Ж и У

Вопрос в следующем:
Как на функционирование организма в целом и на жиросжигание в частности может повлиять легкий перебор по жирам и недобор по углеводам при соблюдении общей калорийности и нужного количества белков?
Читала "Скафандр для души" Олега Терна, посты из избранного, но ответа не нашла. Может, плохо искала. В таком случае каюсь)
Мне 24 года, рост 172, вес 77, нацелена на жиросжигание, из спорта - силовые 3 раза в неделю (база + бицепс, трицепс, дельты, спина отдельно), слежу за КБЖУ, который рассчитала на ДиОне. Калорийность блюду свято, белки - тоже, т.к. хочу роста мышц. Проблема в жирах и углеводах. Я каждый день съедаю с салатом по столовой ложке льняного или оливкового масла (для кожи, иначе тут же начинает сохнуть), что отнимает сразу 20 гр. жира из рациона. И дальше, чтобы добрать белки и не перебрать жиры, можно питаться только сухой курогрудью, обезжиренным творогом или вареной горбушей, что меня, если честно, подзадолбало.
При этом я совершенно равнодушна к кашам, макаронам и картошке. На гарнир предпочитаю овощи или пару кусочков хлеба. То есть чтобы добрать углеводы мне приходится впихивать в себя овсянку-рожки-гречку насильно, а если грозит перебор по жирам, есть ложками варенье. Тоже подзадолбало.
Чтобы оценить степень бедствия, картинко:

Я понимаю, что чтобы добиться успеха, нужно страдать, но если десяток грамм Ж и У туда-сюда не принципиально, то я была бы очень рада не страдать :)