«Женщины-остатки»: как руководители китайских компаний пытаются выдать замуж

топ 100 блогов b_picture26.01.2019 Жители Китая готовятся к празднованию нового года и каникулам, которые продлятся семь дней. Но некоторые будут отдыхать в два раза дольше. Незамужним работающим китаянкам, которым за 30 лет, работодатели дадут дополнительный отпуск, чтобы девушки наладили личную жизнь.

«Женщины-остатки»: как руководители китайских компаний пытаются выдать замуж 4132


«Женщины-остатки»: как руководители китайских компаний пытаются выдать замуж

Две компании, базирующиеся в Ханчжоу, решили дать своим незамужним сотрудницам «за 30» дополнительные дни отпуска. Руководители компаний рассчитывают на то, что в это время женщины займутся своей личной жизнью.

Почему же руководителей так заботит личная жизнь сотрудников? Дело в том, что в Китае незамужних женщин старше 25 лет называют «шэнню», что в переводе означает «женщины-остатки». Не слишком приятное название. Считается, что такие женщины становятся менее привлекательными для мужчин.

«Женщины-остатки»: как руководители китайских компаний пытаются выдать замуж

Но сейчас в Китае все больше женщин сосредотачиваются на своей карьере, многие выходят замуж довольно поздно (по китайским меркам) или вообще предпочитают не заводить семью.

В 2015 году в Китае было зафиксировано 200 миллионов не состоящих в браке взрослых людей, с 2013 года количество заключаемых браков снижается с каждым годом. Согласно сообщениям, в 2018 году в Китае впервые смертность превысила рождаемость, что очень сильно беспокоит правительство страны. Дело в том, что в будущем Китай может столкнуться с проблемой стареющего населения и нехваткой рабочей силы, которые могут привести к экономическим проблемам в стране. Ожидается, что при увеличении продолжительности жизни, к 2040 году почти четверть населения страны будет старше 65 лет.

Несмотря на то, что в 2015 году в стране отменили политику «одна семья – один ребенок», ситуацию это не исправило. В 2018 году в Китае родились 15 миллионов младенцев, что на два миллиона меньше, чем в предыдущем году. После долгих лет, когда правительство стремилось ограничить рождаемость, все повернулось в противоположную сторону: теперь власти стараются принять всевозможные меры, чтобы повысить рождаемость.

Однако, повышение рождаемости может быть под угрозой, поскольку ожидается, что число китаянок в возрасте от 20 до 39 лет, сократится более чем на 39 миллионов в течение следующего десятилетия.

«Женщины-остатки»: как руководители китайских компаний пытаются выдать замуж

HR-менеджер компании Hangzhou Songcheng Performance Хуан Лэй говорит, что новость о предоставлении дополнительного отпуска сотрудницы компании встретили с энтузиазмом.

«Многие женщины, которые работают у нас, мало контактируют с внешним миром. Поэтому мы надеемся, что у них будет больше времени и возможностей пообщаться с противоположным полом».


Хуан также отметил, что если у женщин будет устроена личная жизнь, то они в работе станут более продуктивными.

На такой шаг китайские компании пошли после того6 как некоторое время назад в средней школе Ханчжоу учительницам-одиночкам стали предоставлять дополнительные выходные каждый месяц, чтобы они смогли найти вторые половинки.

Один из пользователей сети в ответ на эту новость резонно заметил:

«С кем будут встречаться эти одинокие женщины, если мужчинам не дают дополнительный отпуск?»


Смотрите также: «У меня никогда не будет детей»: почему девушки Южной Кореи отказываются создавать семьи

Источник: South China Morning Post

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
18-летняя Двукратная чемпионка Эстонии по фигурному катанию Эва-Лотта Кийбус , прекрасно владеет русским языком, который в Эстонии про западные политики последние 30 лет пытаются выжечь каленым железом из школ, ВУЗов, отовсюду. в Эстонии перспективы для молодых – это ...
Похоже, сегодня будет локальное светопреставление, или Армагеддон местного значения. В воздухе аж двадцать три стратега, из них шесть ТУ 160. ‼️‼️ Калибры, Цирконы пачками. За Гераньки просто молчу... Хорошо Шольц с ВГК поговорил.
Существует устойчивый миф о том, что при Сталине жилья для граждан строилось меньше всего. Мол, усатый злодей сознательно загнал всех в лагеря, бараки, коммуналки и не строил комфортного жилья. И это при всем при том, что в каждом городе страны стоят целые кварталы добротных "сталинок", ...
Прежде всего -- Ирина, большое спасибо за поддержку журнала Ну а далее... оно, конечно Спайдел топ блогер специфический, уверенно предсказывал весной 2020 года гиперинфляцию -- причем, НЕ в виртуальной экономике биржевых котировок, а в реальном секторе, -- на осень того же 2020 года ...
Решила отредактировать метки. Убила на это довольно бессмысленное занятие полтора дня. Стиль журнала, кстати, поэтому поменяла. Временно.  Мне он не нравится. Наверное, верну прежний. Когда закончу. В этом метки нагляднее видны, аккуратным ...