![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomsasha_dasha_eda717222127416974169_600.jpg)
#даша #фоторецепт: десерт "джорджия" (это имя девушки, а не штата америки)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![#даша #фоторецепт: десерт #даша #фоторецепт: десерт джорджия (это имя девушки, а не штата америки) desert_djordjia](/images/main/dasha-fotorecept-desert-djordjiya-eto-imya-devushki-a-ne-shtata-ameriki-3b8e3b.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/sasha_dasha_eda/71722212/85786/85786_original.png)
сейчас урожай слив, а ничто не поможет сделать блюдо вкуснее, чем свежие сезонные продукты.
это очень простой десерт. на его приготовление уйдет не больше 20 минут и он станет достойным финалом любого ужина. и обеда. ну... можно и на завтрак ))
![ФоÑо 09.08.14, 17 23 45 ФоÑо 09.08.14, 17 23 45](http://ic.pics.livejournal.com/sasha_dasha_eda/71722212/74169/74169_600.jpg)
этот десерт лучше подавать с теплыми сливами.
поэтому если вы готовите десерт для гостей и будете подавать его после ужина, то советую крем сделать заранее и положить в холодильник. сливы подготовить к выпечке тоже заранее, но запекать сливы непосредственно перед подачей десерта к столу.
1) у нас есть (на две большие порции):
- сливы, 6 штук;
- мед, 1-2 столовые ложки;
- маскарпоне, 250 г. (у нас дома была пачка в холодильнике. видимо, из-за санкций этот продукт станет скоро менее доступным. вместо маскарпоне вполне подойдут взбитые густые сливки);
- сахар, 30 г., это 1 столовая ложка с горкой;
- яйца, 2 штуки;
- разные орехи, 50 г., это примерно 3 столовые ложки (удобно брать сразу дробленые орехи. у нас - дробленые фисташки и миндаль, и миндаль лепестками).
![ФоÑо 09.08.14, 16 52 09 ФоÑо 09.08.14, 16 52 09](http://ic.pics.livejournal.com/sasha_dasha_eda/71722212/71102/71102_600.jpg)
2) режем сливы, вынимаем косточки, половинки слив выкладываем одним слоем в емкость для запекания.
![ФоÑо 09.08.14, 16 57 00 ФоÑо 09.08.14, 16 57 00](http://ic.pics.livejournal.com/sasha_dasha_eda/71722212/71262/71262_600.jpg)
3) в дробленные орехи добавляем мед.
меда нужно немного, только чтобы скрепить орехи между собой.
перемешиваем мед и орехи.
![ФоÑо 09.08.14, 16 58 52 ФоÑо 09.08.14, 16 58 52](http://ic.pics.livejournal.com/sasha_dasha_eda/71722212/71656/71656_600.jpg)
4) в половинки слив выкладываем орехи с медом.
![ФоÑо 09.08.14, 17 01 27 ФоÑо 09.08.14, 17 01 27](http://ic.pics.livejournal.com/sasha_dasha_eda/71722212/71893/71893_600.jpg)
5) ставим сливы запекаться. температура 230 градусов. время приблизительно 15 минут.
когда вынимать сливы? их важно не передержать в духовке, иначе они утратят форму и станут однородной массой. поэтому когда сливы дали сок - вынимайте их из духовки. если сока через 15 минут, увеличьте огонь до 250 градусов и наблюдайте.
![ФоÑо 09.08.14, 17 01 58 ФоÑо 09.08.14, 17 01 58](http://ic.pics.livejournal.com/sasha_dasha_eda/71722212/72088/72088_600.jpg)
6) пока сливы запекаются, делаем крем. в емкость для взбивания разбиваем два яйца и добавляем весь сахар.
мы используем нерафинированный сахар коричневого цвета, поэтому крем получится светло-карамельного цвета и с дополнительным оттенком вкуса тросникового сахара.
обычный сахар тоже подойдет, но если есть возможность, то мы рекомендуем использовать нерафинированные продукты. они, как правило, полезнее.
![ФоÑо 09.08.14, 17 04 23 ФоÑо 09.08.14, 17 04 23](http://ic.pics.livejournal.com/sasha_dasha_eda/71722212/72344/72344_600.jpg)
7) взбиваем минут 5.
![ФоÑо 09.08.14, 17 05 31 ФоÑо 09.08.14, 17 05 31](http://ic.pics.livejournal.com/sasha_dasha_eda/71722212/72485/72485_600.jpg)
8) вот так выглядят хорошо взбитые яйца с сахаром.
![ФоÑо 09.08.14, 17 10 26 ФоÑо 09.08.14, 17 10 26](http://ic.pics.livejournal.com/sasha_dasha_eda/71722212/72734/72734_600.jpg)
9) добавляем маскарпоне.
![ФоÑо 09.08.14, 17 11 16 ФоÑо 09.08.14, 17 11 16](http://ic.pics.livejournal.com/sasha_dasha_eda/71722212/73042/73042_600.jpg)
10) взбиваем все вместе до однородной массы.
![ФоÑо 09.08.14, 17 12 37 ФоÑо 09.08.14, 17 12 37](http://ic.pics.livejournal.com/sasha_dasha_eda/71722212/73349/73349_600.jpg)
11) выкладываем готовый крем в чашечки.
![ФоÑо 09.08.14, 17 19 32 ФоÑо 09.08.14, 17 19 32](http://ic.pics.livejournal.com/sasha_dasha_eda/71722212/73668/73668_600.jpg)
12) сливы запеклись - вынимаем. используйте кухонные варежки, они надежнее полотенец. берегите руки.
![ФоÑо 09.08.14, 17 20 15 ФоÑо 09.08.14, 17 20 15](http://ic.pics.livejournal.com/sasha_dasha_eda/71722212/73902/73902_600.jpg)
13) сливы и сок выкладываем поверх крема. украшаем листочками мяты, палочками корицы. готово!
![ФоÑо 09.08.14, 17 23 45 ФоÑо 09.08.14, 17 23 45](http://ic.pics.livejournal.com/sasha_dasha_eda/71722212/74169/74169_600.jpg)
кстати, по ссылке - #оглавление всех наших постов.
----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек
подписывайтесь на нашу страничку в:
![#даша #фоторецепт: десерт #даша #фоторецепт: десерт джорджия (это имя девушки, а не штата америки)](/images/main/dasha-fotorecept-desert-djordjiya-eto-imya-devushki-a-ne-shtata-ameriki-26ba21.jpg?from=http://varlamov.me/img/favicon/06.ico)
![#даша #фоторецепт: десерт #даша #фоторецепт: десерт джорджия (это имя девушки, а не штата америки)](/images/main/dasha-fotorecept-desert-djordjiya-eto-imya-devushki-a-ne-shtata-ameriki-e483a9.jpg?from=http://varlamov.me/img/favicon/09.ico)
![#даша #фоторецепт: десерт #даша #фоторецепт: десерт джорджия (это имя девушки, а не штата америки)](/images/main/dasha-fotorecept-desert-djordjiya-eto-imya-devushki-a-ne-shtata-ameriki-34fff2.jpg?from=http://varlamov.me/img/favicon/twitter-profile.gif)