно, может, и дольше, не знаю, они всегда у нас быстро съедаются.

 Баклажаны со свежей зеленью

Приятного аппетита!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Никола Тесла – один из немногих ученых сербского происхождения, которые на слуху у не специалистов. В Сербии его любят, ставят ему памятники, в Белграде есть музей его имени. Хотя, откровенно говоря, отношения к современной Сербии он имеет довольно далекое. Посудите сами: родился в ...
У меня патологическая способность привязываться и привыкать, корни в мою жизнь пускает всё – вещи, пейзажи, отношения с людьми. Большего консерватора, чем я, еще надо поискать. Сколько бы меня за это ни ругали – иногда даже справедливо – ничего не могу с собою поделать. И не хочу. Часто ...
Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко заявил, что в российских школах гораздо больше учителей, чем нужно. Их численность, по мнению министра, можно сократить примерно на 200 тысяч человек. Фурсенко подчеркнул, что его ведомство само увольнениями ...
В поисках демонстрационной фотографии к "посадке" украинского экс-и.о. министра обороны наткнулся на вполне очевидный факт - с момента изобретения и до наших дней наручники претерпели ряд весьма интересных и забавных (если смотреть издалека) ...
Я ненавижу формат «настоящего мужика», такого русского мифа о нем. В моем ...