Жаркое из медвежатины
svitla_4ok — 27.01.2024

Угостили медвежатиной. Не самая актуальная тема, конечно, но поделюсь - вдруг кому пригодится.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг медвежатины
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 100 г брусники
- топлёное масло для жарки
- ягоды можжевельника по вкусу
- соль
- перец
Мне досталось мясо молодого медведя, поэтому особой подготовки оно не требовало. Если медведь старый, то такое мясо нужно предварительно замариновать в воде с винным уксусом не менее, чем на сутки.
У медвежьего жира вкус достаточно специфический, поэтому его я срезала. Мясо промыть, нарезать довольно крупно.
В миску сложить медвежатину, посолить, поперчить, добавить раздавленные ягоды можжевельника, оставить на час.
Разогреть в казане или глубокой сковороде топлёное масло (можно использовать любой жир), обжарить куски медвежатины до румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками. Добавить к мясу, обжаривать на среднем огне минут 5-7. Влить в казан 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения, убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и тушить около 3 часов (можно сделать это в разогретой до 180 градусов духовке) За 10-15 минут до конца приготовления добавить бруснику.
Подавать жаркое с жареным картофелем.
|
|
</> |
Зажать и присосаться: сравниваем эффективность механических и вакуумных захватов
Арифметика и история - главные враги Владимира Владимировича 2.0
Enso трейдер, отзывы и мир цифровых активов: взгляд на инновационный проект
Даманы
11-ый полет Starship — полный успех!
Керчь Ретро №5. Танкер "Победа". Вывод из дока судостроительного завода
SIMPLE LIFE: ХАЛОВИН НА НОСУ. - СЧАСТЬЕ
Саманта — самая элегантная афганская борзая в мире: 14 фото
Храм Петра и Павла у Яузских ворот

