рейтинг блогов

Из жизни "медуз"

топ 100 блогов troitsa103.06.2022 Теги: Путин

Сначала мудрое:

"Целые цивилизации погружались в тяжёлый кризис оттого, что господствующее меньшинство вдруг начинало верить в мифы, которые оно само внедряло в сознание масс, чтобы ими манипулировать". (Арнольд Тойнби)

И почему все либералы верят в свои же мифы? Загадка.

Гениально пишет иноагент:

«Довольных Путиным, наверно, почти нет. (Всего 80% — это же ерунда?). Бизнес и многие члены правительства недовольны тем, что президент начал войну, не подумав о масштабах санкций — с такими санкциями жить нормально нельзя. «Ястребов» не устраивают темпы «спецоперации». Они думают, что можно действовать решительнее. 

Так описывает настроения среди российских элит источник «Медузы», близкий к Кремлю. Эти слова подтвердили еще два человека, близких к президентской администрации, а также два собеседника, близких к правительству. Весь Кремль полон раковыми метастазами либералов. И все близки к самому!

А меня не спросили? Я тоже близок к правительству. Буду третьим! )) Вспомню близость:

Таки я очень близок к правительству! Премьер-министру не только руку жал, но и смог лично с него получить несколько сотен миллионов.

Так что стопроцентно очень близок к правительству. И утверждаю: Медуза врёт. Даже если цифра в 80% поддерживающих Путина ВЦИОМ приукрашена, то среди моих знакомых большинство таки довольно Путиным.

Но перепечатывают кругом именно слова иноагента. Слишком много у нас иноагентов в СМИ. Пора денацифицировать. 

***

А мой рассказ как я жал руку Черномырдину и выбивал из него деньги, можно прочитать тут — ... Нет вырежу кусок:

Решил вырезать из длинного своего старого поста сей рассказик. Читайте про меня, проклятого кооператора))

Строительство Детской инфекционной больницы № 5 в Купчино, примерно 1994 год. Теперь она называется или клиническая, или многопрофильная.

Из жизни медуз

Мы, то есть наш кооператив, пару лет тоже её строили, были не главным подрядчиком, а субподрядчиком. Занимались только внутренней отделкой. Платили хреново – задержки по несколько месяцев. Мне было интересно – это первый в истории нашего кооператива федеральный объект, то есть платит прямо Правительство РФ. А главным тамова тогда был знаменитый афорист Виктор Степанович Черномырдин. Которого точно вся страна знает по крылатому выражению – хотели как лучше, а получилось как всегда! Не он автор, но я не об этом.

Я ему на этой стройке руку пожал и немного нахамил.

В один прекрасный день раздается звонок генподрядчика. Завтра на объект Больница приедет сам Черномырдин. Владельцы фирм-субподрядчиков обязаны приехать, но больше никого не брать. Может наконец деньги дадут…

Делать нечего, без денег с этого объекта нам настаёт уже швах – когда играешь с деньгами Правительства РФ надо иметь свои длинные деньги и пухлые кошельки на Кипре или в Лондоне. Но тогда мы были наивными – нам ещё ночь простоять и день продержаться, золотой дождь сыпанёт точно! Вот Олимпиаду строят правильные пацаны – авансовые миллиарды спрятали в зарубежных банках, процентов уже на Челси хватит, а на стройку денег ещё дадут. Правительство и лично Путин же с голым задом перед планетой не захотят скакать, дадут ещё денежек… А мы были глупы – дали нам денег в аванс, так мы купили материалы и вкалываем, вкалываем… Много месяцев. А рабочие кушать хочут. Им перспективы светлого коммунистического будущего не интересны. И капиталистического тож.

Приехали мы на площадку. Я видел, как члена Политбюро Романова сотни комитетчиков провожают всюду, вон писал про кошмар в БКЗ - http://troitsa1.livejournal.com/153405.html, а тут всего двое проверили документы, ещё двое шли рядом с Черномырдиным. И всё!!! Террористы ещё не родились тогда?

Черномырдин погулял по стройплощадке, остался доволен. Подошёл к нашему небольшому стаду субподрядчиков и стал за руку здороваться, а мы представляться. Такое все по ТВ видели… Пожал руку и мне. Вдруг остановился возле. А все, когда он жал им руку, подобострастно или просто от доброты душевной ему улыбались. А я нет! Виктор Степанович:
- А тебя как зовут, что за фирма?
Назвался.
- А грустный почему? Все улыбаются, а ты грустный?
Со всеми он, как опытный производственник, только на ты…
- А вы моей фирме денег не платите!

