Живите, вызывая Любовь. | Религия и вера

топ 100 блогов Сообщество «Религия и вера»23.03.2012

   Человеческие взгляды складываются от воспитания, и если человек окружён злонравными учителями и питается злокачественной духовной пищей, в нём можно воспитать преступника, вора, убийцу, или раба, или лентяя, можно вскормить любой порок.

   И все пороки воспитания способно исправить принесённое Христом слово Божье, потому что этим Словом нас воспитывает Бог, укрепляя нас духом, исцеляя нашу душу и прививая нам качества, достойные Любви Божьей.

   Но есть условие – Слово должно являться для нас ежедневной духовной пищей, и принимать её мы должны без всякого принуждения.

 

   Мы можем считаться воспитанными людьми, но если мы – безбожники, то доброго воспитания мы не получили, а получили ущербное воспитание, не приняв к сведению информацию о Судах Божьих и о бедовых последствиях грешных дел.

   С взглядами безбожников у нас никак не получится радовать Бога своими поступками, и мы будем Его постоянно огорчать. Если же Его огорчать достаточно долго, то мы и себе дождёмся долгой полосы огорчений, когда накопившееся огорчение Божье выльется на нас всё сразу.

   Примеров, когда добрые и воспитанные люди попадают в такую чёрную полосу огорчений, – сколько угодно. При переживании этой полосы полезно знать, что из содержащей Учение Христа книги Нового Завета можно черпать духовную поддержку, что за её чтением начинаешь верить в Бога и надеяться на светлое будущее. А главное, начинаешь понимать, что через неё нас учит Создатель нашей Вселенной, учит обладающий всей полнотой знания Бог, и Он учит любви.

 

   Зачем нам учиться любви?

   Затем, чтобы вызывать Любовь Божью, а не отвращение и не гнев.

 

   Слово Божье не просто говорит: «Возлюби!», но оно же и способствует тому, чтобы в нас затеплилась и стала разгораться и приумножаться любовь в её полном объёме – и к Богу, и к людям, какими бы они ни были, и к врагам в том числе.

   Возлюбить Бога мы можем только в том случае, если будем видеть день за днём на протяжении какого-то времени Его к нам Любовь. И мы видим Его Любовь сначала в книге Нового Завета, когда начинаем думать над словом Божьим. Слово доводит, что Бог является живым и любящим нас Отцом, и Слово направляет нас на поиск Бога, чтобы мы нашли Его и жили с Ним, пользуясь Его к нам близостью и Любовью.

 

   Если мы начали жить с Богом, то Он нас не оттолкнёт, ведь это же – Бог, который не делает ничего отталкивающего, ничего плохого. Нам же надо жить по заповедям, чтобы самим не отойти от Него. В стараниях жить по заповедям мы можем долгие годы изо дня в день постоянно видеть, как Он отзывается на наши молитвенные просьбы и вопросы. По Его ответам на наши запросы мы видим, что Он верно и с Любовью учит нас и воспитывает, всегда при нужде поддерживает и обо всём объясняет. Как тут не возлюбишь за Его Любовь и верность, если ответы от Него приходят по первому же нашему требованию?

   И чтобы мы смогли возлюбить Господа Бога, слово Божье учит: «Просите, и вам будет дано». С опорой на это обещание мы просим у Бога спасения в нуждах, просим разных пояснений, стараясь при этом не нарушать заповеди, и видим Его добрую отзывчивость, видим Его к нам Любовь. Тогда уже и мы начинаем любить Его, повторяя собой всех детей, которые любят родителей, в ответ на их к ним любовь и добрую заботливость.

 

   А как можно возлюбить человека, если видишь в нём только подлую и негодную тварь и не видишь ничего доброго ни в нём, ни от него?

   И доброе чувство к тем, в ком мы раньше видели безнадёжных негодяев, начинает укрепляться в нас опять же от наших стараний исполнять заповеди Христа. Мы быстро определяем, что враждебные к нам люди хорошо помогают нам в нашем самом важном деле, которому учит слово Божье – в нашем поиске вечной жизни. Без их негодного к нам отношения мы бы не видели своих ошибок перед Богом. А они своими злыми нападками указывают нам даже и на мельчайшие наши погрешности и учат их больше не повторять. От этого в нас и укрепляется доброе к ним чувство, как к нашим добрым учителям. И мы перестаём ненавидеть своих врагов лишь оттого, что начинаем учиться жизни по Новому Завету у Господа Иисуса Христа.

 

   Эти записи продиктованы желанием того, чтобы Слово довело до всех россиян, что Бог является живым и любящим нас Отцом, и чтобы наш народ целиком направился на поиск Бога, и чтобы все мы нашли Его и жили с Ним, пользуясь Его к нам близостью и Любовью.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Приехал начальник из столицы. Проведать, заодно малёхо подвздрючить сотрудников для поднятия рабочего духа. Долго песочил по косякам, а потом добил. Элементарный вопрос, на который 90 процентов людей сходу не могут ответить. И после раздумий тоже не могут. А строители обязаны зн ...
В колонках играет - Favourite game.   Вот интересно узнать, а какие мысли приходят (именно) Вам в голову, когда Вы видите пару в которой: 1. Женщина (намного?) старше парня. 2.Парень некрасивый, девушка - красива. 3.Парень красивый, девушка - нет. ...
Реально подморозило сейчас: минус 18 и светит солнце, а ночью и до 20 доходило. Понятно, что с точки зрения Урала и Сибири - это детская температура, так что не ругайте зря. Раньше, еще в прошлом тысячелетии,  какая температура  в Москве зимой была совершенно обычной. Ну, надел ...
Когда царь Соломон спустился с горы, после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия сказали: — Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преоб ...
У меня есть гилти плеже - я читаю книги про попаданцев. Если раньше я читала по рекомендациям, то недавно начала просто искать по теме. Это нелегко, скажу я вам. Но иногда набредаю на что-то стоящее. Эта книга, на мой взгляд, стоящая. (Есть детектив с таким названием, так это не он). ...