Рагу из мидий


Блюда из морепродуктов - это всегда очень быстро и очень вкусно. Главное здесь, чтобы повезло с продуктом. Мне в этот раз очень повезло с мидиями - достаточно крупные, без толстого слоя глазури.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г мидий
- 100 мл сливок 10-20%
- 2 луковицы-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- щепоть шафрана
- молотый имбирь
- мускатный орех
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Лук мелко нарезать. Масло разогреть, обжарить в нём чеснок и лук, не давая сильно зарумяниться. Добавить шафран, вино и довести до кипения. Добавить мидии, готовить ок. 3 минут. Добавить имбирь, мускатный орех, соль и перец, влить сливки. Готовить ещё 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Я люблю такие мидии просто с хлебом и вином, но если хочется более сытный вариант, можно подавать их с рисом или макаронными изделиями.
Это блюдо можно сделать постным, если использовать кокосовые сливки, или томатный соус
|
</> |