Даже камни перестали скрипеть… Черномырдин поперхнулся… Генподрядчик залебезил – Действительно, последний транш мы получили из Москвы два месяца назад, да и маловато там было…
Черномырдин повернулся к своим помощникам – разобраться, а деньги выслать завтра же, я проверю… И ушёл.

Думал, что генподрядчик меня съест с потрохами… Но любая планёрка с тех пор начиналась так:
Главный прораб генподрядчика Рабинович (не вру с фамилией!) кричал при моём появлении в зале – Всем встать, равнение на… Проходите, уважаемый в первый ряд! Он выбил для всех нас деньги у Черномырдина!

Конечно, всё не так. Но приятно!

«Он выбил деньги у самого Черномырдина!» )))))

В. С. Черномырдин"Хуже водки лучше нет".


Оставить комментарий



Посты по теме:
Архив записей в блогах:
Олег Рудиков живет в Таганроге (Ростовская область), срочную служил в 22-й отдельной бригаде спецназа ГРУ в Афганистане. Много и с замиранием голоса рассказывает о «Стингерах», растяжках, показывает ранения, полученные в то время. Сейчас все еще в запасе, хотя уже 10 лет является инвали ...
У Саши новые друзья. Шавки , азеры и прочая нечисть ...
Ушёл из жизни Михаил Жванецкий, известный советский писатель-сатирик. "Дежурный по стране" умер на 87 году жизни. Месяц назад писатель объявил, что уходит со сцены по состоянию здоровья. Всего месяц... (Фото Сергея Компанийченко /РИА Новости) Аркадий Райкин и автор многих ...
Спешу предоставит вам последние новости Украины. На Украине сейчас царит настоящий хаос. Люди бастуют против решения правительства о замораживании евроинтеграции. Хотя подавляющее большинство даже не знают, что им дала бы эта самая евроинтеграция. Но поскольку народ всегда недоволен ...
Как-то с Навальным получилось... Экономно. Вот именно экономно - то самое слово. Вроде и отравили. И новая жертва зловещего режима. И повод для каких-нибудь там санкций. И в то же время вот он, Навальный-то, никуда не делся, ещё побегает! Вот, ну, правда же - ...
  • 3PlusClub : RT @Kira_Yarmysh: Отцу срочника, погибшего на крейсере «Москва», готовят обвинение в «терроризме». Это то, про что я говорила с самого нача…

  • PavelPe29680089 : Путин назначил нового командующего ! https://t.co/gnUeDi0k9X

  • kit74702 : RT @rshaveddinov: 100 дней войны. Не может быть прощения и понимания тому, что творит Путин. Только показательный суд, только жёсткое наказ…

  • ERubinPacekaGS : RT @rentvchannel: Владимир Путин проводит в Сочи переговоры с председателем Африканского союза — президентом Сенегала. Президент Сенегала…

  • ablentaga : RT @SverhDerjava: Путин войдёт в историю как абсолютное зло. Он станет мерилом зла.

  • t30p : RT @Wasjuki: ⚡️⚡️⚡️ Владимир Путин покинул Россию! https://t.co/NgNkUUJdwg

  • volody1958 : RT @MKasyanov: Санкции, введенные из-за войны, начали работать. В апреле ВВП сократился на 3%. Граждане истратили запасы денег, а цены реко…

  • MarkXVIl : @rianru Там Путин строит себе новый бункер.

  • rolmou : @AMazzeppa @ZelenskyyUa @SpeakerPelosi Срочно отправьте его к психиатру! #Путин https://t.co/4e8HAMZswz

  • Vem1944 : RT @tass_agency: Владимир Путин 3 июня в Сочи проведет переговоры с коллегой из Сенегала, председателем Африканского союза Маки Салем. Во в…

  • JYJdJhKqxYLEnO9 : @svetromvpo_e Вся семья с детьми погибла. Сам же путин в роскоши под госохранрй, во дворцах блудит с гимнастками и… https://t.co/MDpfVOplg9

  • vsamiylik : RT @Nevzlin: 100 дней назад в Европу пришла война, какой не знало человечество со смерти Гитлера. 100 дней Украина ведет героическую битву…