
Из жизни овощей

Всегда любуюсь овощами, уложенными в банки. Они такие яркие, нарядные, прямо как конфетки ;)

Простите, что фото сделано в неподобающем месте, а именно на котячей лежанке, но на всей кухне просто не нашлось свободной горизонтальной поверхности для фотографирования - везде мытые овощи-овощи-овощи.
Отдельно помидоры больше не закрываю, надоели. Огурцы - только несколько банок для рассольника. Овощи в ассорти пропитываются ароматами и вкусами друг друга, это такое вкусовое блаженство получается, что словами не описать. В прошлом году я делала десять банок. Мало!!! Надо сделать двадцать ;) В этом году впервые кладу в подобное ассорти стручки острого перчика, посмотрим, как это отразится на вкусе.
Заодно про овощной торт расскажу, кто там про него спрашивал? Никто? Ну и ладно, всё равно расскажу.
Порезала кабачки и баклажана на полоски, сложила на противень и закинула на час в духовку. Помидоры термически не обрабатывала, решила что со свежими будет лучше, меньше воды.
Смешала рикотту с чесноком и солью. Творог тоже подойдёт, я думаю.
Овощи слоями выкладывала в глубокий тазик, смазывая каждый слой рикоттой. Слои повторила два раза, потом кончились баклажаны.
Убрала в холодильник на три часа. Чем дольше стоит тем вкуснее становится. Сегодня тортег вообще в пищу богов превратился, правда немного водой отошёл.
Так это выглядит в тазике:

А так на тарелке:

Режется ножом без усилий, как обычный торт.
|
</> |

https://bit.ly/2Td5Mlx
ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ
Гарантия возврата денег.