рейтинг блогов

Жители Измайлова отбили двор у детей с синдромом Дауна

топ 100 блогов varlamov.ru29.03.2021 Фонды "Даунсайд Ап" и "Синдром любви" отказались строить тренировочную футбольную площадку для детей с синдромом Дауна во дворе дома №37 по Измайловскому бульвару в Москве. Местные жители во главе с муниципальным депутатом Татьяной Царенко вышли на акцию протеста и заявили, что никаких изменений они не хотят.

Жители Измайлова отбили двор у детей с синдромом Дауна
Фото: Татьяна Царенко / Facebook

НКО собирались построить или реконструировать футбольную площадку и приспособить её под нужды детей с особенностями развития. По их инициативе в районе Измайлово должно было появиться небольшое поле (20 на 40 метров) с качественным покрытием, а рядом с ним – бытовки-раздевалки и скамейки-трибуны.

Директор фонда "Даунсайд Ап" Анна Португалова рассказала "Таким делам", что площадку во дворе дома 37 по Измайловскому бульвару предложила префектура Восточного административного округа. Организация собиралась занимать поле для тренировок детей с синдромом Дауна не более двух часов в день, остальное время им мог бы пользоваться кто угодно. Однако и такие условия не устроили жителей дома.

В итоге фонды решили ни с кем не ссориться и искать другую площадку для подшефных детей.

У многих сейчас появится искушение наброситься на жильцов дома №37 на Измайловском бульваре. Однако они прямо не заявляли, что не хотят видеть у себя во дворе именно детей с синдромом Дауна. Они боятся дополнительного шума, они боятся, что землю под ныне существующей спортплощадкой отдадут под застройку, а ещё они очень боятся потери парковочных мест. И в чём-то они всё-таки правы.


Итак, в чём правы местные жители:

1. Жители дома №37 по Измайловскому бульвару, как и любого другого дома в России, имеют право на мирный протест, даже если земля во дворе им не принадлежит.

2. Шумная активность во дворе – это плохо. Такие объекты, как большие детские и спортивные площадки, надо выносить на границу квартала. Чтобы тренировки, соревнования и просто детские игры никому не мешали, ни у кого не было проблем со сном и не возникали конфликты на пустом месте.

3. Страхи жителей, что посреди двора воткнут новостройку, вполне обоснованы. Есть примеры и в Москве, и в других городах России – достаточно вспомнить, как застраивают Кунцево, когда вплотную к жилым пятиэтажкам лепят муравейники.


В чём неправы местные жители:

1. У них двор и так разделён между спортплощадкой, которая зимой превращается в каток, и парковкой, так что шум неизбежно присутствует.

Жители Измайлова отбили двор у детей с синдромом Дауна

Планируемый размер футбольного поля – всего 20 на 40 метров. Раздевалки и скамейки, которые планировали установить фонды, послужили бы самим измайловцам. Кроме того, вряд ли кто-то додумался бы проводить тренировки для детей с синдромом Дауна в вечернее время, мешая жителям окружающих домов. А если бы и додумался, их всегда можно было бы попросить перенести занятия на более удобное для жильцов время.

2. Земля во дворе не принадлежит жильцам, поэтому они не владеют и парковочными местами. Следовательно, неуместно говорить о том, что родители детей с особенностями развития будут "занимать парковочные места в переполненном машинами дворе". Вы эту землю не оформили в собственность, поэтому парковочное место в вашем дворе может занять кто угодно, даже если он только что приехал из Сибири.

3. То же и с самой площадкой. Если бы ТСЖ её выкупило, вы могли бы там делать что угодно, даже демонтировать каток, вырубить все деревья и сделать сплошную парковочку, как вы всегда мечтали. А раз сейчас земля принадлежит городу, то вы так или иначе будете зависеть от решений управы и префектуры.


В общем, я поддерживаю решение фондов поискать другую площадку. И я бы всё-таки советовал найти место между кварталами, а не во дворе, как хочет Анна Португалова. Поскольку пользоваться ей будут многие жители района, дети с синдромом Дауна неизбежно "интегрируются в обычную дворовую жизнь", к чему и стремятся фонды.

Что касается жителей дома №37, то неплохо бы сделать для них платную парковочку прямо во дворе, а то они потеряли берега и думают, что земля, которую они тупо захватили, теперь принадлежит им.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ищу человека, который внимательный, думающий, талантливый и умеет писать про дизайн. Знаю, что по-русски никто не умеет писать про дизайн. Но не теряю надежды из 250 000 000 человек найти того, что умеет. Что нужно? Мне нужен автор, редактор, главный редактор, сторителлер, копирайтер, ...
Пока я ждал и надеялся, что мои читатели согласятся с моей интерпретацией умолчания митр. Иларионом о гиюре как мудром "забвении ради домостоительства", его вдруг обвинили чуть не в ереси за слова: "Иисус Христос был евреем" (См.: http://www.patriarchia.ru/db/text/813944.html ). Мнению ...
Самуил Яковлевич Маршак (22 октября (3 ноября) 1887, Воронеж — 4 июля 1964, Москва) — русский советский поэт, драматург и переводчик, литературный критик, сценарист. Автор популярных детских книг. Лауреат ...
Когда ошибку понял, было уже слишком поздно. ...
Не рано ли я переобулся на лето? Вот пишут http://spbvoditel.ru/2015/04/20/017/ ... ДТП на Индустриальном собрало 14 членов «клуба любителей летней резины» ... ... Около 14 автомобилей столкнулись около 8:00 на виадуке Шафировского и Индустриального проспектов ... Что же делать? ...